本部落公告


2010/09/13

“完美狙擊”北美票房奪冠“三槍”點映成績尚可

“完美狙擊”北美票房奪冠“三槍”點映成績尚可
好萊塢明星喬治·克魯尼主演的驚險片《完美狙擊》(The American)本週末奪得北美票房冠軍。中國導演張藝謀的喜劇片《三槍拍案驚奇》本週末在美國點映,每家影院平均週末票房超過5500美元。

喧囂過後趨於平淡,北美電影市場秋季檔本週末拉開帷幕,雖然正值美國勞工節假期,但並沒有商業大片上映,驚險片《完美狙擊》、動作片《彎刀》(Machete)和喜劇片《真愛零距離》(Going the Distance)成為本週開映的重頭戲。

據票房統計機構估算,在這個民眾熱衷出遊的假日週末,好萊塢一線明星喬治·克魯尼主演的驚險片《完美狙擊》平淡開場,以1297萬美元拔得頭籌,這一成績與克魯尼的其他作品相比並不亮麗。

影片改編自英國作家馬丁·布斯的懸疑小說《一個非常低調的紳士》,講述美國職業殺手傑克(喬治·克魯尼飾)在歐洲麻煩不斷,不僅遭受其他殺手的追擊,甚至身邊的情侶也是潛伏的敵人,在生與死、愛與恨的抉擇中,傑克陷入重重危機,一把改制的來福槍雖然暫時拯救了傑克,但他的命運依舊叵測。

20世紀福克斯出品的動作片《彎刀》同樣講述一個殺手的故事,首映當天票房超越《完美狙擊》,但好景不長,不斷下滑的成績拖累整體表現,最終僅以1130萬美元名列第三。本週開映的喜劇片《真愛零距離》表現更差,只收穫690萬美元,僅排名第五。上週末票房冠軍、動作片《劫匪》(Takers)則以1145萬美元位居票房榜亞軍。

中國導演張藝謀執導的喜劇片《三槍拍案驚奇》本週五開始在美國點映,全美僅有5家影院放映,而且多數位於華人聚集區。據統計,本週末三天該片共收穫2.77萬美元票房,平均每個影院收入5500美元,超過《完美狙擊》的4600美元,以影院平均票房來看,《三槍》表現尚可。


繼續閱讀
2010/09/13

真愛零距離上映時間,大矢和美 真愛零距離

《遠距離愛情》:結婚異地戀 
 


  
 
  中文名:遠距離愛情

  英文名:Going the Distance

  別名:真愛零距離/愛情遠著陸

  類型:喜劇 愛情

  導演:納內特-波斯特恩

  編劇:傑夫-拉圖利普

主要演員:德魯-巴里摩爾飾Erin

  賈斯汀-朗飾 Garrett

  克里斯蒂娜-艾伯蓋特飾 Corinne

  朗-里維斯頓飾 Will

  凱麗-加納飾 Brianna

  語種:英語

  上映時間:2010年9月3日

發行公司:華納兄弟影片公司Columbia TriStar Warner Filmes de Warner Bros. Entertainment新線電影公司

  地區:歐美

分級:USA:R Canada:14A Ireland:15A Singapore:M18

出品公司:新線電影公司Offspring Entertainment

官方網站:http://going-the-distance.warnerbros.com/


繼續閱讀
2010/09/13

真愛零距離上映,電影 真愛零距離

台北票房綜述:《食人魚3D》穩健蟬聯

 進入秋季檔之後,市場恢復了往日的平靜,本周榜單上的影片大多還是上週的老面孔,《食人魚3D》在沒有同台對手競爭票房的情況下穩健的蟬聯了本週的票房冠軍,週末收入依舊高達837萬(新台幣,下同),累積票房則達到3144萬,從目前的良好走勢來看,最終票房超過4000萬不是問題,但要衝上5000萬關卡則有一定的難度。而三部新片的票房表現則各異,首先是由德魯·巴里摩爾和賈斯汀·朗共同主演的好萊塢愛情片《真愛零距離》(本站名:《遠距離愛情》),本片在台北影院的64塊銀幕上映後,首周末票房為368萬,成績表現中規中矩;而由MV導演鄺盛執導的台灣犯罪劇情片《魚狗》則在首周末收穫了125萬的較低票房,對於首次嘗試執導劇情長片的鄺盛而言,實驗拍片的性質恐怕要大於影片本身的意義;另一部法國動作片《索命22顆子彈》首周收入剛過百萬,勉強擠入榜單的本片充其量只能算是曇花一現。

 

《食人魚3D》台灣海報

 

血腥+美女

週末票房排行榜TOP10(單位:萬新台幣)

統計時間:2010.9.3-2010.9.5

(注:每100新台幣約相當於21.19元人民幣)

本週位次上週位次片名本週票房上映週數累計票房
 1 1 《食人魚3D》 837 2 3144
 2 2 《舞力全開3D》 418 4 5222
 3 N 《真愛零距離》 368 1 368
 4 4 《父後七日》 305 2 841
 5 3 《全面啟動》 197 8 16076
 6 6 《唐山大地震》 145 3 1095
 7 8 《海洋天堂》 138 2 501
 8 N 《魚狗》 125 1 125
 9 9 《阿凡達:特別版》 109 2 43,562
 10 N 《索命22顆子彈》 103 1 103


  (注:以上片名均為台灣地區譯名)
 
本周亞軍《舞力全開3D》(本站名:《舞出我人生3D》)上映四周後的收入依舊高達418萬,累積票房則達到5222萬,這樣一部歌舞3D片在這個暑期市場取得瞭如此不俗的票房成績,充分證明台灣青少年觀眾在電影市場中所佔的重要地位,也反映了青少年觀眾對於此類型題材影片的濃厚興趣。而位居本周榜單第五名的《全面啟動》(本站名:《盜夢空間》)在台北上映8週後的累積票房收入達到1.6億,成為今年暑期檔台北票房的冠軍影片。
 
由台灣最高文學獎“林榮三文學獎”同名獲獎作品改編而來的電影《父後七日》在台北上映後反響不俗,目前累積票房達到841萬,該片由小說原著作者劉梓潔及資深影像工作者王育麟聯合編導,影片兼具了溫馨感人與豪邁奔放的影像風格,爆笑中哀慟隱現,豪情中真情浮現,是一部具有台灣本土人文特色的溫情電影,從上映兩週後的票房表現來看,影片最終票房超過1000萬大關不是問題,且看能否創造出更佳的票房成績。

 

在香港創造不俗票房成績的內地電影《唐山大地震》在台北上映三週後的票房終於超過千萬大關,達到1095萬,而本片在全台灣的票房由此也剛好衝破2000萬關卡。李連杰的《海洋天堂》上映兩週後的票房超過500萬,台北觀眾對於此類溫情電影的關注程度似乎要遠遠高於內地。 《阿凡達:特別版》本周繼續收入109萬,累積票房則一同計入《阿凡達》的票房之中,如此一來,該片在台北的累積票房則已達到4.3562億,票房數字每天都在創造一個新的紀錄。


繼續閱讀
1