首頁 » cherson-label
2014/07/21

孤獨的難耐


繼續閱讀
2013/08/21

u躺不下坐不穩的樣子

 我家搬到新樓不久,周圍的鄰居還不熟悉carton label 標籤
  因為熱,我家的房門開著,看到樓上的小夥兒拎著七八個餐盒上了樓,我才意識到該做晚飯了。可我該做點什麼呢?說實話真不愛做,天好熱啊!
  媽媽又難受了一下午,看著她躺不下坐不穩的樣子,心裏真不是滋味。
  我還是給媽媽做了一碗木耳黃瓜雞蛋湯,我和爸爸就吃饅頭豆腐黃瓜蘸大醬。晚飯就這樣對付了。吃飯的時候,我想起樓上的小夥兒家吃盤子,就和媽媽撒嬌的哭訴著:“你看樓上的小夥兒在飯店要了那麼多好吃的,我們家就吃這黃瓜豆腐蘸大醬,這樣的日子真是窮人和富人生活水準鮮明的對比啊!”這麼說,是想讓媽媽從身上難受的狀態中轉移出來,因此,我帶著哭腔說的。媽媽知道我在逗她,就接了句:“你看中國還有那麼多貧困山區的人都吃不飽呢,沒餓著你就知足吧!”
  話音落下也就三兩分鐘,我聽見樓道傳來急促的腳步聲。“大哥!”我聽見有人在我家門口喊了一聲。過去一看,正是樓上的那個小夥兒,手裏拎著兩個餐盒。我疑惑的看著他,他有些靦腆的說道:“這些菜是我從盤子裏撥出來的,都沒動過,不嫌棄的話你就收下datamax 標籤 !”
  “什麼?”我瞬間就明白了,是剛才我和媽的對話讓他聽到了。我很不好意思地把他拉到樓道,表達了謝意並說明了緣由。可他還是執意地塞給我,說他家也吃不了這麼多菜,只是他今天過生日,她媽媽讓他多買幾個愛吃的菜,結果是買多了。說完他就飛快地上了樓。
  無奈,我只好接受了他的好意。我和爸媽吃著這頓特別晚餐,無語cherson Jewelry Label
。  吃罷晚飯,我琢磨著應該去買個禮物,因為他無意中說出了今天是他的生日。可我該給他買什麼呢?從沒送過男孩禮物,真有些頭疼。
  最後,我花了一百多買了一件T恤,關鍵是上面有一段字特別好:It's good to meet you。
  回來後,我敲開了他家的門。禮節性地說了句生日快樂,並遞給他我的禮物。當他拿著我送給他的T恤時,一臉的驚訝,我怕他不收,就事先說了不准拒絕的話。可他看到衣服上的那段文字後,猶豫了一會兒,說了句:“me too”。然後,並很中肯地說“其實,今天不是我的生日,是因為,我饞了才買了那麼多的菜!害的你還花錢給我買禮物,真的很抱歉!”說完,他低著頭,像是在等著老師批評的學生一樣。我看著他,再次無語。
  看著他一直低著頭,我忍不住笑了,拍拍他的肩膀:“沒關係的,就當我提前或者補上你錯過的生日吧!那你的生日是哪一天呢?”他見我笑著說,好像偷偷地松了一口氣。他毫不猶豫地說:“2月30號。”好吧,我記住了。我邊說邊朝樓下走去。什麼?2月30號?我急忙回頭看著他,他竟做了個鬼臉,然後就迅速地進了房間。
  我再再次無語……
  {無條件和目的的拿出來與別人分享,你收穫的一定是最真的快樂和情誼}
繼續閱讀
1