首頁 »
2019/12/04

2019 12 04 左永安顧問哈佛商學院教授吉諾正在協同合作上出類拔萃的企業卻體認到, 協同合作包含正確心態的灌輸:

 
大部分致力於提升協同合作的組織,方法都太過狹隘:
它們把協同合作當成待培養的價值,而不是一種需要教導的技能。
於是,他們打造開放辦公室,宣示以協同合作為企業目標,
並嘗試用一些方法來影響員工,但這些方法只是表面功夫而無法有所進展。
相較之下,真正在協同合作上出類拔萃的企業卻體認到,
協同合作包含正確心態的灌輸:
廣為尊重同事的貢獻;
以開放態度實驗他人的構想;
保持敏銳,洞察個人行動對團隊成員與工作成果可能造成的影響。
此外,這些企業也設置課程,協助員工養成這些態度。
哈佛商學院教授吉諾從她的研究裡,歸納出這種課程採用的六類訓練技巧。
這些技巧教導學員
作者根據她對皮克斯、偉博思通與其他企業的觀察,分享具體的工具和練習,
讓員工明白如何通力合作、彼此學習,並能更緊密地凝聚。
 
 
繼續閱讀

哈佛教你如何破解永續協作密碼!六堂課翻轉合作困局

​Cracking the Code of Sustained Collaboration

法蘭西絲卡.吉諾 Francesca Gino
 
 
大部分致力提升協同合作的組織,方法都太過狹隘:它們把協同合作當成待培養的價值觀,而不是需要教導的技能。 

其實,
 真正在協同合作上出類拔萃的企業體認到,必須灌輸正確的心態:

1廣為尊重同事的貢獻;

2以開放態度實驗他人的構想;

3保持敏銳,

4洞察個人行動對團隊成員與

5工作成果可能造成的影響。 

因此,哈佛商學院教授吉諾從她的研究裡,歸納出六類訓練技巧。
無論你問哪一位領導人,他的組織是否重視協同合作,你都會得到一聲宏亮的肯定答覆。而如果你問到公司促進協同合作的策略是否成功,你大概會得到不同的答案。
「似乎沒有變革可以持久,或是產生我們預期的成效,」一家大型藥廠的高階主管最近告訴我。我針對這個主題訪談過的數十位領導人當中,多數人都有類似的挫折感:寄予這麼大希望,投入這麼多努力,結果能展現的成績卻如此稀少。

問題之一,在於領導人把協同合作想得太過狹隘,把協同合作當成一種要培養的價值觀,而不是一項要教導的技能。企業曾嘗試透過各種方法來增進協同合作,從開放辦公室,到把它設定為正式的企業目標等等。
雖然其中許多方法都有產生進展
(主要是透過創造協同合作的機會,或是在制度上展現支持),
但它們全都是嘗試以表面的或嚴苛的工具來影響員工,而研究顯示,
其中沒有一項工具能夠確實創造真正穩健的協同合作。
我們需要的是心理方面的方法。
我分析各式各樣產業裡持續進行的協同合作,結果發現,它們的特色就是都有共同的心智態度:
普遍對同事的貢獻抱持尊重;
對實驗進行他人構想的開放態度;
以及一種敏銳感受,會特別注意人們的行動可能會對同事的工作和任務
的成果造成什麼影響。
然而,這些態度很少見。
相反地,大部分人展現的是相反的心態,
也就是不信任他人,只執著於自己的地位。
領導人的任務就是鼓勵每個人聚焦外部,挑戰我們都有的那種
只注重自己的傾向(我們想要說和達成的事物),
而不是關注我們可以向別人學到什麼。
聽起來或許困難重重,但有些組織已經找到了協同合作的祕訣。
在研究這些組織時,我發現有六項訓練技巧,可以讓領導人和員工順利共事、
彼此學習,並克服做到這兩者時的心理障礙。這些技巧都能協助人們更完全、
更一致地連結。它們能讓員工明白,
1有的時候要傾聽、探索他人的構想,
2有的時候要表達自己的構想,
3有的時候則要批判構想,並挑選可以追求的構想,
如果混雜著進行這些討論,就會破壞協同合作。

繼續閱讀...
 
http://blog.sina.com.tw/yung_an/article.php?pbgid=87677&entryid=679007


2019 12 03 左永安顧問中階管理者上要面對上所交付任務,下要帶領部屬有效達成目標←上一篇 │首頁│ 下一篇→2019 12 04 左永安顧問 為缺乏協同合作而苦惱的領導人,第一步可先自問以下這個簡單的問題:
本文引用網址:
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*