首頁 »
2019/03/12

2019 03 12 左永安顧問 「8」是華人鍾愛的吉利數字,隱藏的卻是國際股市密碼。過往40年,台股指數也經歷許多起伏

 

「8」是華人鍾愛的吉利數字,隱藏的卻是國際股市密碼。過往40年,台股指數也經歷許多起伏,逢「8」的那一年前後走勢也是充滿震盪。

 
2019-01-26 15:55聯合晚報 文字整理/廖賢龍
  •  
  •  
 
 
「8」是華人鍾愛的吉利數字,隱藏的卻是國際股市密碼。
「8」向來被華人視為吉利數字,但在國際股市中,逢「8」卻是遇到轉折一年的機率最高,也因此在「8」來到的一年前後,投資人操作股市特別謹慎。
過往40年,台股指數也經歷許多起伏,逢「8」的那一年前後走勢也是充滿震盪。
 

 
 
聯合晚報提供
聯合晚報提供
 
 
 
聯合晚報提供
聯合晚報提供
 
 
 
聯合晚報提供
聯合晚報提供
 
 
 
 

【資料來源/台新投顧、證交所 版面構成/侯廣瑜、劉紹田】

 


關鍵字: 華人 版面 國際

2019 03 07 左永安顧問 台大 台師大EMBA品牌定位常見的工具為「品牌定位地圖」(Branding Posit←上一篇 │首頁│ 下一篇→2019 03 13 左永安顧問 「現代管理學之父」Peter Drucker曾說: 『企業一切的經營活動,最終都是為了
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*