首頁 »
2018/07/01

momo粉絲節!【沙鷗】MIT台灣誌25 能高越嶺古道 會師中央山脈2(DVD)


【沙鷗】MIT台灣誌25 能高越嶺古道 會師中央山脈2(DVD)

?期間限定!【沙鷗】MIT台灣誌25 能高越嶺古道 會師中央山脈2(DVD)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2378593&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league








折疊式紗窗





HD高畫質拍攝

發現台灣?寫真台灣?紀錄台灣

生態介紹、地質變化、新物種發現、辨認動植物、山嶽特色與氣候、術語解說、人文風情寫實...

得獎紀錄

? 獲「媒體觀察基金會」頒發「五顆星優質節目」

? 評鑑為「優良原住民節目推薦獎」

? 廣電基金推薦2006年第一季優良電視節目

? 電視金鐘獎社區綜藝節目獎

? 多次入圍金鐘獎



敦煌建設



































這是一條歷史悠久的古道,





早在1917年就已開通作為往來東、西部的重要通道,





以南投仁愛鄉的霧社為起點,





往東跨越中央山脈到花蓮的銅門,全長約83公里,





日治時期這是重要的理藩警備道,





到了1950年代更演變成為台電的保線道路。











古道上現存的人文遺址包括有檜林保線所、磐石保線所、雲海保線所、天池山莊、能高中心碑、銅門發電廠、見返隧道等。

鐵窗>摺疊紗門



如今已成為台灣最熱門的古道、登山路線之一,有著名的能高安東軍縱走的起點、奇萊連峰的出口、能高越嶺道及奇萊南?南華單攻...











? 玉山假沙梨-薔薇科,常綠小喬木,又稱夏皮楠。多分布於海拔2,000至3,000公尺的高山環境中,終年都可以看到枝頭上掛著數片紅葉,秋冬時節樹上結滿鮮紅美麗的果實、令人垂涎,經常吸引鳥類採食,藉以繁衍後代。

? 電力長城-當年東部的人口較少,電力資源充足,因此台電公司沿著能高越嶺道,架設了127座巨型鐵塔,並在每隔10公里的地點建立保線所,至今仍是東西輸電的重要設施。




































































時事分享



民國104年12月25日,因涉酒駕遭移送法辦的財政部政風處長歐建志今(3)日獲緩起訴處分,但必須捐款新台幣12萬元給國庫。

歐建志於104年12月25日參加一場在台北市舉辦的公務晚宴,席間飲酒,餐廳打烊前,他將私人轎車從餐廳停車場開到路邊停放,被人檢舉酒駕,大安分局員警到場施以酒測,歐建志的酒測值達每公升0.85毫克,依法移送。

歐建志庭訊時因對酒駕深表悔意,檢方考量其認罪,並主動通報上級主管、自請處分,加上是初犯,決予緩起訴1年。

延伸閱讀


2BA380BC58D6E5D0