首頁 »
2011/05/27

[高雄-鹽埕]傳統飯糰專賣店與特製蛋餅


  早起,決定外出吃早餐,才走出自個租處的大樓管理站,天空竟不給面子,淅瀝嘩啦下起雨來,且,雨勢還不小。和宅宅對望後,無奈聳肩,決定讓宅宅開車出門。下雨天,想悠閒品嚐早餐的興緻全無,不想停車後還要在雨中撐傘走一段路,最後決定來買宅宅最喜歡吃的飯糰,先前喵兒怕腸胃不適影響工作,鮮少在早餐時吃不好消化的糯米,故這幾年都是宅宅自己一個人前來買去吃,現在放懶在家,較無禁忌,也想趁搬離開前,來補食記以便日後看文回味。

  
傳統飯糰專賣店與特製蛋餅的位置在新樂街與大智路的路口交接處的騎樓下,黃底招牌很好認,這是兩家小攤位所組成的店面。飯糰的攤位較接近十字路口,剛好位於三角窗。

  飯糰有甜鹹兩種,可選大$35小$30。鹹飯糰內包的餡料不少,有甜麵筋、蛋、肉鬆...等,也可以自選喜歡的餡料;甜飯糰包的比較簡單,就花生、糖粉及油條。

 

  我們當天都買小飯糰,份量卻不小。

  喵兒個人愛吃甜口味的飯糰,鹹口味反而吃不習慣,宅宅恰巧和喵兒相反。甜口味的飯糰,裡面包花生、糖及油條,吃起來不會很甜又夾雜花生香味,糯米口感不會很硬或太軟;鹹口味飯糰少了糖,以佐料的鹹味來增加味道,口感比甜飯糰吃起來還有滋味,軟硬脆皆有。

 
甜飯糰$30、鹹飯糰$30

  蛋餅攤在另一旁,除了蛋餅外,還有蘿蔔糕、三明治及豆漿。

  老闆熟稔倒上灑有蔥花的麵糊在平底鍋上,再打顆蛋舖在餅皮上,最後再捲起來裝盒。

  其實,蛋餅要搭配胡椒粉較好吃,然而喵兒個人偏愛加甜甜的醬油膏。


蛋餅$25

  厚實的麵糰蛋餅,屬於古早味做法,和現在常見的薄餅皮的蛋餅不同,吃起來口感較軟Q,夾雜蛋香味。

  這攤營業時間比較不清楚,只知道是早上,鹹飯糰的餡料太晚去會賣完,想吃看看的話,還是早點起床囉!

  店家資料:
  傳統飯糰專賣店與特製蛋餅
  高雄市鹽埕區大智路130號(與新樂街交叉)

關鍵字: 肉鬆 滋味 古早味

[高雄-三民]方家古早味雞蛋酥←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-鹽埕]瀨南街巷仔內沙茶麵
本文引用網址: