首頁 »
2010/07/20

冷笑話之小暑大薯


天氣熱得跟什麼似的,直讓人熱的不耐,脾氣也快上來,
當然毛多怕熱的兔子也懶得動啦!

偏偏拖著這隻小兔出門,還真是有點礙手礙腳!
牠果然是貪涼,在樹底涼蔭下就坐著不肯動了。




牠還一度發脾氣的直往我身上爬。


既然太熱了,貢獻點冷笑話

***********************************************************************************
  某天Allen說:最近真的太熱了,小暑快到了,天氣真的會慢慢熱起來耶!
  既然有小暑,那妳知道小暑跟大暑的差別嗎?  

  Yvonne:ㄏㄚˊ?不知道耶~
  
  Allen:加十元就可以升級成大薯囉!



  什麼跟什麼嘛~

************************************************************************************
  過幾天Allen又拿這個來開玩笑,還問:
  ㄟ~有大薯跟小薯,那不知道有沒有中薯耶?

   Yvonne:有啊!

   Allen大概大吃一驚吧!

   Yvonne:中暑!
  
 
  真是夠了!兩個人都好冷喔!
************************************************************************************  

今年7/7正好是節氣裡面的小暑

根據裡面的資料節氣與農業 
  天氣漸漸炎熱,水稻第二期作秧苗期,一期稻作黃熟,所以有「小暑小禾黃」之諺語。節氣中有大小暑之分,象徵氣候之炎熱應有程序之分,若突然進入酷熱的氣候,作物則無法成長收穫,因為作物的成熟需要氣候因子相配合,供給必須之溫度、雨水等,「小暑吃芒果」,此時是芒果成熟期。

       大暑」的前後是一年中天氣最熱的時候,所以會特別感到氣候炙熱難耐。有句俗話「小暑大暑無君子」,它的意思是說:小暑、大暑這兩個節氣的天氣十分酷熱,很多人因為熱到受不了,就不顧面子把衣服脫掉,這樣子不但不禮貌,也失去君子風範了。

反正不管怎樣,不要是大鼠就好!

《聊齋志異》蒲松齡
萬曆間。宮中有鼠,大與貓等,為害甚劇。遍求民間佳貓捕制之,輒被啖食。適異國來貢獅貓,毛白如雪。抱投鼠屋,闔其扉,潛窺之。貓蹲良久,鼠逡巡自穴中出,見貓怒奔之。貓避登几上,鼠亦登,貓則躍下。如此往複,不啻百次。眾咸謂貓怯,以為是無能為者。既而鼠跳擲漸遲,碩腹似喘,蹲地上少休。貓即疾下,爪掬頂毛,口齡首領,輾轉爭持,貓聲嗚嗚,鼠聲啾啾。啟扉急視,則鼠首已嚼碎矣。然後知貓之避非怯也,待其惰也。彼出則歸,彼歸則復,用此智耳。噫!匹夫按劍何異鼠乎!


關鍵字: 節氣 無能

好用的行李箱真的很難找←上一篇 │首頁│ 下一篇→嘴長在別人身上之人言可畏
本文引用網址: