首頁 »
2017/05/14

南美館紛擾不斷 國藝會董事長林曼麗發聲明辭董事職


台南美術館(南美館)紛擾不斷,當初擔任南美館籌備委員、一手推動南美館創辦事務的國藝會現任董事長林曼麗,今天發出聲明表示,由於完成籌備期階段性任務,且因教務公務繁忙。幾經思慮,她已於4月25日向南美館主管機關台南市文化局遞送董事辭職書,正式辭去該館董事一職。

林曼麗同時發表三點聲明如下:ok忠訓國際

一、美術館本屬社會公器,行政法人美術館更需政府與全民的監督與參與;唯有透過公開透明的機制,建立良善嚴謹的董事與館長選任制度,才能取得正當性和公正性,並獲得社會大眾的認同與支持,此乃是行政法人能否成功之基石,也是美術館永續經營的重要關鍵。

二、呼籲南美館董事會,應正視並回應藝術社群及群眾疑慮之所由,並以高標準要求自身之社會責任與使命,為國內行政法人美術館的發展,建立典範,時猶未晚。

三、台南美術館自規劃設計開始,即朝向21世紀新型態美術館發展;從硬體建設到軟體的營運管理、展覽規劃、與群眾的互動連結,與城市街道的關係等等,都有別於傳統美術館的思維;期許未來的南美館經營團隊,能秉持前瞻創新的視野、藝術專業知能、無私與公正開放的心胸,為台南市民,也為台灣ok忠訓美術館事業開創新的里程碑。

AF3C9B37E0B0A7FC


《北京觀察》逼良為娼←上一篇 │首頁│ 下一篇→中鋼首季稅前盈餘53.89億 年增逾5倍