首頁 »
2009/07/17

妞妞一歲歡樂Party



《趴踢邀請函》
策劃已久的妞妞生日趴,原本想在外面包場地舉辦,但老公覺得在家裡比較溫馨,所以最後拍板在家裡,要想菜單還有怎麼佈置,隨著時間越來越逼近,感覺好多事情要做呢!邀請函也終於在聲聲催的情況下誕生啦!


《第一個蛋糕》
這是妞妞吃的第一個生日蛋糕,提前一天在婆家慶生,妞妞好像知道自己是主角似的,整個很Hign,還把手舉高高照相,唱完生日快樂歌,哥哥已經等不及的問:可以吃了嗎?



《前置作業+食物準備》
前一晚忙著煮綠豆湯,還有將工作檯清出來擺放食物,一早起來忙切水果與烤麵包,老公幫忙佈置吹氣球,氣球還沒吹完第一個客人已經出現,還沒搞定食物的我整個緊張到不行,擔心準備的食物不夠吃,好險咩媽帶了鬆餅機來加菜,新巴黎滷味大家的評價都不賴,吐司冷了會硬,下次應該等客人到了再烤。



《第二個蛋糕+禮物》
因為妞妞與open將同一天生日,我到蛋糕店詢問可否訂做open將造型蛋糕,沒想到師父爽快應,打開十吋的蛋糕,因為著作權的關係,所以配色上師父有另外調整,但還是卡哇伊啦!媽咪,忙起來居然忘記給蛋糕大特寫,後來想到為時已晚,也謝謝叔叔阿姨們帶來的各樣禮物,等妞妞再大一點,她應該就會搶著拆禮物啦!


《玩樂時間》
一陣吃吃喝喝後,妞妞總算想到她要喝ㄋㄟㄋㄟ了,今天特別不一樣,有姐姐跟妹妹作伴,此時香噴噴的鬆餅也登場了,搭配香蕉+巧克力醬,老公也下海試做看看。




《第三個蛋糕》
一整天忙碌下來,一家三口都睡眼惺忪,但是不能倒下,因為還有第三個蛋糕要吃呢!老媽跟姐姐還有一堆小朋友一起來幫妞妞慶生,舅舅帶了Kitty蛋糕來,此時妞妞的眼神已經有點渙散,但是這麼多哥哥姐姐要跟她照相,她還是硬撐住,精神可嘉,跟老媽個性一個樣!



《全家福》
慶生會全部結束後,我才想到我們仨都沒有一起合照啊!這這這怎麼可以呢,幫妞妞洗澡換裝馬上補拍,一歲慶生劃上圓滿句號。


後記:因為在家裡辦,擔心大人小孩沒有地方休憩,所以人數上有所控制,以致於很多朋友不能一同來歡樂,在這邊說聲抱歉了。




0707 翻包包←上一篇 │首頁│ 下一篇→抓週
本文引用網址: