本部落公告

親愛的朋友們,由於本人長期滯留上海,所以無法訪問包括無名在內的許多台灣部落格,先在此致歉.對於因此錯過許多好友的心情日記,也表示極大的遺憾.
堅決抗議任何型式的網路封鎖行為!!!!期待尊重自由民主的網路空間!!!!
0102030405060708091011121314151617END
2007/11/12

上海光影-陽澄湖大閘蟹

**陽澄湖,蘇州市。掛在網上的,就是身價不斐的陽澄湖大閘蟹。當地的價格大約是4兩一對賣人民幣100元,頂級的5兩一對要賣150元人民幣。如果,市面上能買到低於這個價格的,估計只是在陽澄湖洗過幾天澡的西貝貨。


周末和幾個上海好友驅車從上海前往陽澄湖,當天大約花了兩個多小時才到目的地,若不是遇上塞車或許時間還要更短一些,不過能親身前往陽澄湖一品正宗大閘蟹的美味,這一切還是挺值得的。


繼續閱讀
2007/10/05

上海光影-特奧會-韻律體操

**國際體操中心,上海。她叫馮吉,11歲。是本届特殊奧林匹克運動會的上海形象代表,也是女子韻律體操的選手之一。

和我們常見的體操表演不太一樣,她們每一段出場表演的時間,大約只有40秒鐘。看起來時間似乎很短,但對於平均智商在70以下的她們而言,能完整的表演一套動作,卻也不是件容易的事情。
繼續閱讀
2007/07/21

上海光影-太陽馬戲團-兩個人物

**浦東,上海。這次戲碼的名稱叫做"QUIDAM",讀音念起來有點像是台語的"起乩"(kidam),雖然和乩童比較起來,神秘人的花樣也不少,不過少了血腥的畫面,會比較適合全家老小一起去觀賞。

和網上搜尋到的太陽馬戲團演出畫面相比,這次在上海的演出內容很明顯的被縮水了不少。

繼續閱讀
2007/07/15

上海光影-太陽馬戲團之神秘人(Cirque Du Soleil - Quidam)

**浦東,上海。直到快謝幕之前神秘人才又出現了第二次。


一個沒有馬的馬戲團,不必害怕會有動物保護組織的人來踼館。
繼續閱讀
2007/06/14

上海光影-相親記

**人民公園,上海。不知道從什麼時候開始,上海的人民公園在周末下午就會固定成為一個相親集會的廣場,不過,相親的主角不是年輕的待婚男女,而是他們心急的父母親。

我以為我的幻想沒人願意聽
你以為小說裡才找得到知己
其實我不很確定
難道說 
你也有一樣心情
~~優克李林  1992  相親記

先看看個人相親簡歷寫了什麼東東.............................


繼續閱讀
2007/05/29

遊戲時間-擠痘痘

 最近幾天上海開始熱起來了,蚊子好像也愈來愈猖狂。現在平均一個晚上可以打五隻以上。有好幾回都是快睡著的時候突然就在耳邊傳來蚊子的細嗚聲,搞得我快神經分裂,現在已經開始有幻聽的現象了。

已經是老熟男了,很少長痘痘,不過最近失眠的結果又讓我額頭冒了不少痘痘。

如果有空,就幫我在網上擠一擠吧.....

繼續閱讀
2007/05/23

上海光影-郭董去過的劉嘉玲PUB

**The Muse Pub,上海。這是郭董過年期間去Happy的Muse,據說是劉嘉玲開的。服務生在送酒的時候,會插一根煙花棒,很炫,也挺俗的......
The Muse
當天晚上,兩個台灣來的女性朋友特別想去開開眼界,所以不太去Pub的我就權充地陪,一起殺到這間酒吧......
繼續閱讀
2007/05/20

上海光影-真的是有兩把刷子

**我家浴室,上海。兩把牙刷,擺得很奇怪嗎??
Toothbrush
想多了.........................
繼續閱讀
2007/05/17

上海光影-死蚊子

**我家,上海。去年搬到了新家,住在一樓,冬暖夏涼感覺非常不錯,唯一的缺點就是蚊子多了點。到了夏天,我大概每天都要給幾隻蚊子送終。
mosquito
平均一天至少打兩隻喔。
繼續閱讀
2007/05/12

上海光影-時光隧道

**當代美術館(MACO),上海。展區中的某項裝置藝術品,主題叫做"I Agree"。進去一個類似小型蒙古包的展品內,坐上像太空人重力訓練的座椅,在不停變化的影像通道內,穿越一個意象空間。
The Time Tunnel
進去裝置品坐上附有安全帶的座椅之後,工作人員就會啟動按鈕,讓你感受離心力帶來的嘔吐感..........
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁