首頁 »
2018/02/22

2018我的省錢之道!【迷你特工 T-Buster】變身轉換器 BUSTER GEAR TB92542◎獨家◎


【迷你特工 T-Buster】變身轉換器 BUSTER GEAR TB92542

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【迷你特工 T-Buster】變身轉換器 BUSTER GEAR TB92542







商品規格
商品品牌:迷你特工 T-Buster
商品型號:TB92542
適合年齡:3歲以上
包裝尺寸:約16X26X7 cm
商品材質:塑膠
製造產地:中國




韓國熱門卡通 T-BUSTER
內含6個招喚硬幣
分別代表不同的機器人




時事分享



中元節將至,不少人已在準備祭拜供品,但民俗專家廖大乙提醒民眾不少普渡禁忌應加以遵守,避免招來厄運,供品類也嚴禁「蕉李萊」(台語音同招你來)、麵線等食品,避免招來好兄弟。

廖大乙指出中元普渡祭拜禁忌多,像是廣為人知的「蕉李萊」的香蕉、李子、鳳梨(旺萊)就是不可祭拜的水果,而像番茄、芭樂等籽多的也需避免,因水果籽恐有再生可能,而忌拜麵線則是因為麵線能牽遠,恐會將好兄弟越牽越多。

而不少現代人忙碌無法準備形體完整(全雞、全豬、全魚)的牲禮祭拜,因此會選擇以超市的素三牲作為代替,廖大乙表示祭拜主要是要有形體,好兄弟們主要是吸氣而非真的吃下,因此素三牲也無妨但要有整體的形狀,但嚴禁祭拜開封或食用過的食品。

但有些話語祭拜時不能提及,包括「旺旺來」、「招」等詞語,祭拜時也需敬畏的告知好兄弟們「此次祭拜有請中元公做主,有來有分。」廖大乙也表示台南部分廟宇自農曆七月一日至三十日之間是為門狀態,神佛界放假,也要讓好兄弟自由放假,因此整個農曆七月時間不分晝夜皆可祭拜,但多數人祭拜時間會選在早上九點或下午一點以後,主要是需懷著敬畏的心情祭拜才能平安度過農曆七月,避免招來厄運。

延伸閱讀


337579D1718C2F58


2018跟著網紅買年節賀禮!【LG】K10 2017 M250K 5.3吋八核雙卡雙待機(加送9H玻璃保貼)★福利價★←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著宅爸買親子玩具用品!Hoppetta 無印森林有機棉六層紗被(L)○限時限量○