首頁 »
2018/06/14

收到退休金縮水通知!退休師爆訴願潮

收到退休金縮水通知!退休師爆訴願潮
公教年金改革7月1日上路,退休公教人員近日收到「推休所得重算處分書」,嘆差點昏倒。有國小退休教師透露,年改前可領7萬3千多,下月起將砍到剩6萬1千多,且一路遞減,最後只剩5萬2千,整整差了近2萬元。 根據《聯合報》報導,公教年改相關老本重算處分書從6月11日起陸續開始寄發,「18%」優存下個月先少一半、明年全砍,所得替代率則依年資,下月起變為7成5至6成不等。許多收到通知單的退休教師紛紛在群組中討論「你被砍多少?」 ▲軍公教曾上街遊行討公道。 一名擁32年舊制、6年新制的國小退休老師透露,原本他月領7萬多元,但7月後將降為6萬多,10年後只剩下5萬多元。另一名現年80歲的國中退休老師表示,他在政府擴大國民9年義務教育就開始任教,當時月薪僅1千,在1998年退休後,月退4萬2,加上18%是月領6萬,但這是他早年辛苦度日換來,「政府以前答應我們的,現在都不算數。」 公教人員近日考慮以聲請釋憲或擬提行政訴願的方式進行,協助教師提訴願的全國教育產業總工會理事長黃耀南昨日表示,目前已收到上千份委託書,若在加上其他協會,總計至少有超過萬份,全教產預計7月上旬提訴願。


新版身分證設計票選結果出爐 網友全罵翻:投票投心酸的←上一篇 │首頁│ 下一篇→「新莊青年住宅」開租爆滿148件 「港人」、「年輕媽媽」都來申請