首頁 »
2007/04/08

查拉圖斯特拉如是說

原來, 現在要讓交響樂團或者一位小提琴家再奏一曲的方式, 改了。

太久沒去聽音樂了, 現在用的是 ─ 全體聽眾掌聲不斷如雷般響徹,直到指揮再度上台,演奏者拿起樂器繼續演奏。 (我記得上一次去聽男中音, 是有人很熱情的邊喊安可。) 我想 , 一來是小提琴協奏曲的要角是位來自慕尼黑的美女, 二來是那把小提琴, 如簡介說的, 是把1717年製造的名琴 , 由日本慷慨出借, 音色優美特別 ,當然要把握機會多聽一會。 三來是美女真的技巧過人。 聽眾聽完貝多芬的小提琴協奏曲, 聽得不過癮, 美女賞臉的獨奏了兩曲,還是掌聲不斷。 最後, 美女乾脆拉著樂團首席小提琴的手, 請他一起退場 ,終於讓樂團一起退場, 結束她的安可曲與上半場表演。 有時候 ,一首大家都聽過習慣拿來當背景音樂的曲子, 就是沒人知道這是出自哪裡, 理查‧史特勞斯的「查拉圖斯特拉如是說」前兩分鐘的曲調,大家一定都聽過。 今天 ,因為好奇,我總算知道它的由來了, 真的挺好聽的。 優美好聽到 ,我後面的外國人, 打呼了耶~不過他很盡責的鼓掌鼓的很賣力!


關鍵字: 熱情 好奇

波麗路舞曲←上一篇 │首頁│ 下一篇→露天音樂會
本文引用網址: