首頁 »
2019-03-02

「女大男小」比較好?

女大男小比較好?
2019.03.02


台灣人說:「娶某大姊,坐金交椅,意味娶歲數大的妻子,會受到很好的照顧,彷彿坐在金質的太師椅上。

朋友的兒子,跟一位比他大十多歲離婚的女人同居,女兒和一位比她小9歲的男生結婚。結果,老友兒子的女朋友,從來就不敢想結婚,因為已經過了生育齡,只求和男友在一起就好。老友的女兒雖結婚多年,卻一直不生孩子,我問朋友,她說,女兒對老公沒信心,擔心過些年嫌棄她老,不要她了。老友感嘆,這輩子要抱孫子很難了。

聽起來,女大男小」佔優勢的是男生,女生,總是在充滿危機狀態中。為穩固自己的感情和婚姻,女人必須付出很大的努力和代價。當然,小男生小女生,也比較聽話。很久以前,有一位很有錢的上流社會女人叫許純美,她包養了很多小男生,結果,男生左手拿她的錢,右手包養小女人去。最後,男生全部離開她,找小女生結婚去。

上課時,我曾問三年級的男學生,為什麼現在男生喜歡找比自己大很多歲的女生?男學生毫不考慮的回答:「錢啊!找老女人,不用擔心錢的問題,而且說不定老女人還會給男生錢花用耶。」

結論,無論男人、女人都喜歡找「老」一點的人,因為經濟狀況比較好。有吃、有住、有睡,生活過得很好。

許多年前,有位男學生常常打電話給我,跟我問一堆五四三問題,我感覺很煩,有一次,跟我說,他很喜歡我,我笑了老半天,「同學,你搞錯人了,我對小孩子沒興趣。我們還是維持師生關係比較好。」,然後,告訴我,他媽媽的男朋友在他家裏,媽媽的男朋友只大他2歲。我問他,你感覺如何?他說,「可以呀,媽媽開心就好。」

社會的生態就是這樣,利益之所趨。然而對我而言,感情是一種無止盡的負擔,我只想悠悠哉的過生活。



男女玩法大不同←上一篇 │首頁│ 下一篇→人, 終究會孤獨