首頁 »
2009/05/27

0328 宜蘭第二天


第二天上午準備去看章魚妹妹,大夥兒先在Motel吃早餐,大人們忙著收拾細軟,我帶妞妞來串門子,妞妞頭髮長太慢,所以媽媽心機很重的幫她準備髮帶,還是不敵明軒哥哥的漂亮大眼睛。



近十一點開車來到張董家附近,章魚妹的阿公阿嬤已經在大門等候,一行人熱熱鬧鬧走到客廳,先跟伯父伯母打招呼與介紹小孩的爹娘,果不其然,阿公也說妞妞是男生,哈哈。接近吃飯時間,伯母已經在準備炒米粉,我們原本就計畫不要打擾太久,趕緊起身告別,將禮物排排站放好,沒想到章魚爸準備了諾貝爾草莓奶凍蛋糕要送大家,真是就甘心啦!





下一站來到雙連埤旁的野夫炊煙餐廳,這是在mobile01看到的推薦,開車開了好久才到,大家都快餓扁了,但一到餐廳門口整個傻住,好世外桃源的地方啊,感覺就是很舒服,用餐需要事先訂位,大家先就坐溫飽肚子,七菜一湯加水果,份量很足,上菜要搶先拍,不然一下子菜就夾光光,整體說來餐點很新鮮可口,因為時間關係,下次可以安排在這裡喝下午茶聊天。



繼續走行程,來到羅東市區的林業文化園區,他就在林場肉羹對面,應該是這一兩年開放的,因為以前來宜蘭必吃林場肉羹,那時還沒有開放,現在我們已經變心吃蒜味肉羹了,也就有一陣子沒來這附近,園區佔地蠻廣的,且裡面還有些住戶,所以有些出入口會封閉,園區裡面結合藝術文化,有很多作品可以欣賞,也設置很多休憩區,很適合全家大小來遊玩,可惜時間有點小趕,沒有全程走完,已跟老公約好下次來宜蘭要再來這裡走透透。



這群爸媽不改玩樂心態,回台北前硬要再加入一個行程,宜蘭大學喝咖啡,有點小偏僻且在山上,覺得在這兒唸書真是辛苦啊,咖啡廳外可以遠眺整個蘭陽平原,大夥兒就在這兒閒聊,交換育兒經,結束這]次的親子兩日遊。



0328 宜蘭第一天←上一篇 │首頁
本文引用網址: