本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2014/04/28

警驅離反核民眾 陳為廷、林飛帆遭帶走

廢核團體昨天下午號召民眾上街遊行,上萬人響應,數千名反核群眾自昨晚起占領忠孝西路,台北市長郝龍斌下令清晨前全面驅離,方仰寧親自坐鎮指揮。

凌晨2點50分,警方進行強勢驅離行動,鎮暴警察使用水柱噴灑並抬離反核民眾,爆發數波激烈衝突,警民掛彩。凌晨3點多,學運領袖林飛帆和陳為廷等人遭抬離帶上警備車,

清晨5點多,警方已將群眾驅離至中山南路及忠孝西路口,群眾以手勾手靜坐,警方再度出動噴水車以強力水柱驅離,數百民眾與警方僵持不下。清晨5:40,蔡丁貴及洪崇晏也遭抬離。

陳為廷5點多在臉書po文「天亮,人還在警備車上。」,林飛帆也貼出和陳為廷在警備車上的照片報平安,po文「我們平安,但台灣並不平安。

上午6點至7點,警方一一抬離群眾,忠孝西路幾乎已清空,部分反核民眾聚集在人行道上,持續與警方僵持。上午7點,忠孝東西路交通已恢復,反核群眾轉往立法院聚集。
繼續閱讀
2014/04/09

張安樂:修復我埋單無所謂

政治中心/台北報導

太陽花學運將於明(10)日晚間6點完成退場,1日愚人節當天,前竹聯幫大老、現為中華統一促進黨總裁的「白狼」張安樂,現身監察院率領「反反服貿」群眾,前往立法院欲「踢館」,過程中兩派群眾產生衝突。他在8日再度表示,「周三(9日)會過去跟學生面對面溝通。」

「白狼」張安樂力挺服貿,甚至還與「反反服貿」群眾走上街頭,和反服貿群眾一番唇槍舌戰,並批評學運總指揮林飛帆和陳為廷,更大罵民進黨是「貪汙黨」,一度引發現場衝突。學運總指揮林飛帆等人在7日晚間8時宣布,10日晚間6點完成退場,對此張安樂在8日透露,「原訂周六(12日)要再率眾搶回議場。」

但看到學運團體承諾在10日晚間6時完成退場,他改口稱說今(9)日(周三)下午2點,要再去議場周邊走走,要和學生「聊聊」服貿議題。但他仍直言批評「太陽花其實就是『罌粟花』啊!罌粟花讓你快樂一時,現在大家都很開心,但學運後患無窮,體制破壞了後患無窮!」

張安樂還提到,「學運如果是禮拜五以前不退場,禮拜六我們會到議場去,現在和平落幕就算了,這樣很好!」但他仍提到「那兩位帶頭的,法律責任應該還是要追究。因為他們破壞了整個體制。」張安樂甚至還提到,議場修復是小事,「我來埋單都無所謂。」


繼續閱讀
1