首頁 »
2013/05/27

只有相思無盡處


思念一個人,是幸福的.想著她的笑臉,想著她的聲音,想著想著,她就在你眼前出現了.

思念一個人,是痛苦的.默默地想,不分晝夜.每個夜晚,輾轉難眠.終於,消得容顏憔悴.

常常在夜深人靜之時,撫摸那些信箋,聞著那淡淡的香味.一行行字,象點點離人淚,永遠也讀不夠.遠去的鴻雁,是否為我把祝福送到了呢?遠方的你,是否還在不依不撓地期待著一紙衷情?等得好苦,好漫長,宛苦跨越了千年.外面的天空泛著紅色,難道,連天上的星星也是多情的嗎?它們很孤單,就象我一樣,感受著宇宙的蒼茫.

許多年以來,我的思念從未停止過.我想著天邊的大海,那是童年藍色的夢幻啊.哪一天,我變成了一只紅嘴的小鳥,朝著太陽升起的地方飛啊飛,不知疲倦.因為,我只想走近你呀,大海.我聽到你哭泣的聲音,你說,一顆小石塊都可以讓你胸懷澎湃.乘著風的翅膀,我聞到你身上的濃烈的氣息,足可讓人眩暈的氣息啊.海風吹拂著你,朵朵浪花在空中綻放.大海呀,你知道嗎?我已經飛了十萬八千裏啊,好累好累.我飛不動了,在最後的時刻,我投向了你的懷抱.我好幸福,真的! 在你的懷裏,我沉沉地入睡,也許一睡將不再蘇醒了.但是,我無怨無悔.

我多想和你去看海.沙灘上美麗的貝殼,我為你撿拾.我喜歡看你的秀發在空中飄動,象大海的柔波.有你在身邊,我不再是孤獨的小鳥.可以和你比翼雙飛,哪怕到天涯海角,我都心甘如飴.不期盼海枯石爛,不在乎天荒地老,此刻與你共守大海,就是我今生最大的幸福.我向你訴說童年的夢,你聽得入迷了.你說,那個夢,很美.

喜歡聽你輕輕吟唱:"天涯地角有窮時,只有相思無盡處".你傷感地對我說,即使你在身邊,我還是無時不刻地想著你.我何嘗不是這樣啊!

小心地拾起珍藏多年的紅豆.泛著深紅,顏色有點黯淡了.但是,愛情卻在歲月的酒瓶裏愈釀愈香. 那一山的青綠 成風景的曾經 心靈與心靈碰撞 在這如夢的冬夜裏 人間柳絮似春開 寂寞人尋歡枯草 帶著月光而歸 只有美好的祝福 一段千年血泪史 至少你的世界我曾經來過


心靈,在紙箋上跳躍←上一篇 │首頁│ 下一篇→一日三秋