首頁 »
2011/04/27

2011 左永安顧問 中國人世紀「購買力平價」(PPP) 國際貨幣基金(IMF)投下一顆震撼彈, 大膽預測中國大陸經濟將


2011 左永安顧問 中國人世紀「購買力平價」(PPP) 國際貨幣基金(IMF)投下一顆震撼彈, 大膽預測中國大陸經濟將在2016年超過美國,這意味自1890年代美國超越英國成為世界最大經濟體的「美國時代」,將在五年後告終,甚至比最看好中國的分析家先前預測還要早十年。


國際貨幣基金(IMF)投下一顆震撼彈,

大膽預測中國大陸經濟將在2016年超過美國

這意味

自1890年代美國超越英國成為世界最大經濟體的「美國時代」

將在五年後告終,甚至比最看好中國的分析家先前預測還要早十年。


IMF官網兩周前悄悄公布這項預測報告,

這是IMF首度預測「美國時代」結束的時間表。

報告指出,

2012年美國總統大選無論是歐巴馬、羅穆尼、川普或其他任何人當選

都可能在任內拱手讓出世界最大經濟體地位。


報告說,大多數人還沒做好準備,

不知道這一天距現在那麼近。

許多專家說,這是幾十年後的事,看好中國的專家預測最快要到2025年。

但IMF認為,

這些估算都只用目前的美元與人民幣匯率來比較美中兩國國內生產總值。

這種比較毫無實質意義,因為匯率會迅速變化,


人民幣匯率不真實,中國透過大規模干預市場,人為壓低人民幣價值。

IMF除了以匯率來比較兩國經濟力外,

也用兩國的相對購買力,或稱為「購買力平價」(PPP),

來比較美中經濟實際規模和兩國人民在國內的實質收入與消費。

按PPP計算,從2011年到2016年,

大陸經濟規模將從11.2兆美元增為19兆美元,


美國經濟規模將從15.2兆億美元增至18.8兆美元。

美國經濟占全球產出的比重將下降至17.7%,跌至現代史上的最低水平。


而中國將升至18%,且會繼續上升。 

【2011/04/27 經濟日報】



2011 左永安顧問 離岸人民幣業務與資本帳可兌換都是人民幣國際化的重要部分 新加坡內閣資政李光耀認為,新加坡有可能成為←上一篇 │首頁│ 下一篇→2011 左永安顧問 道德之謎 兩難的緊急狀況 應該犧牲一個人去救五個人嗎? TTQS 共通核心職能
本文引用網址:
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*