本部落公告

歡迎來到 職能基準 精準訓練 國家品質獎 卓越經營模式 TTQS ISO10015 人力創新獎 英國IIP 品牌經營 輔導網誌
2017/06/13

2017 06 13 左永安顧問n 工作倫理」可以歸納為五個要件, 以PHTML縮寫字來表示:Promise

 

2017 06 13 左永安顧問 黃金牛蒡茶 左記歐洲商行 安永經營管理顧問集團 安永全球電商 台北左府(無極)道德宮 無極鳳清道德宮 台北市酒類商業同業公會 美酒網 台灣最有公信力 酒類 販售 電子商務網站 天藍海 鹿鳴國際電子商務有限公司 台大 台師大 EMBA 共通核心職能 TTQS ICAP PMP 「工作倫理」可以歸納為五個要件, 以PHTML縮寫字來表示:Promise,

 

2017-06-13 00:00 經濟日報 張俊鴻
在一次資訊主管的登山活動中,一位主管談到:
「在職涯中所遇到的長官都很好。」其中一位回應:
「因為你夠好,所以遇到的長官都很好。」
原來要
遇到好長官的要件就是要做到「夠好」,
也就是要有職場「工作倫理」。
「工作倫理」可以歸納為五個要件, 以PHTML縮寫字來表示:
Promise,對於承諾的事物,應該想盡辦法,努力去達成。
Heart,用熱誠的心來辦理業務,讓別人感受到你的用心。
Trust,信任工作夥伴與長官,並讓自己值得被信任。
Mindset,凡事朝正面、積極面思考,以成事為最高原則。
Learning,不論從事何種工作,都需要與時俱進,並且持續學習,
                  增強自己的專業知識與能力。
除了PHTML五個要件之外,
處理業務還需要有三個「應…該…」(Due)的認知:
若有委辦或委託他人處理之事項,
也要記住「工作可以委外,責任不能委外」的原則,
做好謹慎託付,監督管理的必要措施。
 

繼續閱讀
2017/06/04

2017 06 04 左永安顧問 「職業」與「職類」 行銷與銷售 零售與通路管理

2017 06 04 左永安顧問 「職業」與「職類」 有關「職業」部分,將以行政院主計總處訂頒之「中華民國職業標準分類」之小類或細類職業名稱為發展範疇,若於以上官方分類依據中均無適用之職業名稱,則以產業慣用之職業名稱作為發展範疇。

 

「職業」與「職類」
      有關「職業」部分,將以行政院主計總處訂頒之「中華民國職業標準分類」之小類或細類職業名稱為發展範疇,若於以上官方分類依據中均無適用之職業名稱,則以產業慣用之職業名稱作為發展範疇。
      有關「職類」之領域類別係指由同一領域,或所需知識技能相近之工作所組成,可以提供給教育及訓練體系運用於職涯或學習發展規劃,有系統的養成相近知識與技能之工作集合。如前所述,本計畫業參考國內外資料,建立職類分類參考架構,詳細請見下列之領域類別分類架構:
職類架構表
項次 領域類別 職類代號 職類名稱
1. 天然資源、食品與農業 N FP 食品生產與加工
PR 植物研究發展與應用
AR 動物研究發展與應用
NC 自然資源保育
EP 環境保護與衛生
AO 農業經營
2. 製造 M PM 生產管理
PD 製程研發
EM 設備安裝維護
QM 品質管理
MP 資材及庫存規劃
IM 工業安全管理
3. 建築營造 C AP 建築規劃設計
CM 營造及維護
4. 行銷與銷售 K MM 行銷管理
PS 專業銷售
MC 行銷傳播
MA 市場分析研究
RM 零售與通路管理
5. 物流運輸 R TO 運輸作業
LM 物流規劃及管理
TE 運輸工程
TM 運輸規劃及管理
6. 休閒與觀光旅遊 T FB 餐飲管理
HM 旅館管理
TM 旅遊管理
RM 休閑遊憩管理
7. 資訊科技 I NM 網路規劃與建置管理
IS 資訊支援與服務
DC 數位內容與傳播
SD 軟體開發及程式設計
8. 金融財務 F SI 證券及投資
FN 財務
BF 銀行金融業務
IS 保險
AC 會計
9. 科學、技術、工程、數學 S ET 工程及技術
MS 數學及科學
10. 政府公共事務 G ND 國防
FA 外交與國際事務
FT 財政稅務
PA 公共行政
11. 司法、法律與公共安全 L LE 執法服務
JU 司法
PS 公共安全
LS 法律服務
12. 教育與訓練 E EA 教育行政
EP 訓練規劃設計
TE 教學
13. 醫療保健 H MS 醫療服務
LC 長期照護服務
PH 公共衛生
HM 健康產業及醫務管理
BR 生技研發
14. 個人及社會服務 P PE 學前照護及教育
PC 心理諮詢服務
SS 社會工作服務
IC 個人照護服務
15. 藝文與影音傳播 A TC 影視傳播
PP 印刷出版
VA 視覺藝術
PA 表演藝術
JC 新聞傳播
CC 通訊傳播
16. 企業經營管理 B GM 一般管理
IM 企業資訊管理
HR 人力資源管理
LR 運籌管理
AS 行政支援
 

繼續閱讀
2017/06/04

2017 06 03 左永安顧問最主要的工作內容及工作產出之重要成果。主要職責、工作任務、工作活動

2017 06 03 左永安顧問 黃金牛蒡茶 左記歐洲商行 安永經營管理顧問集團 安永全球電商 台北左府(無極)道德宮 無極鳳清道德宮 台北市酒類商業同業公會 美酒網 台灣最有公信力 酒類 販售 電子商務網站 天藍海 鹿鳴國際電子商務有限公司 台大 台師大 EMBA 以行政院主計總處訂頒之「中華民國行業標準分類」為準,或針對該職業未來3-5年內發展可能使用之名稱 工作描述 針對此職務工作內容進行整體描述,包含最主要的工作內容及工作產出之重要成果。主要職責、工作任務、工作活動

 
 
職能基準項目  
項次 說明
職能基準項目 以行政院主計總處訂頒之「中華民國行業標準分類」為準,或針對該職業未來3-5年內發展可能使用之名稱
工作描述 針對此職務工作內容進行整體描述,包含最主要的工作內容及工作產出之重要成果。
入門水準 要擔任此職務之必要學經歷及能力條件的最低門檻(並非能勝任所有工作內容的水準)。
基準級別 以最主要或最多數的工作任務所對應之職能級別為準。(例如:機械設計工程師的工作任務,包含級別3、4、5等不同能力層級,但幾項最主要任務之級別為4,故基準級別為4。
工作任務 依據該職業(職類)之主要工作進行分析,分層展開主要職責、工作任務、工作活動(視工作複雜度決定分層數,建議以職責、任務2層為主)。
行為指標 用以評估是否成功完成工作任務之標準。需具體描述在何種任務情境下,有哪些應有的行為或產出。
職能級別 依不同工作任務與行為指標的能力層次,設定「級別」(參考職能級別表)。
工作產出 執行某任務最主要的關鍵工作產出,包含過程及最終的關鍵產出項目。工作產出對應該工作任務及行為指標之關鍵產出項目,產出可以是表單、行動及報告,考量職能基準後續應用,儘量以書文件圖表等有形交付標的為主若該項任務僅有行動或操作性質之工作成果,則不必列出工作產出,建議將相關成果列於行為指標之描述中)
職能內涵
  • 知識:執行某項任務所需瞭解可應用於該領域的原則與事實
  • 技能:執行某項任務所需具備可幫助任務進行的認知層面能力技術性操作層面的能力(通稱hard skills),以及跟個人有關之社交、溝通、自我管理行為等能力(通稱soft skills)。
  • 態度:指個人對某一事物的看法因此所採取的行動,包含:內在動機及行為傾向。(考慮各工作任務所需態度項目多屬共通,無太多差異,以合併呈現於職能基準下方欄位。)
*註:職能內涵中偏特質面的項目,因較不易由教育及訓練改變,故不納入職能基準中。建議由企業機構於人員招募晉用時自行考量。
 

繼續閱讀
2017/06/04

2017 06 04 左永安顧問 職能級別 級別 6 能夠在高度複雜變動的情況中,應用整合的專業知識與技術,獨立完成專業

職能級別 級別 6 能夠在高度複雜變動的情況中,應用整合的專業知識與技術,獨立完成專業與創新的工作。需要具備策略思考、決策及原創能力。

 
 
職能級別  
級別 能力內涵說明
6 能夠在高度複雜變動的情況中,應用整合的專業知識與技術,獨立完成專業與創新的工作。需要具備策略思考、決策及原創能力。
5 能夠在複雜變動的情況中,在最少監督下,自主完成工作。需要具備應用、整合、系統化的專業知識與技術及策略思考與判斷能力。
4 能夠在經常變動的情況中,在少許監督下,獨立執行涉及規劃設計且需要熟練技巧的工作。需要具備相當的專業知識與技術,及作判斷及決定的能力。
3 能夠在部分變動及非常規性的情況中,在一般監督下,獨立完成工作。需要一定程度的專業知識與技術及少許的判斷能力。
2 能夠在大部分可預計及有規律的情況中,在經常性監督下,按指導進行需要某些判斷及理解性的工作。需具備基本知識、技術。
1 能夠在可預計及有規律的情況中,在密切監督及清楚指示下,執行常規性及重複性的工作。且通常不需要特殊訓練、教育及專業知識與技術。
 

繼續閱讀
1
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*