首頁 »
2008/03/03

純台灣土狗「帥哥」 身價達200萬屬泰雅族種


很多政治人物都愛養台灣純種土狗,有不少愛狗人士積極幫牠們正名成「台灣土狗」,全台最貴的土狗身價多少嗎?答案是200萬元,一隻在台北鶯歌的黑狗,名字叫做「帥哥」。

「帥哥來,過來!」台灣犬保育中心負責人陳明南叫喚著這隻台灣黑土狗。

一身毛黑到發亮,土狗帥哥活力充沛,他就是台灣犬界號稱身價最高的狗狗。

陳明南表示,「牠的毛質來講,外面是鋼毛,裡面是絨毛,外鋼內絨是為了要適應海島型高溼度氣候,牠的腳掌不是像外來犬平行狀,牠是稍微往下,往下牽涉的是抓力,抓力的功能。」

純種台灣土狗,其實又分成泰雅族種和布農族種,帥哥屬於泰雅族品種,身高有55公分,擅長狩獵,國外狗商喊價最高到200萬元,另一種布農族台灣犬體型較矮,沒有泰雅族犬兇猛,身價平均10萬元。

泰雅族品種珍貴,全台僅剩不到20隻,所以即使帥哥讓國內外愛狗人士搶著買,主人就是捨不得賣。

陳明南表示,「帥哥是一隻很好、很優秀的種公犬,當然牠身價不凡,但是我絕對不會把牠當作商品,做商業化那種動作。」

狗主人陳明南投入復育土狗工作30多年,看待帥哥就像自己兒子,他說將來要繼續讓純種狗配對,因為不能讓稀有的台灣土狗有絕種的一天。
2008/02/25 (ETtoday )


斯圖加特好命北極熊寶寶 要和雪花爭寵!←上一篇 │首頁│ 下一篇→好想長高 打生長激素增高 年花60萬