本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2010/10/28

天冷風大地潮濕 老人家最好別出門

天冷風大地潮濕 老人家最好別出門

更新日期:2010/10/27 00:27 【記者萬博超/台北報導】

天冷風大,地上潮濕時,中老年人不宜過早起床運動。北市聯合醫院中興院區中醫師黃建榮昨日指出,天氣不佳時可考慮在家健身。

 

黃建榮提到,天天晨間運動的民眾,一旦遇到天寒風大,身體不太舒服時,就不要勉強出去;外出則保暖衣物都要隨身帶,而雙腳受涼容易引起鼻粘膜血管收縮,所以要避免。

 

醫師提醒,呼吸道敏感的人在吃的方面的確應避免太過寒涼的食物,但也不宜大魚大肉或攝取太多高熱量食材。

 

許多民眾對氣候變化特別敏感,中醫師提醒,無論天氣冷熱,一定要逐漸增減衣服,千萬不可以一下子冷了穿得很多,等到回溫了就立刻脫掉,否則就很容易受風寒讓病情加重。

 

氣喘患者在氣溫低時,可適當地在家散步、做操或打太極拳。不過並非氣喘就不能運動,適當的運動可以增強抵抗力,加強心肺功能。


繼續閱讀
2010/10/28

創意廣東團家屬:台灣搜救力度不夠

創意廣東團家屬:台灣搜救力度不夠

更新日期:2010/10/28 09:47

蘇花災變搜救進入第八天,創意旅行社廣東團家屬昨晚召開記者會,對於台灣的搜救力度及範圍都表示極度不滿,並強調願意簽下切結書加入搜救行列,出席家屬聲淚俱下,以「撕心裂肺」形容內心感受,一名妻女都在失蹤名單的家屬表示,家中還有其他親人要照顧,目前不知如何應對,非常痛苦。家屬代表呼籲台灣增派人力,擴大搜索範圍。

 

由於兩天來並沒有明確進展,大陸家屬情緒呈現極度焦慮並有人身體傳出不適。此外,弘泰旅行團大陸籍領隊(田園)的母親,這兩天食不下嚥,身體虛弱,已經送醫打點滴補充營養,觀光局長也曾前往探視。來台的大陸海協會副秘書長(張勝林)昨天慰問廣東團家屬時則轉述,家屬說如果人力不夠,將自己去搜救。

 

據了解,今天下午,政府相關部門將對家屬再度舉行說明會,包括搜救進度及後續相關事宜,並聽取家屬意見和要求。


繼續閱讀
2010/10/28

避孕革命 避孕凝膠擦一擦即有效

避孕革命 避孕凝膠擦一擦即有效

更新日期:2010/10/28 12:05

英國媒體報導,科學家成功研製出一種凝膠狀的避孕物質,女性只需每天塗在手腳、肩膀或腹部位置,就可以達到避孕作用,效果有如服用傳統避孕藥丸,但卻沒有一般避孕丸的副作用。它很可能會像當初發明避孕藥丸時一樣,帶來避孕革命。

 

  這種革命性的「避孕霜」,女性每天只需塗抹少量,像塗抹潤膚乳液一樣,就可達到吸收避孕效果。

 

這種革命性避孕霜由紐約人口協會研究中心的科學家所研發,內含雌激素和黃體素,也就是避孕藥的主要成分。它透過皮膚穩定釋放這些成分,阻止卵巢產生卵子。不同之處在於,它的適用劑量非常小,而且可以隨時停掉。

 

專家指出,由於使用方便又沒有副作用,相信會受到年輕少女的歡迎,將可大大減低未成年少女懷孕的數字。

 

不過科學家說,這種凝膠還不會很快上市,不過前景值得期待。


繼續閱讀
2010/10/28

召妓疑雲林偉斌全忘了?邱毅提偽證告訴

召妓疑雲林偉斌全忘了?邱毅提偽證告訴

更新日期:2010/10/28 12:35

陳致中疑似召妓案中的主要證人林偉斌,昨天遭拘提出庭,對於檢察官提出的關鍵問題,林偉斌都自稱「忘記了」,不過卻可以回答陳致中律師的提問,讓告訴人邱毅十分不滿, 認為林偉斌是選擇性遺忘,因此就在昨天下午,對林偉斌提出涉嫌「偽證罪」的告訴。

 

(程平報導)

 

邱毅說,林偉斌在出庭時,不管檢察官問陳致中何時借車給他?或召妓的「台北金融圈友人」是誰,林偉斌都說忘了,卻只回答陳致中律師的提問,陳致中何時交給他鑰匙,根本是前後矛盾。(t)

 

邱毅更拿出法院的「證人結文」書,點出上面白紙黑字寫著證人要據實陳述,絕對無「匿」、「飾」,因此才會對林偉斌提出「偽證罪」的告訴。(t)

 

邱毅認為,在他對林偉斌提出偽證告訴後,林偉斌就一定要講出,哪位「台北金融圈友人」是誰。


繼續閱讀
2010/10/28

美研究:個子高易患睪丸癌 男模傻眼

美研究:個子高易患睪丸癌 男模傻眼

更新日期:2010/10/28 12:52

身型高大,穿衣服帥氣,不過美國確有研究指出,身高越高的男士罹患睪丸癌的機率比矮個男還高,如果比平均身高高5公分,罹患睪丸癌的機率就多1成3,這樣的研究數據真的讓一票高大男模傻眼了,不過醫師說這樣的研究數據只是統計,並沒有根據,罹患癌症的風險不分高矮,建議男士在家都要「自摸」做檢查。

 

工作人員:「尺寸對嗎?」

Model換裝高大帥氣,怎麼穿怎樣有型,不過如果和矮個男相比,美國確有驚人研究說,越高的男人罹患睪丸癌的機率卻越高。醫師陳國強:「這天曉得,我怎麼講呢。」

深深嘆一口氣,因為醫師也是高個男,183公分的他直說這只是個統據數據吧,一高一矮站出來比比看,根據美國研究,男人如果比身高平均值每高出5公分,罹患睪丸癌的機率便增加13%,不過醫師說並沒有看到有實際臨床研究證實。

陳國強:「一般所謂的統計學上的研究而已,目前沒有任何的醫學上的更進一步,很明確的是跟隱睪症有關係。」

身型高大,總是令很多人羨慕,爆出這樣的研究,確也讓不少高個男感到無奈,但部分醫師認為沒有關聯,還拿出醫學報告說白人罹患睪丸癌機率比亞洲人高,但是還是建議男性朋友無論高矮,在家裡要定期「自摸」做檢查,因為癌症的發生不分高矮,發現有異狀還是要盡快就醫。


繼續閱讀
2010/10/28

貨車飆速遛狗!沿路滾 網友批殘忍

貨車飆速遛狗!沿路滾 網友批殘忍

更新日期:2010/10/28 12:15

竟然有人開車遛狗,把狗兒弄得滿身是傷!一輛貨車車門綁著一隻小狗,快速駕駛的情況下,小狗不斷在馬路上狂奔,最後體力不支滑倒被拖行,在地上翻滾好幾公尺,導致小狗的滿嘴都是血,腳掌也都掀起來,目擊民眾全程拍下馬上報警,影片PO網引起網友撻伐,認為狗主人實在太殘忍。

 

貨車一路狂奔,車身右下角卻不斷看到一個小黑點,仔細一看原來是一隻狗,脖子被綁住繩子,纏在副駕駛座車門,就這樣跑了好幾公尺,一開始小狗還能跟上車速跑,後來貨車越開越快,小狗像被拖行一樣,四肢發軟,滑了一跤,在地上翻滾好幾圈,後來身體似乎已經被車輪輾到。

目擊民眾表示,可憐的小狗滿嘴鮮血,腳掌上的皮也都掀開了,痛罵狗主人實在太殘忍,記下貨車號碼,報警處理。

按動保法規定,傷害動物可罰1萬5到7萬5罰鍰,如果傷害致死的話,還可能吃上官司,最重可處1年以下有期徒刑,影片PO網,立刻引起網友討論,認為狗主人實在可惡又過分,畢竟動物和人一樣,需要尊重,不該殘忍對待。


繼續閱讀
2010/10/28

夠囂張 小偷偷機車前先秀舞步

夠囂張 小偷偷機車前先秀舞步

更新日期:2010/10/28 12:36 黃康棋

來看這個囂張的小偷,這是在河南一家網咖前面所拍到的畫面,一名小偷在偷機車時,竟然先對著監視器的鏡頭,秀了一小段舞步,秀完舞後,馬上騎著偷來的機車,揚長而去。

 

就是這個插腰扭臀的舞蹈動作,把失竊的車主給氣壞了,偷了車還如此囂張。河南警方:「他們總共5個人,看中了其中一輛助力車,看這輛車沒有鎖大鎖,其中一個人拍了拍看沒有警報器,動作很快你看。」

這是在河南一家網咖前監視器所錄下的竊盜畫面,竊盜集團在入夜之後動手行竊,沒有多久,電動機車就被偷走了,但最讓警察看不順眼的就是這個挑釁動作。

看似年輕的小偷在小秀這段舞步之後,從容不迫地上了機車,揚長而去,一點都看不出來有絲毫的緊張,當地警方表示這個竊車集團在當地已經得手好幾次,這次終於有人錄到了作案情況,這段囂張小偷對著鏡頭擺POSE秀舞的畫面,正好成為破案的重要線索。


繼續閱讀
2010/10/28

大陸80後 2億大軍「變種人」

大陸80後 2億大軍「變種人」

更新日期:2010/10/28 09:56

大陸的80後,也就是台灣所說的7年級生,年紀介於20到29歲的年輕人,在中國大陸有2億人,這群數量龐大的人群,別小看他們,以為只是一胎化的「小皇帝」而已,未來他們將以全新的價值觀,影響中國,成為翻轉中國的新世代。

 

他們是大陸80後,台灣說的7年級生,他叫婁楠石,一頭時髦有形的短髮,露出手壁上的刺青,他才25歲,卻已經是一家專賣香氛的連鎖店老闆,更厲害的是,他即將來台灣開分店,最新頭銜很可能是台灣最年輕的「大陸老闆」。大陸80後婁楠石:「我們覺得創業可能更多的是,你要承受的,而不是你為了錢財上面多很多而已。」

很有想法的還有他,大陸80後的網路調查公司老闆張安定。大陸80後張安定:「我們的重要的工作,一部分真的就是玩,去想盡一切辦法,去想盡一切辦法,加入到這些年輕人的生活裡面,去體會他。」

20-29歲的80後,他們是新世代,在中國大陸人數龐大,總數達到2億,相當於歐洲3個大國的人口數,全世界都在看,他們如何翻轉中國,改變世界。


繼續閱讀
2010/10/28

禁穿短褲、拖鞋 新加坡大學生罵荒謬

禁穿短褲、拖鞋 新加坡大學生罵荒謬

更新日期:2010/10/28 10:15 編譯組/報導

新加坡共和理工學院(Republic Polytechnic)日前公布「衣著準則」,規定學生不可穿拖鞋、短褲及短裙上課,有多名女學生在校門口被口頭警告,引發學生不滿,網路上群起撻伐。

 

新加坡天氣炎熱,短褲及拖鞋是大學生普遍的打扮,但這樣的穿著可不是到處都能暢行無阻。新加坡的賭場在門口貼出警告,穿著不整齊者無法入場。現在連學校都開始規定衣著準則。

 

新加坡媒體27日報導,共和理工學院校方以維持基本禮儀為由,日前以電子郵件通知學生,如果衣著不當,教師會先發出口頭警告;再不改善就會被禁止進入教室。

 

校方公布的衣著準則,規定除體育課或比賽外,不准穿短褲和運動背心。此外也規定學生不准穿無袖上衣,頭髮不准染成怪異顏色;校內禁止穆斯林女學生戴頭巾;至於鞋子方面,只要是露出部分腳板就算是拖鞋,一律禁止,因此穿包鞋最符合規定。

 

一名因穿短褲而接到口頭警告的女學生批評校方規定太荒謬,帶運動鞋及電腦上課已經夠重了,下課後還要參加課外活動,難道還要再多帶一套衣服換嗎?

 

共和理工學院的學生論壇上充滿批評校方的貼文,有學生氣憤地說,就是想穿拖鞋上學,學校管不著。也有人開玩笑地說自己家貧,除了拖鞋沒別的鞋可穿,要是校方還不准,就只好光腳上學了。

 

新加坡的大學對於衣著準則,各有規定。新加坡管理發展學院2年前限制學生不能穿高於膝蓋15公分的短褲或短裙;南洋理工大學也不准學生穿背心、短褲、迷你裙及拖鞋。

 

南洋理工學院不准學生染髮,不准穿破爛、印有不雅字眼的衣物。


繼續閱讀
2010/10/14

金正日妹賣漢堡 紅到要預約

金正日妹賣漢堡 紅到要預約

更新日期:2010/10/14 09:56 編譯組/綜合報導

南韓媒體13日報導,北韓國防委員長金正日胞妹金敬姬擁有的一家速食店,生意興隆,顧客必須前一天預訂才能吃到漢堡,可說是平壤市的新名牌快餐店。

 

韓聯社引述美國「自由亞洲電台」的消息報導,去年6月在平壤市金日成大學附近十字路口上開張的「三太星清涼飲料店」,最近在凱旋青年公園遊戲場內開了分店,顧客絡繹不絕,一般要在前一天預訂,才能吃到漢堡。

 

報導說,這家分店雖然24小時不打烊,但晚上11時起就不接受預訂,11時以後顧客仍大排長龍。

 

北韓當局是與新加坡一家公司簽約,在平壤市開了這家速食店。目前販售的項目包括牛肉漢堡、魚排漢堡、炸雞腿、炸薯條、汽水、生啤酒等。

 

自由亞洲電台引述北韓一位高層幹部的話報導,三太星飲料店是北韓領導人金正日的妹妹金敬姬個人所擁有的公司。據稱金敬姬的親信金景玉以輕工業部副部長的身分負責管理這家公司。

 

平壤一位居民表示,這家快餐店即使到凌晨都人滿為患,如果要在晚上11時之前在餐廳用餐,就必須前一天預訂。

 

這位市民說,快餐店剛開業時,只有出國旅遊時曾吃過漢堡或想品嘗漢堡的人才會去,但最近隨著吃過的人口碑傳播,顧客急劇增加。它的漢堡售價便宜,不僅接受北韓幣,還接受美元歐元人民幣等外幣。


繼續閱讀
2010/10/14

台幣三天內 二度升破31元

台幣三天內 二度升破31元

更新日期:2010/10/14 04:11

〔記者盧冠誠/台北報導〕美國聯準會(Fed)的會議紀錄預告將展開第二波量化寬鬆政策,讓僅回貶一天的亞幣再度因美元倒地而反彈,昨天新台幣盤中最高一度勁揚近三角。

 

儘管外商銀行昨買匯力道已大於拋匯,但因美元疲弱不振,新台幣收盤前仍有約二角的升幅,而中央銀行依舊於尾盤作價阻升,終場新台幣升幅縮小至一.一角,以三○.九六元兌一美元作收,台北及元太外匯經紀公司總成交量為十一.二六億美元。

 

新台幣收盤價再度升破三十一元大關,續創二○○八年八月八日以來二十六個月新高,也是三天內第二度破關。匯銀人士表示,央行近期操作已越來越靈活,顯示並沒有一定要守住三十一元關卡,但至少也不會離該價位太遠。

 

匯銀人士指出,韓元將是短期新台幣三十一元關卡的重要參考指標,在韓元沒有升破一一○○韓元兌一美元大關前,央行是不會輕易棄守三十一元關卡。

 

外匯交易員表示,亞洲央行紛紛提出措施來阻擋熱錢,但我國央行卻還沒有透過官方管道正式喊話,這反而讓市場對央行可能會突然強力干預,感到戒慎恐懼,因此交易會顯得格外謹慎,特別是昨天外商銀行回補美元部位,竟然比匯入量還要大。

 

外資開始買匯並有部分資金匯出,同時反映在外資連續兩個交易日賣超台股,金額高達一一二億元。外匯交易員指出,雖然短期市場多空看法分歧,但中長期而言,市場看空美元的情緒並未明顯動搖。


繼續閱讀
2010/10/14

透過無線生物感測器 電腦會數果蠅

透過無線生物感測器 電腦會數果蠅

更新日期:2010/10/13 11:01

〔記者陳炳宏/台北報導〕廣告一再宣稱電腦會挑花生,其實挑花生只是雕蟲小技,電腦還會數蟲蟲,而且已經用來保護台灣水果了。

 

台大生機系、昆蟲系與台北科大電機系教授運用電腦數蟲蟲的技術,研發出「植物疫情動態監測網」,在田野間佈建模組化的無線自動生物感測器,以取樣方式,計算出該區的蟲蟲數量,隨時回報到監測人員的手機上,就可以預警蟲害,避免疫情擴散。

 

東方果實蠅每年農損數十億

 

東方果實蠅單隻雌蠅可產卵數千顆,一年可繁殖八、九個世代,已知寄生的經濟作物包括芒果等高達八十九種 ,每年造成農損達數十億元。受災水果可能會因而畸形、腐敗或落果,若收成的水果內留有東方果實蠅的卵或幼蟲,檢疫便會出現問題而無法出口。

 

雖然政府部門已經在全台六十一個重要水果產地鄉鎮設置監測站,卻每十天才提供一次監測資訊,無法即時反映果實蠅大量出現時機,及時決定化學防治。

 

研究團隊以甲基丁香油吸引雄性東方果實蠅的原理,引誘這些果實蠅並輔以紅外線感測器,達到計數目的。

 

感測點用太陽能發電,自給自足,透過所收集到的溫、濕度與蟲數,每三十分鐘以無線方式傳回管控點(匣道),再透過手機GSM 2G或3G基地台,以簡訊方式向監控中心回報數據與地理位置,掌控果實蠅的族群發展。

 

參與研究的台大生機系博士班研究生林子翔表示,以往透過人力所做的田園調查曠日廢時,建置疫情監測網後,可大幅提升回報次數與精確率,也意外發現果實蠅的生活作息時間,提供抗蟲參考資訊。


繼續閱讀
2010/10/14

盧彥勳首勝吳迪 第2輪輸西畢

盧彥勳首勝吳迪 第2輪輸西畢

更新日期:2010/10/14 03:05 曾文祺/綜合報導

中國時報【曾文祺/綜合報導】

 

寶島一哥盧彥勳昨日苦戰2場單打,他先直落2盤拍落持外卡的地主吳迪,登錄生涯的上海大師賽首勝,可惜傷了膝蓋,稍後6-7(4)、3-6送出勝利給義大利西畢。

 

盧彥勳於層級僅次於四大賽的上海ATP1000大師賽首輪戰,數度遭雨勢襲擾而於昨日移到室內訓練場中進行,過程也頗為波折。

 

盧彥勳用很絕對性的角度和強度壓制住吳迪,很快的拿下第1盤;第2盤,一位不懂看球禮儀地主球迷在不適當的時機數度大喊「吳迪加油」打亂了比賽流暢性,旋即他又控制了場面,整場大破對手5個發球局,6-1、6-4拿下這場「海峽對戰」。

 

只待歇息一會兒,盧彥勳又於第2輪槓上同樣一日兩場單打的西畢,惟上一場拉傷膝蓋影響發球與移位,無奈輸球。

 

盧彥勳的德籍教練德克對大會的賽事安排很不苟同,他說:「今天兩位球員都不是在最好的狀況下出賽,賽程被移來移去,仿佛在趕比賽,怕影響種子球員的賽程,這已失去比賽的公正性了。」

 

廣州亞運國手張凱貞在總獎22萬美元的WTA大阪女網賽又拍寫新傑作。面對今年澳網女單8強、世界排名26的俄羅斯美女奇里蓮珂,她無畏的祭出在行的強勢攻擊與發球先拿下第1盤,旋即奇里蓮珂以傷退賽。

 

張凱貞自評:「自己表現得很好,所以贏得很開心。」之於8強將迎戰泰國名將坦娜蘇甘,她給自己打氣:「去年在這裡也和她打過,我直落2盤贏,我會盡其在我,針對她的優缺點來迎擊。」


繼續閱讀
2010/10/14

減肥不只靠藥 生活習慣更要緊

減肥不只靠藥 生活習慣更要緊

更新日期:2010/10/13 11:21 黃靜婷

【台灣醒報記者黃靜婷報導】針對減肥藥「諾美婷」因可能引發心血管疾病,而被要求下架,有醫師投書媒體指出,控制飲食比吃減肥藥有用得多,現代社會將肥胖問題過度醫療化。台北市立聯合醫院營養系主任金惠民亦表示,減肥必須自我要求,培養好的生活習慣,持之以恆才有效。長春診所負責人劉伯恩醫師受訪時則建議,減肥問題應先診斷再治療,才能對症下藥。

 

草屯療養院主治醫師沈政男投書中國時報,「熱門話題-控制飲食 勝過吃減肥藥」一文中表示,肥胖對心血管不利,但吃藥減肥反而易提早罹病,這是肥胖問題被過度醫療化產生的弔詭現象。

 

他在文中說,現代社會一方面鼓勵口腹消費,促進食品產業,另一方面卻又將過度攝食結果標定為疾病,用醫療方法介入,「肥胖者就像三明治一樣被兩面壓榨」。他建議少數極端肥胖須靠藥物或手術處理,但大多數應從整體生活習慣著手。

 

第一位在市立醫院開設減肥門診的劉伯恩認為,治療肥胖是一門很大的學問,來求診的病人,必須先分門別類,如暴食症、內分泌問題等的病人,就需要醫藥的介入。然而劉伯恩也坦言,門診有6、7成的病人並不是因疾病問題來求診,而是現代人已經把身材當作美容問題,心理作用大於實質作用。

 

儘管少吃多動的口號已經喊了4、50年,多數求診的病人仍然抱著依賴藥物的取巧心態,劉伯恩強調,除了藥物治療,必須加上自我管控,才是維持健美體態不復胖的正確態度。

 

另外,金惠民主任談到,回顧減肥藥的歷史,市面上至今還未出現真正安全有效的藥物,要減肥,仍必須靠民眾自己節制,有均衡的飲食、足夠的活動量,就可以達到減肥效果。還有最簡單的方法,就是減少零食、糕點的攝取量。

 

金惠民說,正確且健康減肥的管道很多,除了找營養師量身打造個人專屬菜單,很多醫院也都設有免費的減肥班,民眾可以多加利用。


繼續閱讀
2010/10/14

大閘蟹吃蔬菜 蟹肥膏黃誘人

大閘蟹吃蔬菜 蟹肥膏黃誘人

更新日期:2010/10/14 07:01

秋天正是吃大閘蟹的季節,台北縣萬里一家飼養大閘蟹的業者,用自己種植的南瓜,韭菜等蔬菜當作飼料,吃素的大閘蟹,據說不僅蟹黃飽滿,吃起來也特別香甜,因為是本地飼養,而且沒有藥檢問題,讓許多饕客都不遠千里,慕名而來。

 

剝開煮熟的大閘蟹,滿滿的蟹黃,整個都跑了出來,看起來超誘人,而這蟹黃不僅好看,吃起來口感也特別不同。

 

蟹黃會這麼香甜,全都是因為這裡的大閘蟹通通都吃素,以飼主親手種植的南瓜,韭菜還有地瓜等蔬菜為主,雖然這些大閘蟹不吃葷,但每隻都超有活力,還頭好壯壯,個頭都有四兩重,雖然價格不便宜,衝著誘人的蟹黃,吸引識途老馬的客人。

 

大方出示檢驗合格報告,證明台灣養蟹的技術和品質,已經超越中國,不用出國也能吃到道地的大閘蟹。


繼續閱讀
2010/10/14

小S招牌飛撲&當爸話題 劉德華投降

小S招牌飛撲&當爸話題 劉德華投降

更新日期:2010/10/14 09:55 記者袁世珮、王景新/台北報導

藝海稱王30年,劉德華除了老鼠外沒在怕的,只是來台宣傳新專輯「Unforgettable」,外界忘不了問候劉太太朱麗倩,而華仔一聽人恭喜「當爸爸」就冒汗想逃,再三強調:「沒有這件事。別再問了。」

 

隨後劉德華晚間在「康熙來了」錄影現場,仍難逃主持人小S的招牌飛撲,還被索「愛的抱抱」,讓「狄仁傑」表情尷尬。

 

在出道30年的難得時刻,劉德華推出國粵語雙CD,翻唱許多對他有意義的口水歌,而出道以來專輯超過106張、電影拍了142部、個人演唱會400場以上、獲獎500座已入金氏世界紀錄,最近香港演唱會又熱到加場達20場,電影「通天神探狄仁傑」成績不錯,似乎祕婚事件未留下深刻的傷痕。

 

記者會選在復古的「台北故事館」,擠滿了媒體。華仔說自己最怕老鼠,有人問:「那老婆小孩怕老鼠時怎麼辦?」他愣了一下笑說:「你們繞來繞去要問這個,我堅決不講。」再有人問:「我們要恭喜你當爸爸嗎?」他無奈笑說:「沒有這件事。」接著要談出道30年的最大意義,劉德華頻冒汗回不了神,「嗯嗯…我被嚇得不會說了。」

 

儘管他一直拒答家裡事,但劉德華說,出道以來的遺憾,就是性格上不懂拒絕,「我不是怕歌迷反彈,只是不想說家裡的事。」但天王交遊廣,多位大牌錄VCR祝賀,話中帶有「小時候」、「給我們年輕人榜樣」,劉德華哈哈笑:「誰不知道我年紀?」見到曾抱著玩的小妹妹張榕容如今出落大方,他還玩笑;「想抱一下,看能不能找回以前感覺。」


繼續閱讀
2010/10/14

三芝茭白筍節23日登場

三芝茭白筍節23日登場

更新日期:2010/10/14 04:11

〔記者翁聿煌/北縣報導〕2010台北縣三芝鄉茭白筍水車文化節將於23、24日在三芝鄉登場,淺水灣活動現場除了有茭白筍美食料理比賽、體驗採筍樂,晚上還有汩動音樂花火晚會,主辦單位並且在水車園區舉辦「水車巡禮DIY闖關」。

 

23日上午10點在三芝鄉淺水灣停車場進行活動開幕儀式,晚上在育英街有精采的「汩動音樂花火晚會」,請來民視「夜市人生」葉家妤、高欣欣等演員及超級星光大道「種菜王子」潘裕文演唱,搭配花火秀,照亮三芝的幸福夜空。

 

三芝名人館自18日至31日展出水車寫生展及創意模型作品展,三芝最具特色的水車園區除了可參與「水車巡禮DIY闖關」,還有「花田喜事」美麗花海可以賞花。

 

時值茭白筍大豐收,三芝名人館附近茭白筍田可以體驗「採筍樂」,以及「茭味王大考驗」、「尋找茭茭者」茭白筍料理超偶大車拚,三芝鄉農會也特別舉辦一日遊活動,參訪茭白筍田,品嚐三芝鄉的茭白筍佳餚,及參加摸彩活動,詳情請上三芝鄉農會網站:http://www.3g.org.tw/。

 

現場備有免費活動接駁專車往返紅樹林捷運站及淺水灣停車場,23、24日上午9點至下午5點,每30分鐘一班,鄉內也有巡迴接駁車巡迴各主題區,活動專線(02)22456867。


繼續閱讀
2010/10/14

求男丁來一雙 2500斤油飯還願

求男丁來一雙 2500斤油飯還願

更新日期:2010/10/13 20:01

週年慶般長長的排隊人潮,出現的地點,竟然是在廟裡面,到底為什麼?一探究竟才知道,原來有對夫妻檔想添男丁,卻遲遲無法如願,想不到來到台南新營太子宮許願後,一舉生下雙胞胎男孩,為了還願,特地準備2500台斤油飯,回廟大放送。

 

真的沒看錯,可以和週年慶人潮PK的排隊人龍,就在廟門前,排成一長串,為的不是來店禮,而是一碗一碗擺滿桌的壯觀油飯。

 

2500台斤免費油飯大放送,吸引排隊民眾,不過能有這款好康,要感謝的可是這兩位超可愛雙胞胎兄弟。

 

原來遠從桃園而來的王先生,四代同堂,一直希望再添男丁傳宗接代,試了各種方法,而就在來到台南新營太子宮許願後,太太順利懷孕,也讓他一圓美夢生下雙胞胎小男生,讓王先生美夢成真,因此帶著免費油飯回廟還願,讓信徒分享喜悅也沾光。


繼續閱讀
1