首頁 »
2007/03/31

尚義濃霧

霧中的尚義機場

尚義機場外的車陣

塔台也快消失在霧中了

走到滑行道上,一個黑白的世界,只有路面是黑色的,眼前只有白茫茫的一片

有看上篇文的人可知,我是後來才來上班的,但一趕到機場又關了,只在機場等待開場,明天看來又會是這樣的子日吧!星期一風面來了才會轉好。

自從能見度改善之後,好久不曾有過這樣的濃霧出現,一整天沒有飛機的日子了,現在降落能見度須要在1200公尺,起來要800公尺,十多年前須要3600公起才降落,曾聽說過有一整星期也沒飛機的,現在我們也不想沒飛機,沒上班也是沒錢賺啊!以前沒飛機是照算上班的,但在機場等,現在公司可聰明了,沒飛機就要你在家等,不算上班,但又不能亂跑,若開場找不到人就慘了! 為了和霧對抗,把海邊的整片防風林砍掉,最早以前在機坪看不見海的,現在可看見整片的海,他們的想法是樹是會集霧,讓霧難散掉,但想想的話,怎不想說,霧碰上了樹,樹葉會讓水氣集起,成了水啊!也是會把霧氣改成水滴的,起霧時,在樹下也會有下雨的感覺!你說有樹好呢?還是沒有的好呢?



來金門的飛機←上一篇 │首頁│ 下一篇→尚義機場
本文引用網址: