首頁 » 喵咪與我
2011年8月31日

牠的真愛、你的寵愛 PIXNET

大家都知道我家並沒有養寵物,我養的貓都在大街上、小巷裡,還有一間貓屋專門收容從動物之家轉出的小貓,當然對於流浪貓、小貓的驅蟲我會特別的關注。

街貓長期在街頭流浪,並沒有乾淨的飲食來源,向來是有什麼就吃什麼,水更是缺乏,只能舔舔水溝及路上積水,一定會吃下、喝下許多細菌跟寄生蟲,體質好的就 和平相處,不好的就可能長期就發著病還會傳染。





貓屋的貓在收容之前,就會在醫院作好驅蟲、除蚤的工作,進入貓屋後,也會固定一個週期就全面除蚤驅蟲。


繼續閱讀
2011年4月14日

小小貓多到爆

今天是我生日

又增了一歲

歲月在臉上並沒有造成太大的困擾

雖然人生苦短

一身的臭皮囊實在沒啥好計較的

也是會看看到底哪裡皺紋加深了,哪顆痣又冒出來

發現

眉頭之間的紋路又加深了

太常皺眉頭了,煩惱事無窮無盡

不管是人的事、錢的事、糧的事、工作的事、貓的事、狗的事




繼續閱讀
2010年7月2日

公司樓下的貓群

公司樓下其實有一群街貓,生活在本棟大樓跟隔壁棟大樓中間的公共空間。

顏色有虎班、白底虎班、玳瑁、橘白、黑、還有一隻長毛虎班

今天拍到的是橘白貓



繼續閱讀
2009年10月19日

2010年桌曆預購

用支持的愛心,打造最珍貴的幸福

很多人好奇,在流浪動物之家當志工,是什麼樣的感覺?

其實在收容所裡,志工與貓狗的相處,就像在照顧一群天真無邪的孩子們,不同的是,牠們無法開口說話,無法為自己做任何決定,因為牠們的命運操控在你、我手中。

這裡像是個小的人生縮影,喜怒哀樂、生老病死每天都在上演,這裡有很多歡笑,狗狗開心出來放封的微笑,貓狗被愛心民眾認養,志工感動的微笑;但這裡也有太多無奈,貓狗飼主狠心棄養的無奈,志工看見貓狗被無情死神遴選的無奈。

北市唯一的公立收容所,平均每日約二十隻的收容數字壓迫著收容空間,與極低的認養率相較之下,「安樂死」也勢在必行。看著這些小天使的臉孔,志工用盡心力,以相機、文字記錄著這些小生命的炫燦光彩,希望能藉由影像、文字,在生命倒數計時之前,為牠們多爭取一絲絲機會!

在 這兩份義賣的貓、狗桌曆裡,有著滿滿幸福的味道,主角皆是來自於收容所,有的已找到幸福,有的是期待找到幸福;翻開桌曆時,照片呈現出來的可能是他們的幸 福喜悅,也可能是待認養貓狗的迷人風采;每篇文章的背後代表的是一個生命的故事,或許牠們的身影不禁令你莞爾,或許牠們的故事令你動容,也或許你可以在這 裡面發現屬於自己的幸福?!確定的是,少了你的幫忙,一個落難小天使可能就此消逝。

每個愛心認養,對牠們來說都是幸福的開始,假若你無法身體力行來幫助這些猶如天使般的小生命,你可以透過這幸福桌曆的義賣來幫助牠們;每筆義賣的小小收入,都是讓這些孩子明天會更好的希望來源,讓需要被照顧的貓狗得到更多幫助!

一份小小的心意,許牠們一個大大的未來。
當幸福降臨,牠們的光芒會因你而大放異彩!


繼續閱讀
2009年9月12日

我要你長大!!! 愛很大ㄋㄟㄋㄟ包!!!

我要你長大!!! 愛很大ㄋㄟㄋㄟ包!!!

在路上看到落單或是一大窩的小貓咪,該怎麼辦?

可能周遭會有朋友告訴您,將牠們送到收容所已是解決之道。
但是您可曾試著了解,當牠們進到收容所後,將面臨什麼樣的生存環境;
有沒有機會如您想像,平安地長大並找到牠們的幸福呢?

殘忍的事實是:

1. 收容所七天後無人認領就會安樂死。
2. 收容所充斥著許多的病毒,安樂死前也許已剩半條命。
3. 收容所人力不足,無法按時餵食小貓,牠們也許會餓死。
4. 鮮少人會去收容所認養貓狗,或根本不知道收容所有貓狗可認養。


我們相信,這種結果不是出自您的初衷。

若您想助牠們一臂之力,但礙於時間、空間等等的問題而舉足不前;
現在『台灣收容動物關懷協會』提出更實際的方式,讓您也可以一起來幫助牠們。



繼續閱讀
2009年1月26日

愛,讓消費更有意義 1/24(六) 愛心活動

昨天天氣冷颼颼,但是熱情不減,現在還是有愛心的民眾專程前來給我們加油打氣。

主辦單位蔣先生特別拿了一堆壓箱寶給我們義賣,謝謝~






繼續閱讀
2008年11月24日

成立送養中心

收容所的環境容易使小貓夭折,無論是傳染病或是十天後無人認養的安樂死,再再顯示出收容的環境惡劣,所以我們需要你的幫忙,若您想幫助這群可憐的小貓們卻又因路途遙遠不克前來,或是時間喬不定實在撥不出空來,沒有關係,現在有更快更有效的方式,可以直接幫助這群小貓。

您可以選擇使用捐款方式捐款給我們,使協會能有足夠的經費成立送養中心,進而將這些健康、親人的小貓由貓屋志工細心照顧下成長茁壯,打預防針後,健健康康的再進行送養。

捐助費用可由協會開立正式收據供您報稅時抵稅,依所得稅法第十七條第二款,對於教育、文化、公益、慈善機構或團體之捐款,總額在綜合所得總額百分之二十以內可列舉扣除。

這項計畫只是一個開端,既然要做就必須一直執行下去,相對的,我們亦需要更多的資源,但我們只是一個新成立的協會,沒有企業的奧援,更遑論政府的資助,但是我們有熱誠的心,想為流浪動物做點事情。




繼續閱讀
2008年11月6日

少年白

有人問我,小白兔怎麼不開放送養阿? 我的理由很簡單,就是希望牠至少打了第一劑預防針兩週後再說。健康因素是我排第一考量的。

而且,我的送養條件非常嚴苛,要介紹我去一間餐廳,非常合我口味的才行。(開玩笑的)
美味大挑戰的漫畫劇情都是這樣演的。





繼續閱讀
2008年11月3日

白髮蒼蒼

我有認真的養小白兔喔,現在已經是白白胖胖的,而且不給牠吹到電風扇,晚上都把門窗都關好,不讓一絲絲寒風飄進來,免得之前的治療又付諸流水。

現在就等打第一劑預防針後兩週,就可以推出去送養了~

小白兔 : 哇~ 我吃那麼重了喔~



繼續閱讀
2008年10月30日

[愛心義賣]2009年貓桌曆


臺灣收容動物關懷協會2009年精美貓桌曆來了
所得全數作為救援收容所貓狗

內容精選了14隻貓咪的故事及照片
送禮自用兩相宜
需要用桌曆的朋友千萬別錯過
趕快糾朋友點選下訂

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁