首頁 »
2017/04/07

遠東餐廚競技 發揚台灣新食力


旺報【記者莊舒仲╱台北報導】

頒獎典禮上,歷屆優勝者除錄製影片感謝賽事栽培,現場也邀請郭玟君、李冀亞、賴奕丞、盧品潔、蔡鎮等5位獲勝選手組成「夢幻團隊」,端出以西餐手法詮釋「遠東冠軍牛肉麵」為賽事10周年助興,演出一場服務秀。

「遠東冠軍牛肉麵」由擔任五星級飯店副主廚、籌備廚師的賴奕丞與蔡鎮,特地為喜愛麵食的徐旭東設計。曾獲第七屆冠軍的蔡鎮以西餐牛小排、義大利麵餃概念重新詮釋這道台灣知名料理,具有發揚台灣「食」力意涵,徐旭東和與會貴賓個個吃得讚不絕口。

超越自我 散發正能量

主辦單位指出,10年賽事有至少400支隊伍參賽,逾2千餐飲新秀向這高難度卻能成長快速的比賽挑戰。第一屆冠軍蘇育弘說,餐飲界的新鮮人都應該參加這項比賽,感受與同伴一起努力的感覺,不光要超越對手也要超越自我,一定可以看到比賽散發出的正能量。

擔任夢幻團隊外場餐服的第一屆冠軍郭玟君表示,遠trivago 訂房東餐廚達人賽是台灣史上絕無僅有的賽事,不但要廚藝出眾,服務也要求一流,儘管事隔十年,依舊能感受當初參賽的緊張與刺激;第五屆亞軍盧品潔也感謝賽事,帶給她服務技巧、溝通話術、危機處理、團隊合作等成長。

無私奉獻 給學生機會

參賽五次才如願拿到第七屆冠軍的蔡鎮說,他不是個聰明人,但遠東比他還笨,選手比賽不用花錢,拿了冠軍還有獎金,還送你出國受訓,搞不懂竟有「傻子」一直這樣無私奉獻與付出,真的很感謝遠東堅持給學生機會。

經歷八八風災,差點沒辦法比賽的第四屆冠軍賴奕丞表示,當年還好有這麼高難度的比賽,考驗團隊的實力和默契,經此一戰後,讓他相信,未來沒有什麼挑戰是過不去的。

trivago


4C0956FE2CDB33B0


豪雨成災 祕魯屋垮 玻利維亞泡水←上一篇 │首頁│ 下一篇→點膠自動視覺點膠機 業界讚