首頁 »
2015/08/26

謹防「破窗效應」,破解作風建設難題


近日,中共中央政治局委員、中央組織部部長趙樂際在遼寧、吉林、黑龍江調研教育實踐活動時強調,制度要有效管用、便於操作,與時俱進、體現改革精神,抓好落實、防止「破窗效應」。

趙部長的一席話可謂一語中的,道出了作風建設的硬傷,說明了制度建設的重要性,也為群眾路線教育活動的開展敲響了警鐘。何謂「破窗效應」?是關於環境對人們心理造成暗示性或誘導性影響的一種認識。指如果有人打壞了一幢建築物的窗戶玻璃,而這扇窗戶又得不到及時的維修,別人就可能受到某些暗示性的縱容去打爛更多的窗戶。可以說,這種現象是一種「傳染病」,會流行、流傳和感染;這也是一種從眾心理,別人能做我也要做,隨波逐流。

「破窗效應」告訴了我們這樣一個道理:任何一種不良現象的存在,都在傳遞著一種信息,這種信息會導致不良現象的無限擴展,同時必須高度警覺那些看起來是偶然的、個別的、輕微的「過錯」,如果對這種行為不聞不問、視而不見、熟視無睹、反應遲鈍或糾正不力,就會縱容更多的人去打爛更多的「窗戶玻璃」,極有可能「小洞不補,大洞一尺」,最終演變成「千里之堤,潰於蟻穴」的惡果。

趙部長為啥要強調防止「破窗效應」呢?這是有所指的。目前,在各行業中,特別是在黨政機關,作風建設正越抓越緊,群眾路線教育活動效果明顯,黨風政風呈現新氣象,得到社會各界的好評。但仍有一些不和諧的「破窗」現象存在。比如,「門難進、臉難看、事難辦」高高在上等衙門做派;比如「只吃不帶、上級不怪,只花不拿、紀委不查」大吃大喝等公款吃請;又比如「公車私用、公款旅遊、上班做私事」損公肥私等利己主義,一些領導幹部認為是「小毛病」,無傷大雅,不以為然;個別幹部甚至挖空心思搞上有政策下有對策,陽奉陰違,頂風作案。而這些人一般沒受到有力懲戒,所以其他一些幹部便「暗中」效仿跟著來,久而久之「個別人」的「小毛病」便逐漸演變成「群體行為」的「大問題」。這些「破窗」不補,將會有更多的人以身試法、鋌而走險,造成難以挽回的損失。

正確應用「破窗效應」,無疑會對淨化社會風氣、構建和諧社會起到推波助瀾的積極作用,也對破解作風建設這道常抓不懈又常抓常「洩」的難題有現實意義。各級黨員幹部的一言一行都在群眾的眼中和心裡。如果發現「一扇窗戶玻璃被打碎」時,黨委、政府應及時修理好,那我們的社會就井然有序,我們黨的宗旨會更加深入人心。如何借鑒「破窗效應」來破解作風難題呢?

首先,要在制度體系建設上破解,從根源上杜絕「第一塊玻璃的打碎」。要建立多項行之有效的作風建設制度,通過培養良好的作風,使廣大黨員幹部自覺抵制不正之風、不良行為,始終保持為民、務實、清廉的良好形象。尤其要加強對領導幹部的監督管理,防止決策失范、運行失控、行動失靈,以完善的制度體系有效杜絕「第一塊玻璃被打碎」、第一次貪污受賄行為的發生。事實證明,有些「第一次」非常可怕。原四川省樂山市副市長李玉書行刑前的懺悔聲可謂贏得「同情滿缽」。他說,我之所以在犯罪道路上越走越遠,主要是在改革開放和市場經濟大潮中沒有認準方向。有了第一次不正當的男女關係和第一筆不正常的經濟往來後,就在這條道路上越走越遠,最終淪落到今天的下場。所以說,管好「第一次」至關重要。因此要建立健全教育、制度、監督並重的懲治和預防腐敗體系,把教育、制度、監督貫穿於反腐倡廉的各個環節。只有堅持標本兼治、綜合治理、懲防並舉、注重預防方針,才能做到幹部清正、政府清廉、政治清明,也才能從根本上杜絕作風建設中的第一次「破窗」。

其次,要在思想道德教育上破解,避免幹部自身「第一個蟻穴的產生」。要經常對幹部進行學習培訓,加強官德修養,使廣大黨員幹部牢固樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀、政績觀,嚴格遵守模範地踐行國家的法律法規及廉潔從政有關規定。更加清醒地認識到自己代表誰的利益,為誰掌權,為誰用權,時刻把維護國家的利益、人民的利益擺在至高無上的位置,摒棄任何個人私利。要經常對黨員幹部「照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病」地敲警鐘,教育他們嚴格遵守工作紀律,密切聯繫群眾,做到不該看的不看、不該問的不問、不該說的不說、不該拿的不拿、不該吃的不吃、不該交的朋友不交,努力提高自身的政治思想素質和拒腐防變能力,謹防在自身「第一個蟻穴的產生」,避免「一瀉千里」的後果。

再次,要在加強監督告誡上破解,防止隊伍中出現「第一個害群之馬」。各級紀檢監察和組織部門要切實擔負起幹部監督的職責,既要依據有關法規和要求,嚴格規範和約束幹部行使權力的行為,又要注意調動和保護幹部的工作積極性。特別是對重要崗位的領導和關鍵崗位的人員的首次違章違紀,不能有絲毫心慈手軟。就算是因一時糊塗犯下了小錯,也不能睜一隻眼閉一隻眼,而要本著「懲前毖後,治病救人」的態度,把問題消滅在萌芽狀態,以保證不出現「破窗」現象,杜絕「破窗效應」,確保整個黨員幹部隊伍的清正廉潔、風清氣正。對那些「大錯不犯,小錯不斷」的幹部,或確有問題但一時又查不清的幹部,要及時進行談心談話,給予告誡,甚至調整他們的職務和工作,從而形成正確的用人導向,達到威懾「第一個害群之馬」出現的目的。更要對頂風作案或變相違規違紀的單位和個人,及時進行嚴肅處理,避免不良作風相互「傳染」,防止更多的「窗戶」被打破。

veda salon,染髮,veda salon,負離子,veda salon,銅鑼灣,veda salon,kazaf,veda salon,電髮,veda salon,髮型屋,veda salon,groupon,veda salon,團購,veda salon,陶瓷電髮,veda salon,負離子直髮,veda salon,陶瓷,veda salon,好唔好,veda salon,陶瓷曲髮,veda salon,差,veda salon,電髮髮型,veda salon,髮型設計,veda salon,曲髮,veda salon,黑店,veda salon,直髮,veda salon,染髮Salon

5150EE7EFAFF5871


3個徵兆提醒你該喝水了←上一篇 │首頁│ 下一篇→論沈從文生命的韌性