本部落公告

歡迎光臨
2011/05/06

日震撼動 AIG獲利遽降

接受美國政府金援的美國國際集團(American International Group)公布第1季獲利遽減85%,主要受累於償還政府借錢救助款相關成本與日本強震與海嘯的理賠費用。


總部位在紐約的AIG昨天指出,第1季淨利由上年同季的17.8億美元銳減至2.69億美元。


美國政府自2008年向AIG提供奧援以來,AIG敲定多項協議,分割逾500億美元資產,執行長本墨契(Robert Benmosche)對產物保險事業的依賴日深,成為AIG主要獲利來源。AIG藉由出售非美國人壽保險事業以清償納稅人的借錢援助資金。


KBW Inc.分析師蓋倫(Cliff Gallant)在AIG財報出爐前指出:「AIG已改頭換面,不是以前的AIG了。AIG如今專注產物保險事業,一旦有重大天災事件,特別是AIG業務遍及全球,季度財報自然會受到衝擊。」他將AIG投資評等打入「減碼」(underperform)。


AIG的股東權益,由去年12月31日的853億美元下滑0.3%,達850億美元。借錢投資實質損失由上年同季的3.34億美元擴大至6.51億美元。股東權益是總資產減去總負債的餘額。


AIG最新業績包括償還美國聯邦準備理事會(Fed)信用借款額度相關稅前開支33億美元,以及出售日本兩家壽險子公司所得19億美元,加上出售旗下美國人壽(American Life Insurace Co.)與友邦保險獲利9.05億美元等。


AIG今年來股價累計大跌36%,跌幅居標準普爾500指數成份股之冠。


AIG旗下產物保險事業Chartis的天災損失,由上年同季的5.01億美元攀抵17.3億美元,其中日本311強震與海嘯相關借貸成本高達13億美元,紐西蘭地震相關成本達2.07億美元,美國冬季暴風雪與澳洲洪災保險理賠將近1.25億美元。


繼續閱讀
2011/04/25

包車行騙老把戲 機警運將逮人

台北市出現專門詐騙計程車運將的嫌犯。這個男子在路邊攔車,假裝大手筆要包車南下,途中還會向司機借錢買伴手禮,沒想到,人下車,就當場落跑,受害司機一賠就是賠了上萬塊,不過這個手法,他兩年前就用過,這次被機警的運將識破,直接把車開進警局。


穿著黑色上衣的嫌犯,低著頭,被警方押著移送地檢署。這已經不是他因為詐騙小黃運將第一次進警局,早在兩年前,他就已經用一樣的手法,騙了好幾個司機。這次會進警局,就是這個聰明的何姓司機,發現他又用一樣的手法準備騙錢,乾脆直接把嫌犯載回警局。


那一天,嫌犯上車佯稱要以6000塊包車南下,途中還說自己要買伴手禮,想先跟司機借錢,司機越想越不對,打電話跟老婆和其他小黃運將討論討論,發現他就是之前專騙小黃運將辛苦錢的嫌犯,又故技重施,同一個路口、同一個手法,這個技倆嫌犯想再用沒那麼容易,想騙錢,最後反而栽在小黃運將手裡,小黃運將開著車從警局離開,還好有發現,下次再也不用擔心,辛苦錢又進了嫌犯口袋。


繼續閱讀
2011/04/18

哈林擺「奇葩臉」 害張克帆跪曾國城

哈林錄影發飆,女工作人員難過掉淚,節目為此延遲1個多小時,來賓張克帆趕不及下一場曾國城節目,到的時候,還在化妝室裡當場向曾國城下跪道歉!


哈林自封「奇葩臉」,演唱會還沿用封號,沒想到這張臉在上周四又重現江湖。他接下中天新節目「給你哈音樂」,首次進棚,就因為流程安排、樂隊狀況,讓他開工不久就臉色鐵青,數度中斷錄影,氣氛凝重,導致整個延遲,當天的來賓是F.I.R.和張克帆,張克帆接著到曾國城「一袋女王」錄影,為此延誤一個多小時才趕到。


張克帆說:「哈林哥對音樂要求嚴格,樂隊沒跟上腳步,他生氣是有理的,這點我投他一票,誤了後面節目,我趕到化妝室,馬上向城城哥下跪道歉。」曾國城節目包括來賓10幾個人等張克帆到才能開錄,曾說:「他晚很久才來,問清楚什麼事後,我覺得主持人要求品質,因為工作人員沒準備好而發飆很正常,克帆解釋完狀況,我們沒生他的氣。」


哈林節目中給人印象隨和,但工作時要求甚嚴,「給你哈音樂」是哈林繼「百萬大歌星後」音樂節目新作,經紀人周智慧說:「他的想法就是做綜藝時輕鬆說說唱唱,要做純音樂節目,如果連現場樂隊都沒準備好,內容怎會好看?當天樂隊連歌都沒準備好,他看了當然生氣,生氣時會出現『奇葩臉』很正常,不過據我所知,他沒罵哭女工作人員。」


繼續閱讀
2010/10/18

寒冬題材炒熱 紡纖股強漲

超級寒冬題材炒熱原物料行情,台股聚焦於塑化、紡纖及造紙等類股,電子類股相形失色,成交比重不到5成,台股指數呈現狹幅震盪格局,陷入8200點攻防。


國際棉花價格創下近15年來天價,棉花替代效應持續浮現,加上旺季效應及超級寒冬題材,聚酯棉、加工絲廠訂單滿載,前景看俏,在第4季旺季需求推升下,盤價可望續揚,帶動遠東新(1402)、新纖(1409)、力麗(1444)、南紡(1440)等股價創下波段新高,並帶領紡纖類股大漲4%。


以紡纖類股為標的的認購權證人氣紅不讓,不僅多檔權證成交量逾千張,漲勢亦十分凌厲,例如:以遠東新為標的之第一F2(033625);以新纖為標的之寶來D6(05014)、凱基8M(030039);以力麗為標的之元大05(033661)、康和HD(033878);以南紡為標的之凱基DP(032721)、永豐97(033385)等漲幅皆超過4成。


電子股若無法重新聚集人氣,台股指數恐持續高檔震盪,為降低高檔持股風險,凱基證券衍生性商品部建議可留意超級寒冬題材股相關權證,股價走揚時可賺取較高的報酬率,股價下跌時亦可控制最大的損失,投資人可利用凱基證券衍生性商品網取得更即時的權證交易資訊,並篩選適合投資的權證。另外,為鼓勵更多投資人參與權證市場,凱基證推出為期2個月的「凱基權證大亨」活動,投資權證也有機會賺獎。

台北借錢 桃園借錢 台中票貼 台南借貸 台北借貸 新竹借貸 彰化借錢 高雄借錢 借錢管道 台北借錢 借錢網 借錢免留車 借貸救急 借貸指南 借貸廣告 借貸 借錢 借款 二胎 票貼 當舖 借貸 借錢 當舖 票貼 週轉 融資 支票貼現 借錢 借貸 二胎 借貸 票貼 貼現 借錢 融資 借錢 借貸 借錢 借貸 網站登錄 888借貸網 借貸888 借貸網 借貸指南 借錢
繼續閱讀
2010/09/28

借200元應急 清潔工感恩還警

台中一名六十歲的男子,因為失業餓肚子跑到了派出所求救,值班女警不忍心馬上拿出兩百塊幫助他,原本以為錢是一去不回,沒想到這名男子後來找到了清潔隊的工作,有借有還,領到薪水的第一天就到派出所還錢。

六十歲的高先生穿著環保清潔的反光背心,進到派出所,掏出口袋的兩百元說要還給一個漂亮又好心的女警,因為一個月前他餓到快昏倒,那位好心的女警借了他兩百元吃飯,所以他現在領了錢一定要來還,高先生說,他書念的不多,借錢要還這是做人的道理。

只是當時借他兩百塊的女警正好休假,透過電話說,當時看到高先生的感覺像看到自己的阿公也沒想那麼多,而且事隔一個月也忘記了,高先生在清潔隊上班,一個月的薪水是一萬八千元,原本女警不願意收下兩百元,但高先生卻很堅持有借有還否則晚上會睡不著。

台北借錢 桃園借錢 台中票貼 台南借貸 台北借貸 新竹借貸 彰化借錢 高雄借錢 借錢管道 台北借錢 借錢網 借貸救急 借貸指南 借貸廣告 借貸 借錢 借款 二胎 票貼 當舖 借貸 借錢 當舖 票貼 週轉 融資 支票貼現 借錢 借貸 二胎 借貸 票貼 貼現 借錢 融資 借錢 借貸 借款 二胎 票貼 借錢 借貸 借錢 借貸 網站登錄 888借貸網 借貸888 借貸網 借貸指南 借錢 借貸
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁