本部落公告

增加RSS訂閱。
2008/02/19

-小花蛋花湯-


繼續閱讀
2012/05/02

[Project-Coffeeology][烘豆]Brazil Fazenda Fatima Orangic

Product: Brazil Fazenda Fatima Organic

Date: 2011-11-18

Marks: 002/454-2/0108

Quantity: 1kg


繼續閱讀
2012/02/07

[電影] 給未來的自己


繼續閱讀
2012/01/11

無論如何,我想你。說不出口

我想你。無論如何,現在我都不願意說出口。
繼續閱讀
2011/10/02

[如何由廣島原爆的暴力,反觀都市更新的荒謬]

國家地理雜誌給的一點發想,看我可以拖到什麼時候寫完。
繼續閱讀
2011/04/18

那是美麗的磨合,一種開始面對現實的苦難


人的心態與磨難之間的關係,要像一團粘土與掐揉的雙手,有些溫度,一些壓力,不斷的退讓與妥協。或像石材的選鍊,更多的爆炸溫度,更多的侵入,不斷的壓迫與傷心退後。

繼續閱讀
2010/12/15

記小符之死

用工作繁忙的理由,面對很多事情。無論是心理或是身理的。這樣的惰性,最近自己也慢慢地感覺到一種頹靡的趨勢。慢慢不再要求一件事情,甚至是一個價值觀的完善,更不去挑戰了。這樣的趨勢可以反應在最近接續著處理的個人婚事上。而接下來的這一件事情,我沒有能力逃避,我沒有能夠逃避的空間,就如同迷霧般困惑,甚至如影隨形的糾纏著我。小符真的死了

我說,當我再次見到你的時候,我要對著你罵幹,我覺得你完全失責,為什麼需要以傷害自己的方式來逃避你正在面對的責任? 我錯了,你是逃避了,但你真的逃過了。 我假設,一個地方的存在,對我的意義甚至是目的,應該是精神上的存在。 這點我錯得更嚴重,比起意義,我更在乎存在的這個事實。 所以我相信,小小會繼續在他以某種特定的形式,在他應該在的崗位上,繼續挑戰閱讀價值。 以書店的方式存在,繼續與另一方價值談話,繼續支持獨立的方法追尋自身的價值。 所以我錯得離譜的是,我相信這樣的小小,應該獲得書店同仁無條件的支持,包含無限的意志力。 小符,你不是小小,如果還有機會認識你,我希望你是那位以水晶城堡般的文辭,不斷用新的意象,一點一點建立起自身的自信的那位小符。

剩下的,請容許我繼續逃避,還會難過,但我相信時間會沖淡,慢慢的讓我憶起你時,會是微笑,會是那個大男孩形象。 我們真的很想你,希望你會喜歡那些在你靈位前高疊的書、電影、音樂。 喵

繼續閱讀
2010/02/25

-在台北市的廢墟?-

『中正橋上,靠永和橫跨橋面的涼亭式建物,以前是過中正橋進出永和的收費站,怎麼沒有在停止收費之後就一起拆掉ㄋㄟ』
「個人覺得他見證台北歷史不該拆反而要定期整修做為敘事空間。」
這是一段於網路上的對話,簡單描述我對歷史與時代意義與價值認識的膚淺。

繼續閱讀
2009/06/29

【老店美食專欄】賣麵炎仔,賣你走過半個世紀的古早味

文/小羊 圖/貓,果然如是

 

賣麵炎仔


繼續閱讀
2009/04/06

-是你的圓環CIRCUS,還是我的建成圓環-

*Update - 思緒脈絡獲得比較清楚的邏輯,希望可以儘可能完整的表現出來。
(不想改了,除了難以擊破內心防衛,也感覺到自己與那些僅止於謾罵而非真實提領出建成圓環價值的論述並無二置,正因如此,更加難過自己的無能為力)2500字限制達成,但我想我不會放棄自己繼續挑戰他的。給自己也給建成圓環相互打氣一下。

無論是否接受,這都將會是建成圓環的樣貌。

繼續閱讀
2008/10/20

-狄歐米拉-

值得紀念,這是唯一一次沒有被批得太慘,又或者我根本就偏離主題 @@
繼續閱讀
2008/09/11

-蛛網之城-

卡爾維諾【看不見的城市】-輕盈的城市之五-

       如果你決定相信我,那很好。現在我要說明蛛網之城奧塔維亞(Octavia)是怎麼建造起來的。兩座陡峭的山之間,有一個懸崖:城市就懸在半空中,依靠著繩索、鍊條和甬道,綁縛在兩邊山頂上。你走在細小的木製繫結上,小心翼翼,不讓腳步踩空,或者你緊抓著大麻揉製的繩索。在底下,深有好幾百呎,空無一物:只有幾朵雲飄過;再往下探,你可以瞥見那滿佈深坑的河床。
       城市的基礎就是一張既是通道,又是支柱的網。其他的一切,並不是向上建造,而是往下垂掛:有繩梯、吊床、像袋子一般的房舍、吊籃一般的平台、裝水的皮囊、煤氣燈頭、鐵叉、細繩上的籃子、升降的食物輸送機、蓮蓬頭、小孩玩耍的高空鞦韆和吊環、纜車、吊燈,以及攀爬的植物盆栽。
       雖然懸掛在深淵之上,奧塔維亞居民的生活,卻比其他城市的居民還要安定。他們都知道這網只能維持這麼久。

繼續閱讀
2008/09/02

[道路補完計畫]Day.1(Sep. 2 08')

終於受不了啦!!    終日往來台北市、淡水鎮兩地,卻不見道路狀況好轉的一天。
正所謂靠人人倒,靠山山倒,不如自己奮起,為自己的行車安全多盡份力才是。

*Update - 目前所了解相關與道路維修有關的資訊與各單位之間的相互關係,存在一些較為隱晦不好明說的點,若確定已是一個可以公開的議題,則再回頭更新。1999熱線的功能,短期看來是治標不治本的,但若以長期來看,則可讓與民眾接洽的公務部門擁有較多的支持(由上而下),若碰到道路需要維修的狀況,還是以1999為接頭,繼續給公部門壓力,改善道路安全。

繼續閱讀
2008/06/26

-誠懇與誠實不能打破一切,我也不打算真實的信仰他-(自由書寫)

衝破他,還是離開....

繼續閱讀
2008/06/04

-貓-

還沒完,還在改。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁