首頁 »
2017-09-16

不是每種錢,都賺得到

不是每種錢,都賺得到


清晨起來前,我做了一個很清晰的夢,夢中,我在一個滿是奇珍異草的地方,有一位老師要教我種,很多花草我都很喜歡,我想學種,但是,我心裏一直很疑惑著,因為我每種什麼植物都會被我種死? 所以,我雖然很喜歡,但是,一直不敢下手去選擇因為懷疑,所以一直猶豫不決,也失去很多機會,醒來,什麼也沒有。

我想到後陽台,之前我花了很多錢,買了一堆工具,種了一堆花草植物,最後全部都枯死了,連地瓜葉都被我種死了。無論我是用心照顧或疏於照顧,結果都死了,也許這樣子,我不敢養寵物,我怕被我照顧死了。雖然我很喜歡狗,但是,我就玩一玩別人家的狗就好了。

每個人都有每個人特殊專長,我一直很努力想把英文學好,可是,就是學不好,我依然不放棄繼續學。對於某些人而言,學語言根本像吃飯一樣容易。有些人手很巧,會做很多手工藝和食物,我就是不會。有些人,天生就是不缺錢,總是有富老公、富老婆、富老爸提供足夠資金讓他/她享受人生。唉!我就是沒有,我真的很羡慕他們。這輩子,我沒有的,真的很多。

唯一比別人強一點是,我很善於玩投資理財基金,我運氣真的很好,每次投資下單,都可以買到最低點,賣掉贖回也可以拿到最好價格。我的敏感度、直覺性很高,嗅覺很靈敏,每天最大的興趣是看全球股巿動態,商業、經濟消息、國際產業訊息、未來經濟動態。用自己腦袋賺錢是最快樂的事。

 



「長照成本」有多高!←上一篇 │首頁│ 下一篇→尊重選擇