首頁 »
2005/03/25

六塊厝車站050206

  一座有點荒涼的無人招呼火車站...


車前停車方式~還真隨性哩XD

  六塊厝火車站是個無人招呼站,雖是如此,但它還是擁有一個很像沒有蓋好的火車站,外觀像是長方形的大涼亭。第一月臺和第二月臺靠一個天橋相連接,目前只有普快跟電聯車會停靠,有時連電聯車都不會停。   以前在屏東唸書時,偶爾會搭火車去上課,每次經過這個車站時,總會對它有所好奇,不過一直沒有時間,故意下車停留一會來看看。

遠看真像沒蓋好的建築物,也算是另類藝術吧!?

  為了圓當時沒做過的事,和朋友兩個人開車鑽進空軍眷村內,一路靠右行駛想貼進鐵道旁,沒想到它的所在地還真不好尋找,結果還是不小心鑽進死巷子,最好只好問當地的路人,給予指引之後,才尋找到它的蹤影。

站在月臺上拍鐵軌

兩個月臺間連結靠的就是天橋

 

  感覺上是有點荒涼,附近沒什麼商家,因為無人管理,火車站門前的小空地,順理成章淪為小型停車場,沿著緊鄰的鄉道可以通往屏東火車站。   不過它距離屏東火車站還真的不是很遠的距離,我一直以為有點遙遠哩!先前建站的主要是提供給當地的軍眷居民使用,聽朋友說現在軍眷村的居民已經很少由此站上下車,不曉得以後會不會成為廢站?

  車站簡介:   站  名:六塊厝車站   路  線:屏東線線   設  站:1913年12月20日   車站等級:招呼站   所在縣市:屏東縣屏東市


關鍵字: 眷村 火車 鐵道 好奇

竹田驛站←上一篇 │首頁│ 下一篇→三塊厝車站050207