首頁 »
2010/08/10

斷弦如歌



「秋葉」當思念被裝進夢想的口袋,那散落一地的還會是我們共同擁有的回憶嗎?翠綠等待金黃,但枯萎的不期而至打亂了一個秋天的浪漫,我在寂冷的雨中,被你的遲到淋濕。能不能借我一把傘,撐起我一個人的天堂。「離歌」風箏的線,我還緊緊的拽在手心,不想讓它飛出我的視線。

遠方的天空,雲彩那麼沒遙不可及。只有等到黃昏,我躺在夕陽下,看那淒艷的晚霞。

陌生的世界,冰冷的城市,我們都要去適應,看不見的危險,是我無法改變的痛楚,為誰寫下,這優美的詩篇。

牽著時間的手,我同回憶一起走過,永遠不再的風景,漸行漸遠的離歌,在沒有月亮的夜裡,獨自吟唱,誰的天堂,又是誰的地獄…

「霜滿天」

簫聲起,吹落漫天的風霜。

守候的空階,是誰憔悴獨立,把結局無情看透?希望還在遠方流浪,在櫻花散落一地的季節,它迷路了嗎?你在為誰嘆息,花香無人來嗅。

寒煙,彌漫了屋檐的風鈴。凝結,是眼淚的宿命。你在清晨的氤氳中,梳理又一秋的等待。

曉來誰染霜林醉?

楓葉,夾在美麗的信箋,寄出一年又一年的思念,時間將它冰封。

惆悵了,每一天的夕陽。 人的內心不會因為爭論而有所改變 藍色卡其帽 愛憎分明的知覺 看著走過的路徒增傷感 讓女性紅顏不老的補血良方 三個朋友 関係ないのになぜ連絡を切って アナログからデジタルまで 人生又有何更重要的意義 希望記得這最後一次的目送


家常菜的做法←上一篇 │首頁│ 下一篇→心靈,在紙箋上跳躍