首頁 »
2018/07/25

2018好康報報!【Burberry】。海洋風格男性淡香水100ML


【Burberry】。海洋風格男性淡香水100ML

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【Burberry】。海洋風格男性淡香水100ML






瀚霖建設















鐵門


清新舒適的水感香氛 Brit Splash海洋風格男性淡香水,靈感源自倫敦在熱力中所煥發的充沛活力以及日曬下喚醒灼熱肌膚的水分,清新舒適又提振精神。由清爽迷迭香、海洋水感香調與濕潤苔蘚交織出迷人香氛。

香氛設計由BURBERRY創意總監兼執行長Christopher Bailey與知名調香師 Francis Kurkdjian合作。









折疊式紗門













◆香調表◆



前味:蜜瓜、迷迭香、白松香

中味:紫羅蘭、紗窗報春花、海洋調

後味:青苔、麝香、木質香













品牌名稱
香調
  • 海洋香調
容量
  • 11mL-100mL
規格
  • 淡香水
商品內容
  • 單品
















折疊紗門








時事分享



胸罩的起源撲朔迷離。早在1859年,一個叫亨利的紐約布魯克林人為他發明的『對稱圓球形遮胸』申請了專利,被認為是胸罩的雛形。1870年,波士頓有個裁縫還在報紙上登廣告,售賣針對大胸女性的『胸托』。到了1907年,專門設計長袍的法國設計師保羅?波烈聲稱:『我以自由的名義宣布束腰的式微和胸罩的興起。』雖然不知道他到底設計了什麼,但由此被認為是胸罩的發明人。

同年美版《Vogue》出現了『胸罩』(brassiere)一詞,胸罩開始被大眾熟悉和接受。鑑於保羅?波烈和美版《Vogue》在時尚界的地位,我們認為胸罩從1907年起,正好100歲了。胸罩比一切其他服裝都更能表達兩種相反的慾望——遮蓋身體的同時又強化和展示它,胸罩的性意味和儀式化的成分,構成了女性矛盾的歷史:既透過客觀對身體的束縛來順從壓制,又主觀上突出身體來打破禁忌。

與『束腰』的鬥爭

根據人民網報導,有個叫郝桑的服裝史學家專門收藏束腰,其中製作於1860~1870年的被這樣描述:『質料為暗黑色絲綢,內有細棉襯裡,設計極端復雜,針腳細密,用了20根鯨骨,140條繫帶線。』胸罩出現前,女性戴著這樣的東西已經超過400年,胸罩的首要任務就是擠掉束腰。

束腰起源於宮廷,野史說是法國的約瑟芬女王偷情懷孕了,為掩人耳目拿布使勁纏住腹部,竟出現了將乳房托高的效果,配以時興的低胸衣服,乳房清晰可見,一時成為潮流。男性認為束腰形成了駭俗形象,只為引起猥褻好色之心,女性卻認為這樣便於展示珠寶。胸罩出現前夕,上流女性依然受苦於木板條、鯨骨和皮革束腰的壓迫,如果膽敢脫掉束腰,姿態鬆散,就被認為在道德上是可悲的。

勞工階層女性和農婦買不起昂貴的束腰,又會妨礙工作,還應運而生了平價的小束腰,胸前繫帶,不必僕人幫忙。當時上流階層有絕對引領潮流的優勢,雖然胸罩的發明人保羅?波烈專侍貴族,他那脫了束腰的老婆也僅僅被當成驚世駭俗的超時髦人士,效仿者寥寥。

18世紀中期,歐洲有過一股由醫生發起的反束腰運動,打著科學的旗號,與反奶媽運動並肩作戰。有名的言論出自法國一位叫波諾的男人寫的小冊子:『使用鯨骨束腰導致人類物種退化,違反自然規律,增加人口減少的危機,劣化了男人的品質。換言之,女人名為孕育男人,卻讓他自受孕成形那一剎那便受刑。』這種自私的男性觀點著實叫人惱火,但目標卻與早期的女性主義者相同。

1876年,美國的女性存在主義教母烏爾森(Abba Goold Woolson)在一次反束腰演講中說:『我存在,首要的角色不是妻子,也不是母親,而是女人,我有作為女人存在的權利。新女人有權穿得堅強、舒服與快樂。』可沒人聽他們的,雖然束腰讓女性遭了罪,並以色情意味符合男性的『勾引原則』,可婦女比男人更多利用了性感而出人頭地,只要不脫下束腰,就有晉身上流的可能性。

胸罩證明了戰爭與繆斯可以共存。『一戰』一爆發,德國和法國也相應發起了『束腰』對『胸罩』的大戰。一幅刊登在德國《萊比錫新聞》上的廣告痛斥巴黎人發明的『胸罩』是危險的,強力推銷真正的德國精神束腰,它直扣至腰部,給乳房盔甲般的支撐。不過,胸罩大戰跟真實戰爭一樣,法國人取得了最後的勝利。

20世紀60年代的無帶胸罩廣告。

『一戰』後是史上少數平胸風潮之一,社交女孩努力顯得平板,好讓長串珍珠項鏈順身而下,人造絲也問世,胸罩價格低廉,要勾引的貴族男性日漸破落,女性必須外出工作,便利的胸罩成為首選。接著是『二戰』。美國政府號召女性拋棄藏有大量鋼絲的束腰,以支援戰場,據說3年間節省了2.8萬噸鋼材,夠造兩艘軍艦。正逢華納兄弟公司剛拿到胸罩專利,適時推出全布胸罩,還給信鴿設計了布背心,大發了一筆戰爭財。

此後不論流行大的、小的、尖的、圓的,束腰再也沒有取代胸罩。在1994年的巴黎時裝周上,『高級時裝的曲線與束腰』又驚鴻一瞥,由唐娜?凱倫推出,以塑膠撐骨製成,比前輩要適於穿著,但依舊不大方便。從束腰到胸罩的轉變,女性看上去獲得了解放,但取代鯨骨束腰的是現代審美標準的『肌肉緊身衣』,要想達到標準腰圍必須減肥,要想胸部高聳還要隆胸,比起只要穿上束腰成本更高。

『我夢見我戴著侍女胸罩……』

『侍女胸罩』公司(Maidenform)發跡於上世紀20年代,正值平胸浪潮,可這個公司不管風向如何變換,始終堅持一個宗旨:製造有托舉功能的胸罩,塑造女性弧形曲線。1949年,侍女胸罩推出『夢想』系列廣告第一篇,一個女人身著緞質胸罩,廣告語為:『我夢見我戴著侍女胸罩,逛街。』此後這個系列廣告一直延續,60年代性解放時期,廣告語變成了:『我夢見我戴著侍女胸罩,抓住公牛的角。』美女手抓牛角的樣子頗有性意味。

1953年一女議員競選阿拉巴馬州州長,競選詞是:『我夢見我戴著侍女胸罩,當了州長。』後來她真選上了,有諷刺意味的是沒過執政期得了乳腺癌而死。這個系列廣告前後持續了20多年,成為無數卡通、賀卡,大眾文化模仿與反諷的對象,改編語包括:『我夢見我戴著侍女胸罩,80天環遊世界』,『我夢見我戴著侍女胸罩,因不雅暴露被捕』……,『我夢見』廣告揭開了胸罩的新篇章:女性再也不管男權思想和女性主義怎麼標榜,而徹底臣服於時尚工業製造的假象。

能讓乳房高挺的魔術胸罩是典型代表。40多年前就已經發明了,突然在1991年大放異彩。美國的『莎拉李親密公司』(Sara Lee Intimate)獲得魔術胸罩在美國的銷售權,撒下千萬美元廣告費和五花八門的銷售計劃。時尚雜誌為其推波助瀾,1992年《Vogue》寫道:『顯露乳溝,遊走於走光邊緣的胸罩,最能展示新女性魅力。』1994年5月,魔術胸罩在紐約的初登場可謂大陣仗:百貨公司門口不僅有管樂隊吹奏恭迎,還有一隊歌劇男高音高唱讚歌,運送隊伍是一支美豔的啦啦隊,乘坐專用纜車抵達,而主角——魔術胸罩,被裝在防彈運鈔車裡,清晨就排隊的搶購者蜂擁而上,魔術胸罩成了胸罩乃至服裝業最讓人驚異的奇蹟。

倡導新奢侈的公司裡,胸罩製造商『維多利亞的秘密』始終被當成翹楚。發家故事不過是一人收購了一家快要破產的內衣小店,發現前任店主一直以為都是男性幫女性購買內衣,在店裡搞了很多皮革和黑色布置,使女性顧客心生抗拒。收購人沒想設計出什麼新型胸罩,卻精心編造了一個創始人故事:維多利亞是個英、法混血,她聰慧又典雅,成熟又時尚,在倫敦的高尚住宅區開一間專賣歐式風情的內衣小店。

不論產品開發,市場營銷還是店鋪設計,『維多利亞的秘密』始終圍繞著這個虛擬人物。品牌迅速迷惑了消費者,在美國平均零售價比同類產品高出10美元,卻是自1997年始增長速度最快的內衣品牌。失敗的『前維多利亞的秘密』說明了胸罩的誤區:不要讓羅密歐決定胸罩的式樣,頭腦才是人體最性感的部位,胸罩的問題還是問朱麗葉吧。成功的『維多利亞的秘密』則證明:要想讓女性掏腰包多麼簡單,只要編個故事。

胸罩跌宕的前世今生也許被隱匿在塞得過滿的衣櫃裡,女性木然地穿上它,脫下它,卻永遠不能忘記它在個人歷史中的瞬間。女性13歲跟著母親第一次走進一家胸罩專賣店。母親是個簡單地把生活分成『支持』與『反對』的人:噴髮膠,支持;不塗唇膏就出門,反對持不戴胸罩,絕對絕對反對。母親告訴她,這些小事反映了女人如何對待自己。母親要幫她挑選三件胸罩:一個白色標準型,一個米色的夏天穿,一個藍色的留待冬天(黑色太猥褻了)。店員在她換胸罩的時候進進出出,她覺得受到了粗魯的對待,但她們根本不注意她剛剛發育的胸,而專注於那些產品。她穿著新買的胸罩走出店門,默默跟在母親身後,臉上既有成為小婦人的喜悅,又有對成長的惶惑。這種表情在幾個月前她初潮那天有過,在幾年後她失去了貞潔時會有,在更多年後她初為人母時又出現了。本文原載於《三聯生活周刊》。

1990年瑪丹娜把內衣外穿發揚光大。

延伸閱讀


7AE9128870AB60A5


折扣活動!【LANEIGE 蘭芝】完美新生導入液←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018熱門!【壽滿趣】Sweet Nature - 活性麥蘆卡蜂蜜(UMF10+、250gm)