首頁 » 不敗上班族
2007/08/10

搞笑的情人節


妳(你)想要什麼禮物?大聲說出來吧!

繼續閱讀
2007/07/24

勇氣


最近公司有一波離職潮,我的主管帶著一批同事,要到對岸去打拼奮鬥,消息很快就在公司上下傳開,選擇留下來的我,不斷被重複詢問的就是:「他沒有找妳去嗎?」

繼續閱讀
2006/09/06

加班是誰的錯?

看完金針花回來後,工作陷入無止盡的忙碌,幾乎每天都超過九點才下班,為什麼會這麼忙呢?


繼續閱讀
2006/07/29

魔鬼都在細節裡

這是郭台銘的名言,不管用在工作、生活、感情,感觸真的都很多。
繼續閱讀
2006/05/27

競業禁止?

近幾年開始,部分公司都會要求員工簽囑保密條款與競業禁止合約,保密條款的部分很合理,因為要避免機密外流以保障公司競爭力,但是競業禁止這個條款合理性就有爭議了。所謂競業禁止,即離職後一定時間內不得從事相關工作,工作選擇權無端被剝奪。


繼續閱讀
2006/05/20

Cest la vie

換了新工作後,幾乎天天加班,也不知道哪來這麼多工作,一進公司工作就如雪片般飛來,要接電話要收Mail要回及時訊息,真是一刻不得閒。
繼續閱讀
2006/05/09

為什麼不能吃早餐?

到新公司報到,人事主管在新人說明會議結語前特別提醒:「不能在公司吃早餐!」沒有說明原因,雖然之前有耳聞這件事,再聽到還是覺得很不可思議,這從唸書就養成的習慣,被剝奪了真不習慣。

繼續閱讀
2006/02/27

如何把MSN小圖轉存呢

相信有使用MSN Messenger的人都有同樣的困擾,這些傳來傳去可愛的小圖,要怎麼備份呢?


繼續閱讀
2006/02/23

離職的理由

\"\"\"\"\"\"

\"\"

在現在這家公司已經待了將近五年,我在去年就已萌生辭意,不,更早一點也曾經有過,只是後來被自己不認輸的聲音壓了下來。


繼續閱讀
2006/01/19

辦公室現形記

八點多到舊辦公室,將螢幕還有鍵盤搬到新家,其他較大型的已經裝箱,公司有派人幫忙搬運。新裝潢的空間瀰漫一股新氣,整體說不上氣派或漂亮,就是乾淨亮麗。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁