首頁 »
2010/08/10

全面啟動 大陸翻譯,全面啟動 台詞

許多人把拍電影當作是人生一場必須完成的夢,但是要把夢拍成電影,那就很累人了,對於這部分,喬瑟夫高登拉維特有很深刻的體認。為拍攝《全面啟動》裡最重要的一場動作戲,喬瑟夫花了數週的時間鍛煉肌肉與拳腳,不過當導演提出他的拍攝構想時,喬瑟夫幾乎要腿軟了!

    《全面啟動》還在籌劃階段時,導演就要求喬瑟夫健身,幫他安排了《黑闇騎士》特技小組與幾位空手搏擊教練,積極訓練幾週之後,喬瑟夫的身材有了明顯的改變,對於即將到來的動作場面也充滿信心,導演只告訴他會在一個不穩定的空間下進行動作場面的拍攝,他當時不以為意,不過等他到了攝影棚,他發現自己將在一個全長超過30公尺,也就是大約十層樓高的巨大通道中拍攝動作戲,這個通道又被導演戲稱為洗衣槽,外面由兩個巨大的馬達操作,可橫放、可直立,最厲害的是它還能旋轉,簡直像在訓練航天員!喬瑟夫笑著說。不過真的進到裡面,沒人笑得出來,導演克里斯托弗諾蘭說:放眼望去所有的東西都在旋轉,而且傾斜角度隨時在改變,光是保持平衡對演員們來說都已經是極大的考驗!

在這場戲中喬瑟夫負責保衛同組人員安全,與多名安全人員發生激戰,為了拍攝順利,導演還貼心地為喬瑟夫準備一位替身,只要他感覺不適,就由替身上陣,但是乎意料地喬瑟夫很快習慣了旋轉的洗衣槽」,因為《黑闇騎士》的特技小組,在訓練期間把他操得連飯都吃不下,喬瑟夫說:我十歲開始就幻想當特技演員,想在無重力狀態下,完成拍攝的任務,所以這次拼命咬牙也要完成拍攝任務。




全面啟動 imax,電影全面啟動←上一篇 │首頁│ 下一篇→全面啟動劇情,全面啟動演員
本文引用網址: