首頁 »
2008-12-15

2008年的十大發燒頭條新聞&十大話題人物

[網路文章分享]

2008年的十大發燒頭條新聞&十大話題人物
 

    2008年的十大發燒頭條新聞! 

NO1.海角七號夯 國片發光

海角七號八月上映之後,票房一路扶搖直上,至11月為止已經衝破新台幣4億,堪稱國片史上最強電影。

NO2經營之神 王永慶去

王永慶因為擔心美國金融風暴對公司的衝擊,偕同三娘李寶珠赴美視察生產線,在1015日早晨被發現在睡夢中安詳去世。

NO3.陳雲林來台 民進黨圍城

陳雲林被夜困於晶華飯店,睽違已久的鎮暴水車又重現江湖,大學生還因此集結抗議。

NO4.雷曼垮台 全球金融風暴

全美第四大的投資銀行雷曼兄弟突然倒閉,震驚全球,其歷經兩次世界大戰、經濟大蕭條仍屹立不搖,竟一夕之間化為烏有。

NO5.毒奶亂竄 人人聞奶色變

毒奶事件起源為中國大陸「三鹿奶粉」遭污染而爆發,黑心製造商竟在嬰幼兒奶粉中,添加化工原料「三聚氰胺」。 


NO6.陳水扁 涉貪遭收押

涉嫌洗錢、貪汙、收賄,陳水扁從聲押到收押,連續兩天攻占全世界主流媒體的頭條或頭標新聞。

NO7.歐巴馬 當選美國總統

代表民主黨、現年47歲的歐巴馬一如各方預期,以懸殊的選舉人票數,擊敗共和黨候選人馬侃,當選美國第44任總統。

NO8.馬英九 當選2008總統

國民黨推出的總統候選人馬英九,在3月大選中,以超過200多萬票的差距,擊敗民進黨候選人謝長廷,當選第12任總統。

NO9.陳冠希淫照 娛樂圈掀波

2008127凌晨,香港討論區有用戶在成人貼圖區公開一張淫照,疑似陳冠希和鍾欣桐,照片在香港引起嘩然。

NO10.四川震災 死傷逾百萬人

四川大地震相當於256枚核彈爆發,當時,泰國、菲律賓、遠至巴基斯坦,都感覺到這股震動,無情的天災,震碎無數家庭。 

十大話題人物

NO1.陳水扁

1111,陳水扁成了中華民國首位涉貪被聲押的卸任元首,當他高舉手銬那刻,再度創下「台灣第一」的紀錄。

NO2.王永慶

台灣經營之神王永慶在美東時間1015日凌晨病逝美國紐澤西的家中,享年92歲。

NO3.田中千繪

日籍女星田中千繪,用苦練8個月的中文,飾演跟她現實生活中有相似遭遇的友子,把異地生活的甘苦,表演地入木三分。

NO4.陳冠希

陳冠希的性愛照片外流被PO上網之後,雖然只有短短幾個小時即被刪除,成為香港各大討論區的熱門話題。

NO5.王建民

從薪資仲裁、破億年薪開始,到開幕六連勝,再陷入一連串的低潮,王建民今年球涯狀況不少。

NO6.蘇麗文

蘇麗文在跆拳場上負傷上陣,力戰到底的精神,感動了無數國人,彌補國人對北京奧運失利的失望之心。

NO7.周美青

周美青沒有第一夫人高高在上的形象,媒體形容她鄰家阿姨,相較於雍容華貴的宋美齡、珠光寶氣的吳淑珍,格外不同。

NO8.阮經天

因為《命中注定我愛你》爆紅的阮經天,身價水漲船高,三立電視台籌備新戲《我的敗犬女王》已敲定他為第一男主角。

NO9.張芸京

24歲的張芸京,原本是平面設計師,在歌唱比賽「超級偶像」中出道,掀起中性風潮,是今年選秀風中最受矚目的新人。

NO10.白文正

白文正是很多人心目中的「台灣新金融產品教父」,但最後選擇在家鄉澎湖投海,自己為精彩的一生劃下句點。

 



幽默囉 !←上一篇 │首頁│ 下一篇→脫線那一刻.........
本文引用網址: