首頁 »
2006/06/04

從疾厄宮看你的健康運勢

一位疾厄宮裡有化忌星的人,心情一定開朗不起來,因為自卑感作祟,常可能使其在人群中"失蹤";過於內歛而形成的內向,也會因為累積過多的煩悶情緒而罹患疾病。以廉貞化忌在疾厄宮的人來說,在古時候是不知名的惡疾,病重是會要人命的,而這個不知名的疾厄,在現在醫學上的病名,幾乎可以確定是癌症腫瘤。而廉貞化忌的地理宮位(子、丑、寅...),亦可推算出容易罹患疾病的器官部位,可讓人事先做預防與檢查,進而減少對人體的傷害,使運程不致受到病痛的妨害!

  父母宮出現化忌之人,除了學業、功名易受阻之外,遇事較易悲觀,平常即使身體不錯,但遇到挫折時,首先會淪陷的一定是身體健康,我常建議具此命盤結構之人去購買重大疾病險,因為其一生中,有機會因為疾病而花大錢,既知如此,何不事先將風險轉嫁給保險公司?!   疾厄宮有陀羅星的人,容易被慢性病纏身,會出現的狀況為皮膚病及過敏,而脊椎、筋骨痠痛的機率也很高,其實,只要每天騰出時間運動,就能加強新陳代謝功能,以消除不舒服的感覺,尤其是臉上有著大痘痘的女孩,會因為怕醜而影響心情,甚至因此傷害到人際關係,那也會減少好運降臨的機會!   命宮或疾厄宮有化祿的人較易發胖,而將這個也有財祿機會的「祿」,以「發胖」來取代,那多划不來,該如何轉化,其實從紫微斗數中的化科位置亦能提供合理的解決方式!   疾厄宮有天機星之人,常會鑽牛角尖,也善猜忌,長期處於不當的用腦狀況,又為顧及外在的大方形象,易造成身心障礙,甚至是腦神經衰弱及肝膽疾病,也會在未稍神經出現問題。這些因果關係在中醫理論上是有跡可循的,而天機坐命者,容易多思多慮、用腦過度,兩者的不同在於天機坐命者有運動細胞,較不會被思維困惑住,這是天機在命宮及在疾厄宮的不同處!   天相、鈴星或天相、陀羅星組合出現在疾厄宮之人,較易染上不好嗜好,譬如:菸酒及藥癮,最忌諱的是毒品,如果預先知道這些特質,對當事者來說,其意義可說是相當重大!而火、鈴在疾厄宮之人,較容易隨流行感冒起舞,在病毒傳染的嚴重期間,必須特別注意少去公共場所或逗留於人群眾多的密閉空間。   假如妳的愛人、伴侶失去了健康,妳對愛情的感受只會有無限的關懷及擔憂,妳能為他分擔痛苦嗎?!假如他的身體出了狀況,長期在病塌上,那麼您就得奔波於事業及家庭之中,面臨蠟燭兩頭燒的慘況。這些情形雖然是大家所不樂見的,但未可預知的橫逆能夠避免嗎?答案是肯定的,只要事先勇於面對,就不會讓您的運勢因為病痛而跌落谷底。   一位有為人士及財運亨通者,一定擁有強健的身體作後盾,他們的奮鬥歷程一定是由身體扛起所有的經營責任。王永慶先生、張忠謀先生等大企業家雖屬高齡,但身體狀況卻不比年輕小伙子差,他們成功的秘訣在於強烈的企圖心,而企圖心的根基就是強健的體魄,也可以使您衝鋒陷陣,不為疾病所絆倒!反應在實際人生中,如果要求速成的"短線操作",只求眼前的近利,貪圖短多,卻會為自己埋下許多長空的因素!增強體能與保健強身則是為自己的長多佈局!   遇病時的貴人方向是每位病患及病患家屬最關心的,在紫微精論養生健康的算命單元裡,有著詳盡的解說可為您指點迷津,這是解除病厄最重要的一環,是值得您去用心體會的,亦能事先預知身體的弱質面,讓您有效的防患未然!



首頁│ 下一篇→《紫微養生法》作息定時 才能養生抗老!