首頁 »
2017/11/25

三峽 燒烤 今年不想做2018年菜外帶,網路宅配哪一家好 三峽 燒烤



中油雇員去年舉辦甄試,遭人檢舉舞弊,經廉政署調查,證實確有2人舞弊,今年再度出現25名舞弊,考生與舞弊集團掛勾,透過電子設備或偽造證件,以槍手代考;同時也發現,台電公司人員甄試也遭舞弊集團介入。

新店中秋烤肉食材鶯歌火鍋料宅配

因為國營事業考試並非考試院舉辦的國家考試,以致於該舞弊集團有恃無恐。一直以來,國營事業公開招考雇員皆委託台灣金融研訓院辦理,該院幾乎包辦政府及相關機構的招考,此次竟然發生如此弊案,甚至還不知是否僅此而已,如果再不嚴查改善,國營事業用人將徹底瓦解,舞弊營私、鑽走後門、近親繁殖將會腐蝕體制。其中牽涉恐怕也非單一個案,而是整個政府考試的公平性。依照考試性質,公務員主要分成三大類;一是高普考試與初等考試,這是正常管道;二是特種考試,這是特殊的例外管道;三是約聘雇人員考試,這已是例外再例外的用人方式。以上尚且未含技工工友、臨時人員。各級政府一直都有眾多的約聘雇人員,在部分縣市政府,約聘雇人員甚至占所有員工的半數。106年國營事業招考的新進職員甄試,在28個類別就招募1000多名。

政府雇員制度好的一面,是在突破傳統的人事模式,引入市場運作和契約管理。目前德國、英國、澳大利亞和紐西蘭等國,政府雇員在政府工作人員中的比例約20%;日本也有11.9%。美國政府也有設置雇員,但有「政府停損」或稱「政府重整」制度,在議會無法通過足夠的預算下,政府可以關閉一些機構以減少開支。但我國政府約聘雇人員不僅比重偏高,而且未有相土城 燒烤關「停損或重整」的配套措施。我國目前無論中央或地方政府,都有相當比例的約聘雇人員,幾乎不分資深或高階,福利、保障遜於正式公務員,卻與公務員的責任與義務無異。然而,以往在許多人印象中,政府進用約聘雇人員黑幕重重,如果沒有「有力人士」背書,根本不得其門而入,所以自辦或委辦招考因應而生。政府約聘雇人員已逐漸形成人數與正式公務員對等的族群。尤其近年來國營事業又大量啟用雇員,以台電今年7月招考為例,便已開缺736名。如台北濱江門市果遇有違法失職或偏私,只會讓舞弊集團有機可乘。加上《刑法》第137條「妨害考試罪」,是對於依《考試法》舉行之考試,而以詐術或其他非法的方法,使其發生不正確之結果,才處以刑事責任。顯然,未依《考試法》辦理的雇員招考無法有效究責。所以,有其必要檢討雇員整體人事制度的合理性,並且立法納入國家考試體系,以更加公平、公正、公開的方式取才,為公務人員體系注入嶄新的活力。(作者為國立雲林科技大學科技法律研究所教授)(中國時報)

三峽 燒烤






F59C144D471E4829


楊梅燒烤推薦 土城 麻辣火鍋.土城 烤肉食材 楊梅燒烤推薦←上一篇 │首頁│ 下一篇→彰化火鍋推薦 平價 湖口 火鍋料宅配.湖口 火鍋吃到飽 彰化火鍋推薦 平價