首頁 »
2019/05/05

2019 05 05 左永安顧問 敏捷宣言和十二項原則

 

2019 05 05 左永安顧問 工業4.0 哈佛個案 精準訓練 職能基準 職能導向課程 左記歐洲商行 安永經營管理顧問集團 台北左府(無極)鳳清道德宮司 台大 台師大 EMBA 共通核心職能 專案管理 TTQS ICAP PMP WINE 所有敏捷軟件開發方法(SCRUM,看板,XP)都包含敏捷宣言(核心價值觀)和12個敏捷原則,它們代表了一系列價值觀,用於指導組織中的人們如何相互行事。這些價值觀和原則對於獲得對敏捷項目管理的正確理解非常重要。十二原則”補充了核心敏捷宣言,進一步描述了敏捷的含義。Scrum框架Scrum通過各種事件來促進敏捷原則,例如產品積壓,站立,迭代開發,回顧:宣言的措辭非常謹慎,以最少的語言捕捉敏捷的本質,強調: 個人以及流程和工具之間的互動 工作軟件綜合文檔 合同談判中的客戶協作 響應遵循計劃的變更

 
 

敏捷宣言和十二項原則

所有敏捷軟件開發方法(SCRUM,看板,XP)都包含敏捷宣言(核心價值觀)和12個敏捷原則,它們代表了一系列價值觀,用於指導組織中的人們如何相互行事。這些價值觀和原則對於獲得對敏捷項目管理的正確理解非常重要。
敏捷和指導原則
敏捷和指導原則

什麼是敏捷宣言?

宣言的措辭非常謹慎,以最少的語言捕捉敏捷的本質,強調:
  • 個人以及流程和工具之間的互動
  • 工作軟件綜合文檔
  • 合同談判中的客戶協作
  • 響應遵循計劃的變更
敏捷宣言
敏捷宣言
注意:
  • 所有這些語句中的關鍵字都結束。“宣言”並不是建議用左邊的物品替換右邊的物品,而是強調優先考慮左邊的物品。
  • 敏捷宣言是作為文檔驅動的重量級軟件開發流程(如瀑布式方法)的替代方案而創建的。

敏捷宣言背後的原則

十二原則”補充了核心敏捷宣言,進一步描述了敏捷的含義。Scrum框架Scrum通過各種事件來促進敏捷原則,例如產品積壓,站立,迭代開發,回顧:
敏捷原則
敏捷原則
  1. 我們的首要任務是通過早期和持續交付有價值的軟件來滿足客戶。
  2. 歡迎不斷變化的要求,甚至是開發後期。敏捷流程利用變化來實現客戶的競爭優勢。
  3. 經常提供工作軟件,從幾周到幾個月,優先考慮更短的時間尺度。
  4. 業務人員和開發人員必須在整個項目中每天一起工作。
  5. 圍繞有動力的個人建立項目。為他們提供所需的環境和支持,並相信他們能夠完成工作。
  6. 向開發團隊內部和內部傳達信息的最有效和最有效的方法是面對面交談。
  7. 工作軟件是進步的主要衡量標準。
  8. 敏捷過程促進可持續發展。贊助商,開發者和用戶應該能夠無限期地保持穩定的步伐。
  9. 持續關注技術卓越和良好的設計可提高靈活性。
  10. 簡單性 – 最大化未完成工作量的藝術 – 至關重要。
  11. 最好的架構,要求和設計來自自組織團隊。
  12. 團隊定期反思如何變得更有效,然後相應地調整和調整其行為。
 



2019 04 29. 左永安 顧問 PMP考試讀書計畫 專案管理知識體指南 PMBOK Guide 第六版 繁體中文版←上一篇 │首頁│ 下一篇→2019 06 01 左永安顧問 台大 台師大 EMBA 監控專案工作是與專案的起始、規劃、執行及結束相並行。
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*