首頁 »
2011/08/16

奢侈稅施行細則條文,奢侈稅條款,何謂奢侈稅,房屋奢侈稅

反擊吳敦義稅改批評蔡英文:奢侈稅未達效果
  華夏經緯網8月5日訊:據台灣媒體報導,民進黨主席蔡英文昨被問到台“行政院長”吳敦義針對她所提出不動產稅制改革所作批評,蔡英文表示,希望透過稅制改革達到賦稅公平,縮短貧富差距,並以馬當局的奢侈稅為例,反批對手“急就章”的稅制改革,只是有局限性的稅制“改變”,還不到“改革”,也沒達到預期的效果。

    據報導,對此,“台灣加油贊”發言人殷瑋表示,非自用住宅實價課稅問題,國民黨是行動派,民進黨只是口號派。民進黨“執政”八年,蔡英文過去在“行政院副院長”任內,推動實價課稅、落實居住與租稅正義,她做了多少?

    蔡英文表示:“希望透過稅制改革達​​到賦稅公平,縮短貧富差距的目標。”由循序漸進的方法達到漸進式的改革。以馬當局推出的奢侈稅為例,急就章的稅制改革,只是有局限性的稅制“改變”、還不至於到“改革”,也沒有達到預期的效果。

    她強調,任何稅制的改革必須要有完整的規劃,以及完整的執行過程,以減少對產業的衝擊,不能匆匆忙忙上路、或是局部地去做,如此不僅不能達到改革效果,也會讓社會覺得不安。她希望在實際交易價格製度完全確立後,再一步步朝改革目標前進。


奢侈稅條例,奢侈稅定義,奢侈稅影響←上一篇 │首頁
本文引用網址: