首頁 »
2015/10/18

[台北-文山]味自慢季節料理 居酒屋


  許久不見的宅宅學弟,現也跑北上工作,和我們相約碰面吃飯,地點挑在台北。剛好宅宅學弟同事推薦了一間在景美不錯的店給他,而我們也沒吃過,網路評價頗不錯,電話預約後,直接約在店家碰面。

  距離景美捷運站有一小段路,不算遠,看到門前掛有店家名字的紅色燈籠就對了。店內裝潢頗有日式風味,雖有需脫鞋入座的榻榻米與吧枱座位,實際座位並不多,假日前來有用餐時間限制。







  店家招待的毛豆,吃起來頗有味。



  一般燒烤店大多是培根捲蕃茄居多,較少以培根捲鳳梨,這樣搭配水甜好吃。


培根捲鳳梨(3支)$100



  切成塊狀的豬肉,再鋪上起司的起司豬肉串,豬肉口感紮實,仍有水份,搭配起司,微鹹甜。


cheese豬肉串(3支)$140



  炸野菜有茄子、地瓜、秋葵、芋頭與香菇,表層炸衣薄薄的,蔬菜有水份。


炸野菜$180

  淋上甜味噌的綠竹筍味噌燒,口感脆甜有水份。


綠竹筍味噌燒$200

  5月至9月期間限定的抹茶細麵,甜甜的柴魚湯汁,再加芥末,味道仍清爽,豬肉片軟嫩,搭配的玉子略覺過熟。


抹茶細麵$100



  厚燒玉子也就是鰻魚蛋卷,加入高湯的蛋液捲入海苔、蒲燒鰻,甜甜鹹鹹的蛋捲,口感微微硬,仍有水份。


厚燒玉子(鰻魚蛋卷)$160

  鮭魚飯糰一份有兩個,混入鮭魚與香鬆的飯糰,表層烤至微微脆,再灑上海苔粉,口感不會很硬。


鮭魚飯糰(2個)$90

  表層烤到外脆脆,內軟多汁的雞肉串,滋味挺不錯。


雞肉串(3支)$130



  看鄰桌點的烤中卷頗美味,也跟店家加點。表層微微,內彈Q的中卷,沒有腥味,還不錯。


烤現撈中卷$300    

  服務不錯,料理的份量不多,單價也偏高些,口感與味道都還不錯,對於食量較大的人而言,較難有飽足感,頗適合三五好友前來小聚聊天。不過店內座位實在不多,建議前來一定要先預約。

  店家資料:
  味自慢季節料理 居酒屋
  PM17:30~PM22:30
  02-8663-3383
  台北市文山區景興路118號
  鄰近捷運站:景美站

  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[台北-內湖]豚之屋←上一篇 │首頁