首頁 » 專題專欄
2007/08/06

戰勝過敏過敏性鼻炎可以根治嗎?

戰勝過敏過敏性鼻炎可以根治嗎?

林口長庚兒童醫院小兒過敏氣喘風濕科主治醫師 蔡宜展

具統計,台灣鼻子過敏的發生機率,每2~3人就有一位,機率之高實在不得不正視它。而鼻子過敏可不只是會造成鼻子異常的症狀,如果不積極治療,將可能會合併氣喘、鼻竇炎、中耳炎的發生,甚至影響到病童的生活。


 你們家的小朋友會早晨醒來就一直打噴嚏,或是吸到冷空氣就會不斷地流鼻水嗎?或是會因為週而復始的鼻塞,造成一整天的精神不濟?抑或有惱人的黑眼圈?如果有以上這些困擾,那可能就是患有過敏性鼻炎喔!鼻過敏除了造成鼻子的症狀之外,也會影響到我們的日常生活,包括居家生活、工作表現、學校課業,甚至影響人際關係。這次就讓我們來好好瞭解過敏性鼻炎。

如何區分感冒和鼻過敏?



繼續閱讀
2007/07/17

聽的知識蹲下來和孩子一起看世界!

聽的知識蹲下來和孩子一起看世界!

「玩」是孩子與生俱來的天份,透過玩,可以啟發孩子的觀察力、想像力與創造力,而大人還可以藉此了解孩子的想法,和其他幼童的互動模式是否正確、遊戲的安全……等,更進一步導引和啟發孩子更多的思考點。

歡樂小車

耳聰目明1CD版

耳聰目明2CD版


繼續閱讀
1