首頁 »
2013/07/19

[台北-士林]劉媽媽抄手


  因為颱風天貪吃出去用餐,回來不小心淋到雨,隔天喵兒就得重感冒小發燒,只好乖乖窩在家裡休養,連吞了幾天苦藥跟清淡食物後,嘴饞想吃甜食,纏著剛下班的宅宅帶喵兒去天母買愛吃的起司派,順路來覓食。由於宅宅大學同學現在就住天母這一帶,有時會一起用餐,通常對吃什麼沒意見,都隨我們居多,自然喵兒也好奇找起這一帶的美食,也因此留意到這間曾被不少有名部落客推薦的小店。

  雖然假日偶爾會來天母二手市集晃晃,但沒有注意到面對停車場的後方大樓裡別有洞天,若非刻意來找,還真的不會發現到裡面有好幾家小吃店。點餐方式是先點,店家會給號碼牌,自己找座位坐下,吃飽再結帳。





  小菜種類蠻多,有單樣一盤,也有兩樣一盤,每盤都是$35。我們挑了醋白菜與醃筍乾合併,這樣一次就吃到兩種不同的小菜。醋白菜的味道真的很特別,也很開胃,相形之下,醃筍乾顯得較普通些,卻很入味。


醋白菜與醃筍乾$35

  紅油抄手的醬料都在底層,餛飩包的是純絞肉餡,看似少少的,吃得到肉味。和底下醬料攪拌均勻後,吃起來會覺得嘴腔內有麻辣感,帶花椒的香味,不會讓人辣到很難受。


紅油抄手(乾)$50



  如果沒有指定麵條的話,担担麵送上桌是細麵,一樣醬料都在底層。麵條充份和麻醬、白醋混合後,吃起來帶點微酸又有芝麻的香氣。


担担麵$40



  怕點大滷麵會吃不完,只點大滷湯。湯料頗多,裡面有豬肉片、蛋花、金針花、小白菜、黑木耳、筍片、蔥花,豬肉先沾過蛋白再下水,口感軟嫩,不曉得是不是因為湯料多的緣故,顯得湯頭滋味頗不錯,微微甜。


大滷湯$60



  店家熱情的招呼聲讓人深印深刻,不過店內外的座位不多,可能會有併桌或現場排隊等候的情形,可以稍微提前或偏離正用餐時間前往品嚐。

  店家資料:
  劉媽媽抄手
  AM12:00~PM15:00/PM17:00~PM20:30 (周一休)
  02-2874-9146
  台北市天母西路3號 (國際大廈E棟56室)


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[台北-士林]多桑串燒居酒屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北-士林]PHO越南茶街