首頁 »
2017-03-11

最愛的不是你

最愛的不是你


r一位朋友,與妻子在美國留學時,房東女士對他們非常好,他們跟房東女士關係也是像家人,房東女士八十多歲,一生未婚。夫妻二人克盡猶如子女般照顧他十多年,即使回台灣了,還是每年回美國探望她、接她來台灣小住。往生後,律師來處理她所有財產,房東女士把剩財產部份捐給國家,部份送福利機構,只留一封感謝他們夫妻照顧的信。

r社會新聞報導,一位中國太太,長久都是由女兒和女婿照顧,尤其自從老先生過世後,女兒為了照顧方便,把母親接回家中照顧,把屎把尿,女婿也温暖接送情,生病時隨時開車送去醫院,老太太唯一的兒子,有很好的工作,優渥的收入,但是很少來探望母親。一次,女婿發現,母親把她二間房子和所有現金和財產,全部交待及過戶在兒子名下。母親的想法,家產怎能給外人呢?當天,女婿開車把母親送回她自己的家,不再照顧。

r社會新聞報導,一位女仕,她母親的姐姐,阿姨,自己一人獨居,二十多年來,她很努力的照顧她,即使晚年行動不便,她扛起阿姨生活所需及照顧,阿姨終於過世了,女仕幫她辦了後事才看到阿姨的交待,把她身後財產留給她數十年未見面的女兒。這位女仕哭了,心酸了,原來阿姨最在意的不是她。

r一位七十多歲的老男人,和女友同居二十多年,他的元配數度要求他離婚,讓他專心和女友在一起或結婚,老男人不肯,『要離婚可以,離婚費100萬。』,二十多年來,元配假單身這樣過生活。現在老男人老了,身體愈來愈不好,同居女友離開他,因為他身後財產她拿不到,老男人想回到元配及兒女身邊,結果,元配及兒女拒絶了
r一位八十多歲的老先生往生了,家人在處理他身後財產時,居然發現他把財產(4間房子、一塊土地、數百萬現金、股票)都分給了4兒子,跟他生活六十多年的老妻居然沒有留現金或存款?二個女兒也沒有給任何財物?老妻和女兒除了無言以外,不知該說什麼?

£付出是美德,但是,有一天你發現他最在意的不是你,你的付出和努力、善意,是你自己願意的,而在他內心最深處最在意的是另一個人時,你一定要釋懷這件事,那是她的選擇。我也曾經對某個人很努力、很用心的照顧和付出,最後發現,她最在意的不是我,而是另一個對她不是友善的人?我選擇放棄,不再傭人自擾,平靜的過自己生活。


關鍵字: 台灣 報導 同居 探望

照顧好自己的心情←上一篇 │首頁│ 下一篇→總有輪到自己一天