首頁 »
2015/12/08

[沖繩]琉球茶房 あしびうなぁ:在傳統木造屋裡吃沖繩料理


  屬於通堂系列的琉球茶房,地點就位於首里城附近,在排行程的時候,原本想吃另一間,怕排隊過久或吃不到,最後選擇這間用午餐,吃完再去逛首里城。

  店名「あしびうなぁ」是來我家庭院玩的意思,這間沖繩傳統木造房,曾是琉球王國時的一位三司宮(當時官名)住宅遺址,現改為店舖。



  進門前,會先走過庭園,在玄關處把鞋子脫掉放進鞋櫃裡。



  店內服務人員走來走去,還是等了一會時間,才有服務人員過來帶我們入座。



  室內有西式座位與和式座位,戶外全是和式座位。我們來的時候已偏離中午用餐時間,客人較少些,也可以選擇想坐那邊座位,我們選擇戶外的榻榻米座位區。







  面對枯山水的日式庭園用餐,很有感覺。不過11月份,久坐還是會有些涼意,服務人員有發毛毯給我們蓋。



  菜單除了圖片外,還有標註中文、英文與韓文內容,不用擔心看不懂菜單。午餐時段提供沖繩麵與定食,晚餐時段則是琉球料理。



  同行友人點的豬肋肉麵(ソーキそば)定食,定食會附醋酸海髮菜、小鉢、漬物、飯與水果。


豬肋肉麵(ソーキそば)定食900円

  塊狀的豬肋肉,口感軟,比較有吃肉的感覺。



  飯可以選擇白飯或沖繩風味什錦飯,推薦點沖繩風味什錦飯,味道頗不錯。



  懶喵單點沖繩麵(沖縄そば),上面鋪放三層肉、魚板與韭菜。


沖繩麵(沖縄そば)600円

  三層肉片沒有切很厚,肥肉部份看起來不少,吃起來不覺得油膩。


  
  湯頭是用豬骨加雞湯所熬煮,味道喝起來偏鹹些,麵條呈現粗捲狀,口感微硬有嚼勁。



  桌上已有冰水可飲,餐後店家送上熱茶收尾。


     
  食量不大,單點就會飽,食量大的人,比較建議點定食,除份量多外,也比較划算。或許我們是偏離用餐尖峰時間前來,不需要排隊等候外,也能夠坐到戶外庭園座位區。不過它距離單軌列車站有一段路,想步行前來,難免會覺得比較遠。

  店家資料:
  琉球茶房 あしびうなぁ
  午餐AM11:00~PM15:00/晚餐PM17:00~PM23:00
  098-884-0035
  沖縄県那覇市首里当蔵町2-13
  http://www.ryoji-family.co.jp/ryukyusabo.html
  沖縄都市モノレール(Yui Rail):首里站


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[沖繩]壺川直売店さかな的海人がつくる壺川駅前弁当:日本最南端的鐵路便當←上一篇 │首頁│ 下一篇→[沖繩]世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス 沖縄ライカム店(世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包)