首頁 »
2010/12/07

《綁架冰激凌》揭密娛樂圈內幕黑手鬥法警示新人

《綁架冰激凌》揭密娛樂圈內幕黑手鬥法警示新人


如果你說娛樂圈是一個大染缸,一般不會有多少人反駁你;但如果你說娛樂圈很純潔,一定會被人嗤之以鼻。這個看上去很美、光鮮亮麗的行業,背後是否又真如傳聞般藏污納垢?遍布陷阱? 12月31日,由北京橙天嘉禾影視製作有限公司上海錦黃投資有限公司北京傳熙時代文化傳播有限公司星匯天姬(北京)電影投資有限公司共同出品,杜汶澤、孫興、巫剛、趙美彤、瞿穎、葉一茜、李菲兒聯袂主演的電影《綁架冰激凌》將在內地影院全線上映,正是試圖向更多觀眾揭開娛樂圈那些鮮為人知的黑幕和潛規則。

真正幕後:黑手鬥法不擇手段

媒體每天都會講述各種各樣的娛樂圈故事:息影、復出、藏毒、婚變、緋聞……幾乎每一宗娛樂事件的背後,都隱藏著不為人知的利益和權勢之爭,正如《綁架冰激凌》新款海報用隱晦手法傳達的信息,一雙穿著高跟鞋的玉腿看起來珠光寶氣,卻被牢牢的挾持在多位神秘人物之間,海報上的宣傳語“所有人都是為你而來”更是一語道破明星被玩弄、被捕獵的命運。

其實,娛樂圈中的幕後黑手不僅操縱著明星的前途和生死,還控制著整個行業的發展走向,“潛規則”和權色交易只是娛樂圈內幕中的冰山一角,多隻黑手之間的明爭暗鬥更加的腥風血雨,兇機四伏。影片演繹了一連串觸目驚心的黑手鬥法。把歌壇新人馴化成玩偶;讓一個已病危的植物人“站在”舞台前表演;幕後經紀人拆散新人姐妹,翻雲覆雨地指鹿為馬;娛樂公司的對賭協議最終所指是企業廠房;為奪取利益動用黑幫武力火併……大量可信度極強的鬥法手段,相信會讓很多觀眾在看完影片後不由自主的去對號入座。

這些黑手大斗法究竟是不是在故意聳人聽聞?看看娛樂圈每天在發生什麼就不言自明了,多年前,香港某天王級影星多年來被黑幫挾持零片酬出演了多部電影;某著名女演員被綁架遭強拍裸照;某著名喜劇演員在街頭遭遇暴力襲擊,又如近些年演員、歌手陪酒“援交”事件層出不窮,還有關於娛樂公司大佬威逼旗下女歌手包房“陪客”的傳聞更是被傳到活靈活現。對照這些事例,更加讓人認定《綁架冰激凌》中的故事絕非空穴來風。

星夢淚痕:無形的刀光劍影

有人說,如果你愛一個人,就讓他去娛樂圈,因為那裡是天堂,容易功成名就;也有人說,如果你恨一個人,也要讓他去娛樂圈,因為那裡是地獄,能真正毀掉他。娛樂圈潛規則到底有多潛?即便是那些成名已久的明星,其實都難逃生物鏈中的弱勢地位,越是外表的春風得意,實際上也更容易變成利益集團的賺錢工具,一顆棋子而已。

在《綁架冰激凌》預告片中可以窺探到這條殘酷的食物鏈,如女主人公的台詞所述,“靠自己的能力,才能逃離這地獄。”但是隨即有人告訴她,“實力有什麼用,現在講的是手段!”影片中個性獨立的天才音樂少女林冰琪與好友娜娜一起進入唱片公司,娜娜因為與幕後老闆發生關係繼而搶先一步成為天后級人物。但拒絕潛規則的林冰琪卻星途堪憂,甚至遭遇黑幫綁架,看破真相的她為了理想中“一張真正的專輯”最終不惜鋌而走險……

影片正是通過兩位女歌手截然不同的成名之路,她們的妥協與抗爭,以及所經歷的欺騙、威脅、利用甚至是摧殘,體現出了每一個明星都曾經或正在面對的無形的刀光劍影。那些華燈閃耀的舞台,歌舞昇平的背後,有誰去留意到那些獨自舔傷口的人?驕傲與風光的同時,暗夜中情難自抑流出的眼淚又豈是三言兩語講清楚的! 《綁架冰激凌》可以讓你直接地去了解到這些真相。

新人必修課:被俘虜的理想

1990年代以前,任意詢問一個孩子的理想,他們多半會說長大後要做老師、醫生或科學家。而今,孩子們最為普遍的理想則是:我要成名!去年,歐洲曾經做了一項關於5至11歲孩子的職業理想調查顯示,位於前三位的分別是體育明星、歌星和演員。主流文化的洪流之下,大多數人的理想都被“明星夢”俘虜了。

我要成名!這個簡單而純粹的理想背後卻隱藏了太多的艱辛和淚水。 《綁架冰激凌》圍繞一樁歌手被綁案,層層深入的剝開一個替唱歌手在成名路途上所要承受的種種欺騙、愚弄、傷痛和屈辱,故事看似荒誕、風格看似黑色,其實每一處都細節都有真實案例可尋,涉及到的明星、老闆、經紀人、粉絲等角色也都極富真實感和現實代表性,對於當下正對未來滿懷憧憬的“超女”們來說,堪稱一堂入門必修課。當然,這堂課教給娛樂新人們的,不僅有成名之路上的殘酷代價,權色交易、潛規則和無孔不入的醜惡黑幕,也有對理想的堅持,不離不棄的音樂信念。

警醒和指引:愛之深責之切

相信每一位做著“明星夢”的新人在看過《綁架冰激凌》之後,都會對自己的人生和理想進行一次全新的評估。成名的背後有每分每秒都在發生的較量;同行之間的明爭暗鬥,夥伴之間的背信棄義,最終目的都只是利益。近年來,有不少影視作品中有一些開始影射娛樂圈的行業黑幕,但大多表達得還屬於較為含蓄。 《綁架冰激凌》可謂是大膽將視角切入自身所處的這一行業,同時也可謂是對行業內部的一次真正的自省及反思。

其實,以電影的形式來警醒和指引後來者,始終是電影創作者對自身行業愛之深責之切的複雜情感,2006年,香港金像獎熱門影片《我要成名》中霍思燕扮演的清透靈動女孩,為求上位去演三級片,更給人留下深刻印象。美劇《歡樂合唱團》中的蕾切爾原本是一個被嘲諷的人物,但她“如今這年頭,沒有名比沒有錢更糟糕”的信念卻在大眾中得到廣泛的認可與傳播。這些作品和《綁架冰激凌》一樣,用冷水潑醒一些不切實際的“明星夢”,同時也在用熱情指引那些真正的追夢人。


金庸去世,迅速破產的“金庸去世”謠言是所有公共管理者的必讀案例←上一篇 │首頁│ 下一篇→"綁架冰激凌"太黃太暴力揭秘娛樂圈"髒亂差"
本文引用網址: