本部落公告

歡迎光臨
2011/07/06

陸客自由行 營造零售店面投資熱潮

今年度第二季不動產投資概況有別於上一季受奢侈稅影響,由原先的觀望氣氛轉變為積極投入。其中零售店面商場的成交量大幅上升,因六月底陸客自由行開放商機利多,導致店面租金借錢漲幅明顯,也使投資人有更多的價值期待。 

累計至2011年4月份綜合商品零售業營業額比去年同期增加了7.16%,顯示在經濟持續好轉的情況下,消費者
借錢的信心增強,使支出也同步成長。而第一批陸客自由行則增添了商家店面的期待效應,陸客必訪商圈如忠孝商圈及西門商圈的店面租金都有大幅成長至少四成,甚至連商圈主幹道周邊巷弄租金都票貼翻漲一倍以上。 

戴德梁行台灣分公司董事總經理顏炳立表示,自由行帶來的消費與房地產投資趨勢,對不動產的反應絕對是利多。特別是豪宅與店面,後期漲勢值得矚目。 

目前
借貸統計,第二季商用不動產的交易額是205億元,比第一季成長了14%,成交金額最高的是在內湖科技園區內,登記為住宅及大樓開發租售業使用的寀蘴國際大樓,面積約4千7百坪,總金額約合新台幣38億元,比起借貸區域行情更高四成。
繼續閱讀
2011/06/14

嚴選生鮮-產地直銷健康蔬菜

「尚青耶青菜滴這啦!」在台灣有一群農二代,看著上一代務農一世人,卻被賤價、農藥所傷,他們不走長輩走過的傳統道路,以機械化生產、企業化管理發展精緻農業;或決心以自然栽種法當個種出健康的農夫,愛買瘋台灣特蒐這群熱血農夫的心血,嚴選生鮮獨家販售借錢。 

在台灣,紅蘿蔔向來便宜,種植紅蘿蔔相當吃力不討好,但有個來自雲林東勢的紅蘿蔔,品質足以滿足日本人龜毛個性、成為專門外銷日本的台灣之光。原來,這紅蘿蔔的主人,雲林縣東勢果菜生產合作社主席王文星追求完美、龜毛的個性完全不輸日本人。 

王文星畢業後就跟著父親一起種紅蘿蔔
借錢,他看到父親種的紅蘿蔔永遠比別人差,流入批發市場只能賤價出售,他決心赴日本取經,並向親友集資8000萬,買設備蓋紅蘿蔔清洗廠房。 

和市面上其他紅蘿蔔相比,東勢果菜生產合作社生產的紅蘿蔔賣相特別好,外表就像打了脈衝光一樣飽滿有光澤,口感上也特別甜脆
票貼多汁。他除了通過行政院農委會毒物試驗所356項農藥殘留檢驗、吉園圃及產銷履歷驗證外,還取得國際歐盟認證,並成功打進日本市場,去年光銷往日本就達2500噸。 

六年級生的莊崴森原本在科技公司上班,務農的父親病重倒下後,他決定接手工作,並捨棄農藥,以有機自然栽種綠竹筍。他說,農民為了生存,維持作物賣相,透過農藥來獲得市場
借貸青睞,但下場最慘的往往是農民本身因此賠上了健康。 

莊崴森初期以無農藥種植時,產量與賣相的確不佳,但他不放棄,向國內其他生產有機農民交流、取經,讓農地培養成不需下農藥的條件,加上五股觀音山獨有的火山岩砂質壤土,豐富的礦物質與微量原素,以山泉水為水源、日夜溫差合宜等栽種
借貸條件,其綠竹筍口感香脆、甜度破表。
繼續閱讀
2011/06/14

長照產業夯日商來台卡位

上千億元長照商機產業夯,吸引企業集團爭相卡位!佳醫轉投資的ABH公司每股150美元創紀錄的募資案,竟然超額認購1.3倍,而Home Instead Senior Care、日本和明、Uchiyama Group(內山)等集團紛紛來台投石問路,準備大舉借錢投資。 

Uchiyama控股集團董事長內山文治表示,中國大陸、台灣與日本一樣,都面臨人口老化問題,日本已成立「介護保險開辦」制度做為長期照護的補助措施,預期台灣也將開啟此一商機,因此,該集團將以台灣為第一個海外投資案,並鎖定發展老人照護,目前傾向與國內公司採個案合作模式,ABH可能是第一個策盟案。 

據統計,台灣到2017年超過65歲的老年人口高佔14%、2025年更達20%,且從20%的老年人口要成長至30%只須花費15年,相較於日本的19年、德國27年和義大利的29年,台灣老年化的
借錢速度十分驚人。 

另外,台灣在2006年平均7.2個人撫養1個老人,但到2026年時,則只有3.3個人口得撫養1個老人,這代表老人照顧老人將成趨勢,且失能老人和家屬無法照顧者,將急遽成長,也推波相關老人產業商機將蓬勃發展。 

積極布局長照產業的ABH執行長陳啟修表示,公司目前已有1,300個床位,預計年底前將增加到5千床,搶攻台灣25%以上的長照
借貸市場,不排除將營運觸角延伸至大陸市場。 

隨著各國政府極力扶持長照產業,馬政府也預計4年釋出864億元健康照護商機,推估2012年(含長照保險)將有1,042億元產值,若加計養生保健的投入,預估長照市場大餅總值達2,000億元以上,為此也吸引海外內機構紛紛
票貼卡位進駐。 

目前除了中化已和世界第一大與「非醫療」性的陪伴照顧為主的Home Instead Senior Care合作外,永信也以台中為大本營,積極投入長照
借貸產業投入,至於日本和明與Uchiyama Group等集團,也陸續和國內生醫公司洽談聯手進軍該產業。 

最受矚目的是由佳醫、龍巖和華威創投投資成立的ABH,該公司日前的募資案,不僅以每股150美元溢價發行,預計募資1,600萬美元,結果超額認購1.3倍。

繼續閱讀
2011/05/13

台日鰻魚同品質 銷日價破50年新高

日本人愛吃鰻魚,而台灣的鰻魚因為養殖技術提升,不論口感或厚度都和日本鰻魚差不多,品種也一樣,所以,台灣8成以上鰻魚都外銷日本。今年受到氣候影響,台灣各產地的鰻魚魚苗減少,外銷日本的需求量卻沒有縮減,於是鰻魚的產地價格漲不停,從每公斤700元,票貼一口氣漲到920元,5月底甚至可能破千元大關,價格創下50年來的新高。 

一長串鰻魚在炭火上燒烤,日本籍師傅控制火侯,耐心的翻面再翻面。這一份炭燒鰻魚丼,加上茶碗蒸、3樣小菜320元,店家強調
論壇,鰻魚長期指定產地來自台灣南部,最近鰻魚的進價從一斤170元漲到280元,一口氣就漲了4成,這家日本料理店忍痛沒漲價,自行吸收。 

倒是日本籍師傅透露,不少日本客人上門,就因為愛台灣鰻魚這一味。日本籍師傅籾慶樹:「台灣鰻魚品質跟日本是一樣的。」 偏偏今年台灣的鰻魚產量受到天候的影
借錢響,天然鰻苗減少,導致目前僅剩下2千公噸,比起去年4千公噸硬是少了一半,鰻魚產量變少,外銷日本的需求沒有縮減。 

以雲林口湖地區的鰻魚產地來說,原本1公斤重的鰻魚700元,現在漲到920元,估計5月底甚至可能直逼千元
網站指南大關,打破外銷日本50年的新高紀錄。鰻魚生產合作社理事主席蘇文珍:「都賣日本,大部分都賣日本,光是外銷日本都不夠了,哪裡夠其他地方吃。」 即使日本遭逢強震,一到夏天,就是日本人以鰻魚進補的季節,台灣養殖的鰻魚,不管是口感還是魚肉厚度,都很對日本人的胃口,就算來自台灣產地的鰻魚價格漲不停,外銷日借款本的訂單還是接不完。
繼續閱讀
2011/05/13

開發木瓜新銷路 加工入菜都行

國產木瓜不是只能鮮食,也能加工或入菜,甚至提煉木瓜酵素。行政院農業委員會農糧署今天說,農政單位已輔導移轉相關技術給農會生產各種木瓜新產品,可望增廣木借款瓜銷路。 

農糧署副署長許漢卿說,木瓜是國內重要的週年生水果,種植面積約3000公頃,主要產區分布於屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、南投等地。但因木瓜黃熟後
論壇,果肉組織鬆軟,不利於加工使用,因此用途大為受限。 

許漢卿表示,農糧署為增加國產木瓜的利用率,委託農業相關的大學,研發保存木瓜的新技術,並開發木瓜新產品,
票貼已獲得研發成果,包括運用低溫低濕乾燥加工技術,開發出休閒食品木瓜乾;研發出木瓜發酵液加工技術,以及萃取青木瓜酵素製成酵素粉等。 

他並指出,除了加工生產新產品外,木瓜也能製成飲
借錢料,或是成為入菜的材料,用途逐漸增多。 

許漢卿說,包括南投縣農產加工生產合作社及屏東縣里港鄉農會等農業團體,都對生產木瓜新產品感到興趣,一旦能夠進入常態生產,將能開拓木瓜的銷路,同時為種植木瓜
網站指南的農民增加利潤。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁