首頁 »
2011/05/10

[高雄-三民]不老壽司


  寫了好幾天濟州行,思緒幾乎繞著韓式料理打轉,決定來吃點別的轉換一下心情,於是,跟宅宅兩個人跑來這家喵兒想吃已久的不老壽司。

  平常日晚上,我們來的時間比較早,再晚一點前來,就會沒有座位。服務人員帶領我們入座後,先給我們點單,內容有:握壽司依種類$20~$65、海苔手捲$30~$70、軍艦壽司$15~$70、小品$20~$90、捲壽司$15~$120、生魚片$70~$260、飲品$30~$360、組合式壽司$110~$350。

  我們點了:極品壽司$350、綜合生魚片(小)$160、唐人捲(半捲)$60、桔醋拌菲力牛肉$90、鮮魚味噌湯$20。

  服務人員會送上麥茶與小碟的芥未醬與嫩薑,可以另付$30換阿里山生山葵,我們沒換。

 

  略有些厚度的生魚片,給了鮭魚、旗魚與鮪魚,鮮度OK,口感卻覺得普通。


綜合生魚片(小)$160

  消費滿$500,店家會招待一份涼拌青菜。燙過的波菜,加上柴魚與醬油,還不錯。


店家招待:涼拌青菜$30

  桔醋拌菲力牛肉舖在洋蔥絲上,切成薄片的菲力牛肉,外層略烤過,內層呈現粉紅色肉質,口感軟帶點筋,顯得有嚼勁,搭配桔醬,味道酸酸甜甜。


桔醋拌菲力牛肉$90

  極品壽司一份有十貫,種類有:日本甜蝦、鮪魚、日本花枝、鮭魚、生鮮干貝、炙燒鮭魚、炙燒鰻魚、炙燒牛肉、炙燒干貝及炙燒比目魚鰭邊肉。每個握壽司都做成一口大小,醋飯味道還好,淡淡的,口感不黏;魚肉色澤看起來不錯,吃起來新鮮,卻沒留深刻的印象。


極品壽司$350


生鮮干貝、炙燒牛肉、日本甜蝦、日本花枝


炙燒比目魚鰭邊肉、炙燒干貝、炙燒鮭魚、炙燒鰻魚

  以高麗菜絲、雞肉與美乃滋做成的唐人捲,是店家招牌之一,吃起來的味道甜甜,還不錯。


唐人捲(半捲)$60

  以海帶、魚肉及味噌煮的鮮魚味噌湯,味噌味道雖然不重,喝起來清爽甘甜。


鮮魚味噌湯$20

  餐後,還有一人一小碗的山粉圓,裡面加了黑糖水,滋味還不錯。


店家招待:山粉圓

  整體而言,服務不錯,價格算是平價不貴,不過生意極好,建議想前去品嚐的人,一定要事先訂位,要不然就要在店家開店前去。

  店家資料:
  不老壽司
  AM11:10~PM14:00/AM17:10~PM21:00 (週一休)
  07-3484722
  高雄市三民區明仁路16號


[高雄-鹽埕]合羽亭居酒和食屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-前鎮]大金家庭式日本料理
本文引用網址: