首頁 »
2013/07/23

[台北-文山]景美夜市小吃:景美油飯、景美上海生煎包、景美豆花


  算算,將近八年沒來景美夜市吃吃喝喝,雖然變化不大,但殘留的記憶力仍顯薄弱。和宅宅交往到結婚,到現在留居台北,仍未曾帶他來這邊逛過,剛好這天在公館那邊吃下午茶,宅宅下班和喵兒碰面後,便帶宅宅前來景美夜市,順便小小回味一下。


  ◎景美油飯、雙管四神湯、蚵仔麵線
  PM17:00~凌晨AM24:00(周一休)
  台北市文山區景美街115號




  排隊人潮依舊多的景美油飯、雙管四神湯、蚵仔麵線,不用考慮,跟著人群先排隊點餐,再找座位坐下用餐。



  一直煮燙的雙管,早已煮得軟Q無腥味,完全依靠醬料提味。



  油飯混了油酥、香菇、瘦肉與蝦米,再淋上甜辣醬,香氣味道重,油飯略帶口感,味道仍屬清爽。



  小份蚵仔麵線看似不大碗,裡面蚵仔、小腸相當多。外表裹上薄薄粉的蚵仔,也鎖住水份,麵線普普,羮湯湯頭的芶芡味並不重。






  ◎景美上海生煎包
  PM15:30~PM23:30 (周日休)
  02-2935-2461
  台北市文山區景文街55號




  景美這間上海生煎包,算是喵兒之前還蠻愛的小店。外皮軟Q,底部微焦,不論菜包或肉包,每個$10。



  肉包內餡是以肥肉較多的部位混合高麗菜,雖然有肉汁,但醬料比較搶味。



  菜包是以高麗菜和韭菜混合的內餡,清脆鮮甜多汁。喵兒個人比較愛吃菜包。




  ◎景美豆花
  PM16:00~AM12:30
  02-2932-6257
  台北市景美街82號




  餐後總是會想來個甜點,夜市裡這間豆花店,點完後,就往後方的座位坐下。加了糖水的花生豆花芋圓,花生軟,芋圓軟,豆花口感滑順豆香味重。




  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[台北-文山]榆小舖 生魚蓋飯‧燒物‧居食屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北-內湖]豚之屋