本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2010/02/02

擦A酸軟膏治痘 孕婦懷無腦兒

擦A酸軟膏治痘 孕婦懷無腦兒 更新日期:2010/02/01 22:15接下來這個訊息,懷孕的準媽媽一定不能輕忽,台南市有名三十歲的孕婦,日前作產檢赫然發現自己肚子的小孩,是無腦的畸形兒,醫生追問之下才知道,原來會產生畸形兒的最大問題出在,是因為這名孕婦在懷孕期間,繼續擦用治療痘痘的A酸軟膏。畫面中,這張彩色的3D圖片是正常嬰兒的超音波,不過紅色箭頭指的,就是被拍下小孩是無腦兒的畸形兒圖片,仔細看,在腦部的顯影都成了黑色,醫生提醒孕婦,A酸一般是用來治療青春痘,因為會導致孕婦體內的三酸甘油脂濃度升高,容易產出畸形兒,所以孕婦懷孕期間絕對禁止使用,一般女性使用後,在一個月內也要避免懷孕。
繼續閱讀
2010/02/02

愛照鏡+用電腦 黑斑找上你!

愛照鏡+用電腦 黑斑找上你! 更新日期:2010/02/01 22:15愛美的人要注意囉!鏡子和電腦,也會讓妳美美的臉蛋,長出一堆黑斑,因為鏡子會把日光燈的紫外線,折射到你的臉上,同時加上眼前的電腦,不斷釋放熱輻射,折射加輻射,妳即使整天躲在室內,黑斑一樣會找上妳。鏡子和電腦,竟然也成為長斑的元兇。連最懂皮膚保養的皮膚科醫師,臉上也爬滿一顆顆顴骨斑,還有這一條長長的黑斑,對照以前乾乾淨淨的皮膚,讓醫師也嚇了一大跳。其實原理很簡單,看看醫師左邊放了一面鏡子,上頭十幾盞日光燈,透過鏡子把紫外線折射到臉上,再加上電腦不斷釋放的熱輻射,通通進入皮膚真皮層,雙重效應下,讓醫師不到一個半月,臉上長出一塊塊黑斑,看看你自己是不是也一樣,天天一邊打電腦,一邊照鏡子,或許眼前的妳,可能暫時真的很美,但是不到一個月,在熱輻射和紫外線折射,左右夾攻下,你可能從白皙美人,成了黑斑美女,醫師提醒,愛美還是有方法。您還在照嗎?小心這面鏡子,最後變成照妖鏡。(完整影音新聞請見:
繼續閱讀
2010/02/02

童PO網助賣滯銷柳丁 果農好感動

童PO網助賣滯銷柳丁 果農好感動 更新日期:2010/02/01 21:17 生活中心/綜合報導雲林古坑盛產柳丁,但農民不懂得行銷,面臨滯銷難題,古坑華南國小學童賴奕書,看到柳丁農黃志權堅持有機栽種,卻面臨銷售無門的困境,靈機一動,幫忙PO網促銷,結果才短短2天,就有不少民眾打電話訂購,學童的愛心,讓果農很感動。賴奕書幫忙摘,兩個雙胞胎哥哥負責拍攝紀錄片,回到家後,三兄妹再同心協力製作部落格,幫黃爺爺推銷柳丁。賴奕書說,「因為我看他有這份心意,所以想要幫忙,而且算是對土地有一份情。」網頁取名「古坑有機柳丁達人」,裡頭張貼柳丁相關新聞,學童的愛心獲得迴響,不少網友留言為果農加油打氣。原本一萬多斤柳丁賣不出去,但靠著部落格的宣傳,短短2天,訂購電話不斷湧進,讓果農好感動。黃志權說,「小孩子幫忙賣,比較有人來買,政府出來打廣告卻沒人買,倒是這些小孩來,就有人來買。」學童用網路幫一把,不但讓果農好過些,也讓這個寒假更有意義。(新聞來源:東森新聞)
繼續閱讀
2010/02/01

丈夫有婚外情 妻傳聖經規勸

丈夫有婚外情 妻傳聖經規勸 更新日期:2010/02/01 22:16基隆一名男子發生婚外情,被妻子發現和外遇對象在MSN上的曖昧對話,妻子為了挽回丈夫,用手機簡訊傳了多封聖經的句子,希望他回頭,但外遇男子確認為被騷擾,向法院訴請離婚,不過法官判定,外遇丈夫錯在先,責任比較大,駁回離婚請求。這樣的簡訊聲,這樣的曖昧簡訊,如果是自己的丈夫和別的女人的傳情對話,大老婆要怎麼辦?基隆一位女子,就是發現了自己丈夫和外遇對象的露骨對話內容,發現了婚外情,她選擇勸丈夫回頭,用手機簡訊傳了聖經上的句子,希望丈夫回心轉意。這位妻子先是看到丈夫說,喜歡昨晚的情形,外遇女子也回答,妻子於是傳簡訊說,上帝的律法一點也不含糊,你們不可犯姦淫,罪的工償乃是死!甚至她的丈夫談到,去了那麼多家旅館,喜歡哪一家,女子說,只要跟你去都喜歡,妻子也用手機簡訊傳給丈夫,說彼得前書警惕我們:「你們在世上是旅客,是避難的人,我勸你們,不要放縱肉體的情慾!」,就在外遇丈夫說,自己的老婆怎麼比得上外遇對象,妻子也傳簡訊告訴丈夫,耶穌說:「上帝所配合的,人不能拆開」,婚姻是上帝所配合的,是神聖的誓約。但沒想到這些聖經的句子,竟然變成丈夫向法官訴請離婚的理由,他說受不了妻子每天傳上百通宗教簡訊,不過法官判決,丈夫外遇錯在先,責任比較大,駁回離婚請求,雖然這對夫妻無法離婚,不過關係已經鬧翻,恐怕不是一個判決,就能解決這個難解的感情問題。
繼續閱讀
1