首頁 »
2006/03/10

串聯活動─部落格有啥了不起

本篇文章引用自櫻花雪的About Blog。部落格有啥有不起

之前逛到一些部落格在玩串聯時,覺得還蠻有趣的,有點像早期e-mail幸運信的升級版,加上我個性還蠻愛湊熱鬧的,感謝櫻花雪想到我囉,我的第一次就獻給妳啦!


最早是從明日報個人新聞台開始網路寫作的,之後還曾經畫網頁搞個人網站,我不是本科出身,處理照片還有文字編排常常耗掉不少時間。部落格竄紅後,提供很多人性化的功能,看不懂語法也可以輕鬆上手,真是想純寫作發洩心情一族的大福音,可以上網的地方就可以隨地創作!

1.不論老少都有格 寫部落格幾乎是全民運動了,連政治人物也動部落格腦筋,還有藝人也用部落格還跟粉絲搏感情,不管動機目的,只要文字是真的就好。

2.青春記事簿 翻開抽屜的日記簿,發現日記變成週記,過一陣子,幾乎要變成一年一記了。我卻在部落格乖乖的寫,興致來一天還不止一篇,隨著時間累積,看著這些文字,感覺好像在看一部線上回憶錄,有喜有悲。

3.全民百科全書 舉凡旅遊、美食、電影等,我很依賴部落格的平民介紹,那比媒體的介紹更真實,角度也更貼近消費者。

4.天天搏感情 幾乎天天掛網的我,似乎沒上網就渾身不對勁,網路已經改變人際關係的經營方式,在MSN上交流八卦訴苦打屁,或是在部落格紀錄今天又遇到什麼鳥人鳥事,當回應成串的時候,心底還真似有一道暖流經過,整個人都豁然開朗了起來,天天打電話可能也會有沒話說的窘境,但天天逛部落格卻是永遠有新發現,感情當然越來越好囉!

5.減壓DIY 當心情低落,根本什麼東西也吐不出來時,一些專門蒐集好笑影片的部落格就成了我的舒壓天堂,像前陣子超流行的『好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房』,我沒看到全民大悶鍋節目播出,有好心網友把節目一段段錄下,讓我在電腦前好好認識這位張國志老師,真的是捧腹大笑,難過的事情走就拋到九霄雲外了。

6.科技讓偶像更有人性 網路最迷人的地方就是互動,而且是不分階級,崇拜已久的偶像可能就在電腦的另一端看著妳的回應留言,或者有一天,你自己就變成偶像也不一定,像彎彎Lowes奶茶等出書都是例子,科技的力量是不是無遠弗屆?

最後來點名啦!我常常去早訪的姊妹格──CANCarmen芥末甜柿子橘子莫琳,一起來玩串聯吧!

遊戲規則(以下請copy)

1.請先發文,寫出您是被誰點名(附上連結)並寫出六項您認為的『部落格有啥了不起?』可以是現象、理由、影響、故事甚至只是一句話,搞笑、漫畫、照片、唱歌、跳舞,什麼形式都可以!

2.寫完之後,請繼續點出六位blogger,到對方家留言通知,把題目繼續傳遞下去;被點中的blogger必須再點選六位blogger,如此論推.... ,記得,在你自己的文章最後,要宣告自己點選了哪六位幸運兒,並附上這六位的blog連結。

ex:我點名串連的六位blogger分別是:史努比、Rain、許純美、布希、土地公、大熊貓。

3.最後,記得使用引用功能,把你的這篇文章,引用回當初點名你的人的那篇文章。



那個人←上一篇 │首頁│ 下一篇→加菲貓ㄅㄨㄅㄨ
本文引用網址: