首頁 »
2013/08/02

天使與惡魔


題記:有時天使只需一個微笑,就可以讓整個魔鬼的宮殿坍塌。

初次看到畢淑敏的那篇散文《天使和惡魔的數量》,我的內心有一絲輕蔑。畢竟,在日益現代化的世界裏,早已證實了鬼怪之說為無稽之談,而臥,更是無神論的忠實追隨者。不過,我還是耐著性子讀了下去,因為,我極其喜歡畢淑敏的文筆,它總能引起我更多的思考。

看到小男孩對天使和惡魔的估計,我的內心有一絲悲傷,在男孩心裏,這個世界100個惡魔裏,才會有一個天使。但我卻是極為贊同的,天使多了,人間便是天堂,可是仔細地看看想想,我們周圍卻不像天堂的。我記得我曾經見過一張圖片,圖片上有著許多惡魔與天使,讓人一眼看去,判斷看到的是天使還是惡魔。我和幾個同學多次試驗,發現大多數都是是看到惡魔,想來人們內心是總有惡魔的。

接著看下去,我對成年男人和女人的看法卻不認可,也只是他們內心的想法罷了。再接著,老年人的看法引起了我的深思。他說,一半是天使,一半是惡魔,在作者強調過不是在某一刻某一個人的身上後,老人還是堅持了他的答案,我想,這大概是最合理的答案了吧,每有一個惡魔,就會有一個天使去拯救。

作者又去翻看前人的資料,答案是令人歎息的,在惡魔最鼎盛的時期,達到1.3億時,天使的數量為4億!每個人在這個數字前若有所失,他們不敢輕易的相信,在前人的心中,天使曾經高達百分之七十五。

不要以為惡魔總比天使多,要相信天使是一個美麗的存在,讓內心住下一個天使,讓愛與善良和智慧灑滿世間!記住,天使比惡魔多!!!朝朝 小故事 另一個我 親愛的丫頭,該放手了 蘭給我的深刻啟迪 你只是太想被愛而已 挖出收穫 美麗的人生   艱難險阻 誰的驛站


高考時代←上一篇 │首頁│ 下一篇→我在未來等你